ID работы: 4715653

Детективное агенство "Пик Надежды"

Джен
R
Завершён
185
автор
Star_LPO бета
Размер:
161 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 320 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава. 9.

Настройки текста
      Кёко резко повернула ключ в замочной скважине, открыв дверь. Она зашла в кабинет, бросила сумку на свой стол и упала на стул с колесиками.       Киригири была явно разочарована. Сначала она разочаровалась в полицейской псине, который пользуется услугами преступницы, а потом разочаровалась и в самом отделении правопорядка. Новость о том, что Макото Наеги остается работать над серией убийств, да и вместе с Селестией Люденберг, мягко говоря, расстроило девушку. Как полиция вообще могла пойти на такое? Оно передает дело буквально в руки преступницы!       Она достала из сумки некоторые бумаги и разложила их на столе, из черной подставки для разных принадлежностей девушка взяла ручку и начала что-то помечать на бумагах. Хоть придется в открытую контактировать с этой аферисткой, всю главную и важную работу она будет отдавать Тогами и Чихиро. Она обводила красной пастой все важные аспекты документов, подчеркивала, что нужно уточнить или найти информацию. Она сосредоточено работала, когда дверь резко открылась, что заставило Киригири от неожиданности случайно зачеркнуть целое предложение. Она подняла голову; в проходе стоял Макото Наеги. Кёко нахмурилась. Парень сконфужено сглотнул и, опустив взгляд в пол, прошел к скамейке, что стояла одиноко в углу комнаты. Он положил чемодан рядом с собой, потом посмотрел на свою начальницу. Его взгляд был испуганным, неуверенным и смущенным.       — Где Селестия Люденберг? — строго спросила Киригири, подпирая щеку рукой.       — А? — удивился паренек заданному вопросу. — Она сказала, что будет работать отдельно. Она просила передавать ей всю информацию, которую…       — Отдельно? — грубо прервала коллегу Кёко, не отрывая взгляда от документов.       — Д-да…        Повисло молчание. Было слышно лишь скрип ручки и шум машин за окном. Киригири взяла чистый лист и начала писать что-то на нем.       — Наеги-кун, — Киригири разорвала тишину, — ты же понимаешь мое отношение к вашему сотрудничеству?       Парень промолчал: он все прекрасно понимал. Именно это ему не давало покоя. Макото сжал ткань брюк, ожидая следующей реплики со стороны Киригири. Но девушка молчала. Она лишь что-то писала, усердно тратя пасту в ручке. Еще минута и она встала из-за стола и подошла к парню, встречаясь с ним взглядом. Ее глаза холодные, пустые. Кёко протягивает Наеги бумагу.       — Отдай это Люденберг при встрече.       Парень удивленно взглянул на листок. Это был список, состоящий из нескольких пунктов: информация о режиссере Хагакуре, информация о менеджере Саяки Майдзоно и менеджере Эношимы Джунко, информация о тренере Асахины Аои.       — И-извините, Киригири-сан, — опешил Макото, вставая со скамейки. Девушка поворнулась к нему, прожигая суровым взглядом. — С-селестия Люденберг кое-что сообщила мне вчера.       — Что же?       — Она нашла то, что могло бы связывать всех жертв. Все убитые учились в одной школе, в одном классе. Так же известно, что их учитель пропал без вести.       — Скажи Фуджисаки-куну, чтобы узнал подробности, — не отрываясь от своей работы, сказала Киригири.       Макото грустно взглянул на девушку и еле заметно кивнул. Он сел на скамейку и достал из чемодана блокнот со всеми записями по делу. В комнате висело напряженное молчание. Парень никак не мог сосредоточиться на записях, постоянно тряс головой, чтобы отбить ненужные мысли. Но это не помогало… Телефон Макото завибрировал. Он взял мобильник и поднес к уху.       — Алло?       — Наеги-кун, у меня появилась новая информация, — послышалось на другом конце провода. Голос Селестии был напряжен и не предсказывал о чем-то хорошем.       Наеги посмотрел в сторону Киригири и осторожно вышел из помещения.       — Что случилось, Селес-сан?       — Я решила пробить список учащихся в школе «Высших».       — И? — неуверенно спросил Макото.       — Все ученики из класса Тебби Джаякудес очень известные личности. Сам преподаватель тоже засветился в прессе. Он был известным профессором философии и психологии, был удостоен многих наград.       — Думаешь, что маньяк хочет устранить всех, кто был связан с этим классом?       — Сам подумай: Аои Асахина, Саяка Майдзоно, Джунко Эношима, Хагакуре Ясухиро. Они все учились в одном классе. Плюс, их преподаватель исчез без вести. Разве это ни на что не намекает?       — Теория размыта. Кому это надо и для чего? — задумчиво произнес парень, почесывая подбородок. — Если только взять за подозреваемого самого учителя… Ладно. Спасибо Селестия.       — Звони если что.       — Стой! Киригири-сан попросила, чтобы ты нашла информацию о менеджерах Эношимы Джунко и Саяки Майдзоно, тренере Асахины Аои и продюсере Хагакуре Ясухиро.       — Информация будет завтра у нее на столе, — девушка издала хитрый смешок и бросила трубку.       Наеги убрал телефон в карман и неуверенно потянулся к ручке двери. В комнате стояла такая же гробовая тишина: девушка продолжала что-то писать, даже не взглянув из-под челки на парня. Макото сел на скамейку и снова начал рассматривать свои записи из блокнота. Если посчитать, что теория Селестии верна, то что может указывать на нее? Четыре жертвы-знаменитости из одного класса, пропавший учитель… Конечно, это все не может быть совпадением. Но тогда остальные ученики из этого класса тоже станут жертвами. Но кто убирает всех учеников? Учитель? Он сам пропал много лет назад. Тогда…       — Киригири-сан, — Наеги поднял голову, смотря на коллегу, — а что, если весь класс, в котором учились убитые, пытаются убрать?       Девушка промолчала. Она отложила ручку и откинулась на спинку кресла.       — То, что все убитые учились в одном классе, — явно не совпадение, — задумчиво сказала Киригири, приподняв подбородок.       — Плюс, их преподаватель исчез. Может это как-то связано?       В этот момент дверь офиса открылась и в помещение вошел Тогами Бьякуя. Он медленно прошел к своему месту, не издав ни одного звука и будто не заметив своих коллег.       — Тогами-кун, — начала Кёко, — не мог бы ты найти всю информацию по делу исчезновения одного учителя?       — Как зовут? — холодно процедил блондин, поправив очки на переносице.       Киригири внимательно посмотрела на Макото, ожидая имени преподавателя.       — Его зовут Тебби Джаякудес, — еле выговорил парень.       Тогами промолчал. Он начал стучать пальцами по клавиатуре. Еще минута и он разочаровано откидывается назад.       — Его дело было закрыто, после того, как нашли его взорвавшийся автомобиль. Тела в нем не нашли.       — Ясно, — девушка приложила указательный палец к подбородку. — А что о нем известно, как об учителе?       — Судя по протоколу, все коллеги хорошо о нем отзывались, так что видимых врагов или потенциальных подозреваемых не было.       Дверь снова распахнулась, и в комнату влетел Чихиро. Он плюхнулся на свое место, громко вдыхая и выдыхая воздух.       — Извините, что так поздно, — медленно проговорил парень, виновато смотря на свой рабочий стол.       — Ничего, — Киригири взяла листок, весь исписанный красной пастой. — Можешь пробить все эти номера, а так же выяснить, кто учился в школе вместе с убитыми. Мы выяснили, что они были одноклассниками.       — Д-да, конечно, Киригири-сан, — кивнул парень, принимаясь за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.