ID работы: 4715653

Детективное агенство "Пик Надежды"

Джен
R
Завершён
185
автор
Star_LPO бета
Размер:
161 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 320 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава. 3.

Настройки текста
      Киригири вышла из охранного агентства. Она держала в руках маленький блокнот, в который записывала всю нужную ей информацию, рассматривая каждую деталь. Она не очень-то была довольна показаниями охранников: они мало что замечали в поведении Эношимы Джунко, не слушали ее разговоров, лишь охраняли ее. Но один из мужчин заметил, что девушка отпустила их в пятницу, не объяснив, почему. Пятница — день убийства. Возможно, это как-то связано с преступлением.       Киригири размышляла на ходу, тем самым не заметив налетевшего на нее человека. Девушка упала на холодный бетон.       — Киригири-сан, вы в порядке? — Макото протянул ей руку. Девушка поднялась на ноги, проигнорировав помощь Наеги. — Простите, что так получилось. Я просто шел…       Девушка подняла ладонь на уровне груди, останавливая парня от дальнейших оправданий. Киригири отряхнула юбку и холодно посмотрела на него.       — Неважно. Вы нашли что-нибудь?       — Да, — замедлил Макото. — Кое-что есть.       Парень осмотрелся по сторонам и приметил небольшое кафе.       — Может, лучше пройдем в кафе? — спросил Наеги, оглядывая простых зевак.       Киригири поняла его мысль. Они зашли в небольшое помещение и сели за один из свободных столиков у окна.       — Здравствуйте, — поприветствовала их официантка. — Что закажите?       Макото вопросительно посмотрел на девушку; она сидела тихо, прикрыв глаза и сложив руки на груди. Парень грустно вздохнул.       — Два кофе, пожалуйста, — сказал он.       — Так что вы нашли? — спросила Кеко, дождавшись, когда официантка отойдет на приличное расстояние.       — Леон Кувата, — парень достал из кармана пиджака несколько фотографий. — Этот человек встречался со всеми тремя жертвами. Насчет пловчихи, Асахины Аои, я не был уверен, но потом узнал, что они имели тесные отношения. С каждой девушкой он провел около месяца. Правда, бросали его…       — Думаешь, — незаметно перешла на «ты» Киригири, — убийство из-за неудачной любви?       — Нет. Леон не стал бы заворачиваться со значком или уликами. Думаю, это просто совпадение. Но это пока единственное, что связывает трех жертв.       — Ты прав.       — К тому же, у Куваты Леона есть алиби на те дни. Он был в ночных клубах. Множество людей его видело.       Официантка принесла две чашки кофе. Парень осторожно сделал глоток.       — Это вряд ли как-то связано с делом, — девушка повторила движения Макото.       — Возможно. Может, вы что-то нарыли? — неуверенно спросил Наеги.       — Эношиму Джунко шантажировали. В ее телефоне мы нашли сообщение от неизвестного. На планшете имелись фотографии, где убитая была в постели с таинственным мужчиной. Ей писали: если она не отдаст десять миллионов йен, то фотографии попадут в СМИ. Лицо мужчины смазано, мы пытаемся восстановить его.       — Погодите, а почему лицо партнера замазано? Какой толк тогда шантажировать? Обычно ведь подобный шантаж строится вокруг партнера. Например, если модель засняли с бедным художником или с женатым мужчиной. А здесь…       — Меня тоже это беспокоит, — девушка внимательно посмотрела на парня. — Но есть еще один повод заплатить мошеннику. На снимках Эношима Джунко была в чем мать родила, а если подобное фото попадет в газеты и журналы, получится огромный скандал.       — Да. Это тоже вариант, — Макото залпом допил остатки кофе. — А что если тот, кто прислал СМС и есть человек на фото? Может, он специально замазал свое лицо, чтобы его не узнали.       — Этого тоже нельзя исключать, — Кеко заинтересованно подалась вперед, облокачиваясь на стол.       — Возможно, Эношима Джунко не отдала шантажисту нужную сумму денег, и он за это ее убил.       — Не вижу в этом смысла, — Киригири сощурила глаза. — За подобного рода материал неплохо заплатят редакторы журналов и желтой прессы.       — Но если предположить, что неизвестному нужна была именно такая сумма, не было смысла отдавать фотографии в редакции, где заплатили бы максимум девяносто тысяч йен. Плюс, если раздать фото разным журналам, они бы узнали о том, что сенсация была распродана и в другие издательства. Тогда бы они потребовали деньги обратно.       — Но зачем убивать ее? Плюс - как это связано с прошлыми убийствами Монокумы? — Киригири отложила пустую чашку.       — И то верно, — Макото посмотрел в сторону. Он нервно чесал затылок, пытаясь найти связь между убийствами или зацепку. — А что, если убийство Эношимы Джунко было подстроено под нападение Монокумы?       — Вряд ли, — Кеко перевела свой взгляд в окно. — На месте преступления не было найдено ни одной улики. Монокума так же не оставляет улик, кроме обычного брелка. Вряд ли бы шантажист начал заботиться о мелочах, которые могли бы выдать его.       Парень вздохнул. Ни одной улики, ни одной зацепки. Связь между убитыми отсутствует. Лишь брелок с ухмыляющейся мордочкой черно-белого медведя. Макото помассировал виски, пытаясь вспомнить детали прочитанного им дела. Кеко так же была напряжена. Она раскрыла немало преступлений для ее возраста. Все они были по-своему сложны. Но сейчас она встретилась с реальной проблемой.       Девушка глубоко вздохнула и обратилась к коллеге:       — Ладно, ты прошелся по остальным контактам?       — Завтра я вам передам всю нужную информацию, — уверенно произнес парень.       — Хорошо. Тогда вернемся в офис. Возможно, там мы что-то узнаем.       Молодые люди расплатились и вышли из кафе. Через двадцать минут они были в детективном агентстве. Тогами и Чихиро сидели на своих местах, судорожно что-то ища и печатая.       — Что-то случилось? — спросила Кеко.       — Киригири-сан, — к девушке подбежал программист. — Мы кое-что нашли! Точнее, кое-кого. Я восстановил лицо мужчины с фотографии. Это некий Асарая Киха. Мы прошлись по контактам прошлых жертв и обнаружили его номер в их телефонах.       — Надо за ним ехать, — уверенно сказал Макото.       — Нет, — прервал его Бьякуя. — Не получится. Вчера он повесился в собственной квартире.       — Вчера? — удивленно спросила Киригири. — В день убийства Джунко Эношимы?       — Да. Он даже записку посмертную оставил, — Фуджисаке порылся на своем столе и достал распечатанную копию письма.       — «Я больше так не могу. Я все равно умру, рано или поздно», — медленно прочитала девушка. — И что это значит?       — Асарая был болен раком. Была нужна операция, которая стоила около десяти миллионов йен, — Тогами дал Кеке медицинскую карту покойного. — Похоже, он поэтому и шантажировал Эношиму Джунко.       — А как он был связан с прошлыми жертвами?       — Он так же шантажировал и остальных девушек. Киха — профессиональный фотограф. Он отсылал компрометирующие фотографии разным звездам шоу-бизнеса и спорта, пытаясь собрать нужную сумму на операцию.       Киригири внимательно слушала каждое слово своих коллег, рассматривая их отчеты. Макото так же учитывал каждую фразу, имена и даты. В записке ничего не говорилось об убитых девушках. Возможно, он просто этого не хотел раскрывать, а может он и правда не совершал убийств. Все это очень запутано. Настолько, что данный клубок событий вряд ли можно было бы распутать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.