ID работы: 4715653

Детективное агенство "Пик Надежды"

Джен
R
Завершён
185
автор
Star_LPO бета
Размер:
161 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 320 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава. 16.

Настройки текста
      Макото положил мятое письмо перед Киригири. Девушка вопросительно глянула на Макото и взяла бумажку в руки. Она внимательно читала каждое слово.       « Нам надо встретиться! Срочно! Тебе наверняка уже позвонил наш “старый* друг”. Что ты планируешь делать? Я не собираюсь просто так сидеть! Уже убито три человека! Я встречусь с ним и поговорю. Главное не иди к нему на встречу! Ты же сам знаешь, какой он больной! И ты станешь таким же!** А потом умрешь! Надо сообщить в полицию, пока не умерли все! Надеюсь, ты прислушаешься ко мне. И не пользуйся телефоном, он может нас слышать».       Киригири задумчиво провела большим пальцем по письму и, не глядя на коллегу, спросила:       – Это прислал Ишимару?       – Да. За несколько дней до убийства Хагакуре, - сказал Наеги. Он внимательно наблюдал за реакцией девушки. Но та лишь молча, разглядывала письмо. – Что-то не так?       Кёко тихо сидела, размышляя над данным текстом. Что-то ей не нравилось, и не только ей. Еще, перед тем как отдать письмо начальнице, Наеги был взволнован и чем-то озадачен. Он постоянно поглядывал на мятую бумажку, и никак не решался отдать ее Киригири.       Девушка отклонилась на спинку стула.       – Ты не заметил, что почти все предложения заканчиваются восклицательными знаками? – задала вопрос Киригири. Наеги взял письмо; действительно, большинство предложений было написано с восклицательными знаками. – Плюс, обрати внимание на подчерк. Я проглядывала дела, которые вел Ишимару. Протоколы, которые он писал своей рукой, слегка отличаются. Его подчерк хорошо построен и иероглифы аккуратны. Но все-таки, это его подчерк, - Киригири указала на один из символов в письме и на иероглиф в одном из протоколов. – Взгляни на «смерть». Все линии четкие, плавные.       – И паста одна, - сказал Наеги, проведя пальцем по нескольким символам.       – Что?       – Когда я был в квартире у Киетаки, то заметил, что на его столе лежат несколько ручек, одинаковой марки. При этом на работе он часто одалживал ручки своим коллегам, причем такого же бренда.       Киригири удивленно посмотрела на напарника. Такую мелочь может заметить не каждый опытный детектив, а этот новичок быстро вспомнил подобную деталь, которую видел несколько дней назад. Девушка внимательно слушала аргументы Макото, который, то закрывал папку с документами, то снова открывал. Слова, буквально, рекой лились из уст Наеги. Это было так захватывающе, что девушке казалось, что она маленький ребенок и слушает сказку.       – Но, все-таки, что-то заставляло его торопиться, - задумчиво произнес в конце Макото. – Большинство иероглифов не до конца написаны, а некоторые косо построены.       – И почему именно письмо, а не СМС или звонок на мобильный? – подхватила его Кёко.       – Он говорит: «не используй телефон, он может нас слышать». Возможно, на его телефоне или на телефоне убитых могла стоять прослушка.       – Тогда в памяти телефона должны остаться «следы» прослушивания.       – Надо попросить Селестию, - Макото запнулся. Он не знал, что сейчас сказать: поправить себя или продолжить говорить. И вновь появляется это чувство.       Киригири замечает молчание со стороны коллеги и с глубоким вздохом говорит:       – Фудзисаке-кун сейчас сильно занят починкой компьютеров нашего агентства. Так, что поручи это дело Люденберг.       – Х-хорошо, - Макото облегченно смотрит на Киригири. Он много раз слышал, что эту девушку называли молодой и неопытной. Но он лично убеждался, и не раз, что она отличный и рассудительный лидер. – Кстати, что там по делу пропажи Тебби Джаякудес?       – Тогами позвонил мне полчаса назад, - Киригири сложила руки на груди. – В школе его запомнили, как доброго, ранимого и дружелюбного человека. Он был холост, но при этом он не имел интереса к учительницам.       – Ясно.       Девушка глянула на часы: обед. Она встала из-за стола и вопросительно посмотрела на Макото.       – Может, перекусим?       Парень слегка опешил, но быстро собрался с мыслями и коротко кивнул.       Уже сидя в маленькой кафешке, недалеко от офиса, молодые люди активно обсуждали улики по делу. Киригири подула на горячую лапшу и одним ловким движением втянула ее. Перед ней стояла маленькая порция рамена с вареными яйцами. Она казалась довольно крошечной по сравнению с обедом Наеги: три средних пирожка с картошкой, несколько кусочков жареной свинины с рисом на гарнир и стакан лимонада.       – Вряд ли, пропажа Тебби Джаякудес семь лет назад – случайность. Наверняка это как-то связано с убийствами, - сказал Макото, откусывая полпирожка.       – Ты прав. Но мы еще не знаем, пропал ли он или его похитили. Плюс, он может быть мертв.       – И то верно, - задумчиво произнес парень. Наступило неловкое молчание. Макото слегка поежился и решил разбавить обстановку: - Мо-может отвлечемся слегка … от работы?       Девушка недолго посмотрела на собеседника, после осторожно положила палочки возле тарелки и спросила холодным, ровным голосом:       – Хорошо. И как же?       – Ну, - Наеги почесал затылок. – О! Точно! Хотел у вас спросить, почему вы решили стать детективом?       Парень ожидал, какой угодно реакции, но только не легкую улыбку. Киригири спокойно, даже блаженно предалась мимолетным воспоминаниям, которые тут же полились медленным ручьем из ее рта:       – Еще с детства я любила читать детективы. Иностранная литература, японская…       – Значит, вас именно книги направили на путь этой профессии? – Макото убрал в сторону пустую коробку от пирожков и принялся за свинину.       – И не только. Вся моя семья занималась этим. Можно сказать, детективные расследования – наше семейное дело.       – Ясно, - Наеги улыбнулся, увидев, как его начальница с удовольствием говорит о своей семье и работе.       – А ты? – спросила Кёко, вновь беря палочки в руку. – Почему решил стать сыщиком?       – Мне просто это нравится, - коротко ответил парень, слегка наклонив голову на бок.       – Нравится, - тихо повторила Кёко, втягивая в себя очередную порцию лапши.       Макото отвлекся на легкое постукиванье по стеклу. Снова дождь. Почти всю неделю небо хмурится, температура падает, а ветер холодный, будто зимой. Мелкие капли падали на землю, покрывая асфальт мокрыми пятнами. Наеги распрямился, откинувшись на мягкую спинку кресла, на котором он сидел.       Киригири почувствовала легкую вибрацию у себя в кармане. Она достала телефон и взглянула на экран: Чихиро. Она приложила телефон к уху.       – Фудзисаке-кун, что-то случилось?       – Киригири-сан, мне только что позвонили из полиции. Они сказали, что не смогли вам дозвониться.       – Что произошло?       – Токо Фукава была найдена мертвой возле своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.