ID работы: 4715653

Детективное агенство "Пик Надежды"

Джен
R
Завершён
185
автор
Star_LPO бета
Размер:
161 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 320 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава. 17.

Настройки текста
      Макото стоял на ступеньках, держась за перила, пытаясь не упасть с крутой лестницы. Рядом лежала убитая Токо Фукава. Она смотрела в небо широко раскрытыми глазами, в которых застыли ужас и страх. На ее шее была заметна ярко-красная линия, из которой сочились застывшие капельки крови. На углу губ имелась точно такая же струя алой жидкости. Парень посмотрел на Киригири, которая, по своей привычке сначала присела на корточки рядом с телом, дабы осмотреть его. Но одно неловкое движение и девушка чуть не падает со ступенек вниз. Наеги быстро хватает Кёку за локоть, подтягивая к себе.       – Будьте осторожнее, здесь очень крутые ступеньки, - говорит парень.       Девушка поправляет одежду и благодарно кивнула. Она прошла мимо Макото, тем самым давая ему вдохнуть чуть сладковатый, местами горький аромат духов. Парень слегка покраснел, чувствуя приятный запах, но в чувство его привел резкий голос коллеги.       – Жертва умерла от потери крови и повреждения артерий, - Киригири осторожно провела ладонью по ране. Она слегка нахмурилась, пару раз поморгала и слегка наклонилась вперед. – Края пореза рваные.       – А? То есть? – Макото присел рядом с коллегой.       – При перерезании горла жертвы убийца использует либо кухонные ножи средней длины, либо короткие катаны, что довольно редко.       – А здесь? – Наеги нагнулся к трупу.       – В начале и в конце имеются не характерные для подобного вида холодного оружия рваные места. В середине тоже такие имеются, но вот по краям более заметные. Я конечно не патологоанатом и не врач, но могу предположить, что она была убита ножом для рубки мяса.       – Но тогда как ее убили? То есть, под каким углом убийца заносил руку для удара?       – Думаешь, - Кёко приложила указательный палец к подбородку, - ударили ножом?       – Ножи для рубки мяса очень не комфортны для убийства из-за спины, - парень начал вспоминать все дела, которые ему приходилось проходить на стажировке; одно из них обязательно должно было быть связано с убийством при перерезании горла. – Скорее всего, жертва была убита с замахом руки спереди.       А ведь точно! Лезвие у ножа для рубки мяса очень увесистое и держать нож одной рукой неудобно. А если попытаться убить человека из-за спины таким орудием, то можно столкнуться именно с такой проблемой. Поэтому, проще попытаться убить спереди. Кёко взглянула на парня: он ее вновь удивил. Такие точные сведения… Как он вообще может это все держать в голове? Она отвела взгляд в сторону.       – Это лишь предположение, утверждать точно пока нельзя, - сказала Киригири.       – Д-да, конечно.       Девушка обратилась к полицейскому:       – Значок Монокумы, - она протянула руку в перчатке, прося брелок, который должен был находиться рядом с жертвой. Мужчина достал из кармана куртки прозрачный пакет, в котором лежал небольшой брелок и какая-то бумажка. – Что это?       – Находилось рядом с трупом. На ней лежал брелок.       Кёко развернула лист бумаги и взглянула на кривой, неровный подчерк. Большие кандзи, которые еле-еле составляли слова. Она попыталась прочесть: « Полиция совсем распоясалась! Наконец пришли* настоящие игроки! Хочу узнать их получше… Хочу, чтобы они поняли мою легкую игру**! Я бросаю вам вызов! Подпись: Домихомичи***»       – Это точно лежало рядом? – девушка опустила записку, смотря на полицейского. Тот лишь слабо кивнул. Киригири вновь взглянула на записку, после чего отдала ее Наеги. Парень долго всматривался в листок, а потом нахмурился. – Ты знаешь, что это за имя?       – Нет, впервые вижу подобное сочетание кандзи, - покачал головой Макото.       – Я тоже. При этом, они очень странно расположены: земля, три, шаг, дорога. Тебе не кажется, что это бессмыслица какая-то?       – Да, - сомнительно произнес парень.       – Поехали в офис, там разберемся.

***

      Тогами внимательно рассматривал записку. Рядом стояли Киригири и Наеги, ожидая хоть слова со стороны блондина.       – Честно сказать, я ни разу не видел подобного имени в сводках полиции. Возможно, оно могло засветиться в списках больных психиатрий Японии, - сказал Бьякуя.       – Думаешь?       – Подчерк и стиль письма явно намекает на нездоровое психическое положение человека. Значит. Есть шанс, что он проходил обследования в психиатрической лечебнице.       Макото задумчиво вглядывался в имя, которое состояло из странных кандзи. «Земля», «три», «шаг», «дорога». Можно было связать пару слов, но все равно… Связать? Связать!       – А может это послание? – спросил он, беря в руки записку.       – Послание? – хором спросили Киригири и Тогами.       – Да. Попробуйте связать несколько кандзи: «дорога», «три» и «шаг». Если попробовать составить из них предложение, то получится: три шага от дороги. Такое ощущение, что это какое-то руководство или план.       – Если верить твоей логике, то тогда все эти кандзи должны составить общую картину: как и куда надо попасть. А пока что ты использовал три кандзи из четырех, - заметила Кёко.       – Возможно, здесь имеется ввиду: «под землей, три шага от дороги», - сказал Бьякуя, потирая переносицу. – Тогда получается, что нужно сделать три шага от дороги и найти что-то под землей.       – Верно! Плюс, в письме было сказано, что убийца хочет с нами поиграть. Значит, он будет пытаться вывести нас на ложный след.       – Откуда тебе это известно? – Киригири внимательно взглянула на паренька, сузив глаза.       – Очевидно, что убийца – психопат. Следовательно, он будет стараться «общаться» с полицией, дабы затруднить или облегчить нам расследование. Большинство маньяков с мозговыми расстройствами имеют склонность к «играм», - отчеканил, будто по учебнику, Макото.       Девушка продолжала внимательно смотреть на парня. Но уже не из-за сомнений, а из-за удивления. Полицейские редко не интересуется психологией убийц, маньяков. Они предпочитают взваливать эту работу на профессиональных психологов и специалистов. Конечно, отрицать то, что такие существуют нельзя, ведь одной из доказательств находится прямо перед ней.       – Ты прав, - тихо и медленно сказала она. – Но о какой дороге тогда идет речь?       – Может о той, рядом с домом убитой?       – Там все зацементировано, вряд ли там можно что-то спрятать.       – Извините, что отвлекаю, - сказал Чихиро, что все это время сидел рядом, - но я только что созвонился с патологоанатомом, который обследовал тело Фукавы Токо. Он сказал, что ее убили ножом для рубки мяса марки «Мессер Мейстер». Они продаются через интернет с доставкой.       – Можешь узнать, когда делались последние заказы?       – К сожалению, это ничего не даст. Врач сказал, что на коже убитой остались микроэлементы ржавчины, что свидетельствует о том, что нож старый. Ему, как минимум четыре года.       Киригири вновь задумалась. Как и сказал Наеги, надо либо замедлить расследование, либо ускорить. Сейчас он именно мешается. Он делает все, чтобы никто не смог выйти на него. Если обратиться к психологии убийц, которую задел Макото, то для этого маньяка это лишь игра. Игра, в которой он хочет оставаться победителем. Возможно, это звучит клишировано, но именно так и есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.