ID работы: 4715653

Детективное агенство "Пик Надежды"

Джен
R
Завершён
185
автор
Star_LPO бета
Размер:
161 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 320 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава. 2.

Настройки текста
      Киригири нервно постукивала ногтем по столу, слушая наглые отговорки полковника полиции. Лицом она не выдавала своего негодования, оставаясь все такой же "железной леди". Она резко отдернула телефон от уха, отложила его в сторону и повернулась к Наеги. Он расположился напротив девушки на скрипучем стуле и чего-то ожидал. Он с волнением смотрел прямо на нее, не отводя взгляда.       — Назовите, пожалуйста, свой послужной список, — спокойно сказала Кеко.       — Я раскрыл только три преступления, — робко произнес Макото, сжимая пальцами ткань брюк.       Девушка потерла переносицу. Ей дали новичка, который наверняка даже шнурки самостоятельно завязать не сможет. Уверенная в том, что он будет только мешать работать, Киригири тихо вздохнула. Она повернулась к Чихиро:       — Фуджисаки-кун, ты можешь распечатать контакты с телефона Эношимы Джунко?       Парень тихонько кивнул. Он вручил распечатку девушке и сел на свое законное место. Кеко положила листок перед Макото.       — Это - ваше задание. Навестите всех, с кем убитая общалась в последнее время. Возможно, они могли заметить что-то странное в ее поведении.       Макото еще раз взглянул на листок, внимательно прочитал каждое имя и номер, встал со стула, поклонился и вышел из помещения. Кеко снова выдохнула; с ним будет много проблем. Девушка откинулась на спинку стула.       — Зачем нам прислали этого сопляка? — сузил глаза Тогами.       — Они сказали, что он имеет отличные способности, которые помогут нам раскрыть преступления, — Киригири выпрямила спину.       — Не уверен я в этом, — Бьякуя продолжил копаться в делах прошлых жертв.       Киригири задумчиво посмотрела на свой рабочий стол, который был еще более завален бумагами, чем обычно.

***

      Макото внимательно рассматривал распечатку контактов с телефона третьей жертвы. Он сидел на парковой скамье, ожидая свою знакомую. Парень все никак не мог оторвать взгляда от имени «Леон Кувата». Это известный бейсболист, который когда-то встречался с Эношимой Джунко. Также, насколько он знает, он имел связь с Саякой Майдзоно. Наеги перебирал всю информацию, которую он знает, об этом человеке, как вдруг его отвлек голос:       — Здравствуй, Макото-кун.       Парень резко повернул голову; перед ним стояла девушка с черными волосами, алыми, пугающими глазами, в черно-белом кружевном платье.       — Здравствуй, Селест-сан. Спасибо, что согласилась прийти. Я занимаюсь делом маньяка, которого назвали «Монокумой» и…       — Давай сразу к делу, — девушка мило улыбнулась, — не люблю формальности.       — Можешь пробить вот этих людей? — Наеги показал Селестии распечатку. — Кто из них в городе, кто вылетел за границу, когда и зачем. Также мне нужно узнать, как они все были связаны с Эношимой Джунко. Сделаешь?       — А что я получу взамен? — кокетливо спросила девушка. Юноша нахмурил брови. — Я пошутила.       Макото взглянул на наручные часы: 14:05. Он посмотрел на Люденберг, которая внимательно разглядывала имена и номера каждого из списка, порой закатывая глазки, словно вспоминая что-то.       — Извини за вопрос, но когда будут готовы результаты твоих поисков? — неуверенно спросил Наеги.       — У нее много контактов. Но это неудивительно, особенно для такой известной модели. Завтра позвоню, — девушка аккуратно сложила листок пополам и положила к себе в маленькую сумочку, висящую у нее на плече.       — Спасибо, — парень кивнул. Они встали со скамейки. — Может тебя проводить? Тебе в какую сторону?       — Не стоит, — девушка ласково помахала рукой. — Я сама доберусь.       Парень еще немного постоял на месте, смотря вслед Селестии, потом пошел в противоположном направлении. Он все время думал.

***

      — Киригири-сан, — воскликнул Чихиро, — подойдите, пожалуйста!       — Что случилось?       — Я восстановил некоторые файлы с планшета и вот что нашел, — Фуджисаки кликнул на файл на компьютере. Появилось несколько откровенных фотографий. Везде была Эношима Джунко, причем не одна. Лицо ее партнера было смазано.       — Думаешь, ее шантажировали? — спокойно спросила Киригири.       — Можно сказать, знаю. На телефоне я нашел СМС от неизвестного. Сейчас покажу.       Парень взял телефон и показал сохраненное сообщение: «Если ты не хочешь, чтобы эти фотографии попали в прессу, то заплати 10000000 йен». Киригири отстранилась от экрана смартфона и задумалась.       — Возможно вычислить того, кто отправил сообщение?       — Скорее всего, сообщение было послано с компьютера. Если человек, отправивший СМС, хотел, чтобы его не узнали, то он не пользовался ресурсами, на которых нужна регистрация. Думаю, что в этом случае отправитель даже не пользовался своим компьютером, ведь наверняка знал, что его могут отследить.       — Ясно. А ты можешь восстановить фотографии? Нам нужен этот мужчина.       — Я постараюсь, — робко ответил парень.       — Тогами-кун, ты что-нибудь нашел? — Кеко подошла к рабочему месту Бьякуи.       — По месту преступления — ничего. Все они были убиты разными способами, в разных районах.       — Спасибо. Я поеду в охранное агентство, которое выделило телохранителей для Эношимы Джунко.       Девушка взяла со стола кошелек и выбежала из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.