ID работы: 4715653

Детективное агенство "Пик Надежды"

Джен
R
Завершён
185
автор
Star_LPO бета
Размер:
161 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 320 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава. 26.

Настройки текста
      Киригири вышла из автомобиля, поднимая голову наверх и всматриваясь в вершину высокого здания, что стояло в центре города. Академия «Высших» являлась самой влиятельной школой во всей Японии и обучала самых талантливых людей. Конечно, не за бесплатно. Сюда поступают студенты исключительно из богатых семей. Кёко слегка пошатнулась, чувствуя жар и головокружение; может действительно стоило остаться в квартире? Девушка помотала головой, будто отбрасывая с себя всю усталость. Она услышала резкий звук мотора и посмотрела вслед уезжающему автомобилю. Макото стоял рядом с начальницей, смотря на нее нервным взглядом. Детектив вновь посмотрела на высокое здание и сделала шаг к высоким воротам академии. На ее пути тут же появились двое высоких мужчин, преграждающий путь.       – Остановитесь! Это частная академия и вход в нее лицам, не обучающимся здесь, запрещен!       Наеги достал из кармана значок полицейского. Один из мужчин внимательно пригляделся к значку, после чего поправил фуражку и отступил от ворот, протягивая руку вперед. Кёко молча прошла на территорию школы, прикрыв глаза. Наеги быстрым шагом нагнал начальницу. Парень внимательно следил за каждым шагом девушки, готовясь подать руку помощи. Внешний вид Киригири не выдавал ее болезнь: румяна с щек исчезли, придавая лицу прежний бледный оттенок. Макото сжал ручку саквояжа.       Они прошли внутрь. Парень с интересом рассматривал бежевые с золотыми отливами стены. Белоснежные колонны поддерживали потолок. Алые плотные занавески были завязаны у основания, пропуская бледный солнечный свет, который пробивал сквозь тучи. Стук твердой подошвы по мраморному полу раздавался эхом по большому вестибюлю. Многие ученики оглядывались на неизвестных им людей, перешептывались. Наеги не понимал из-за чего, ведь они мало чем отличались от однотонной толпы: черно-белые костюмы и черная обувь. Они поднялись на второй этаж и прошли к большим дверям. Над ними висела табличка: «Кабинет директора». Киригири легко постучала по деревянной поверхности. Послышался глухой, хриплый голос:       – Войдите.       Двери с тихим скрипом открылись. Киригири и Наеги вошли в большой кабинет, в центре которого стоял рабочий стол. За ним сидел пожилой человек с острой бородкой и пышными усами, в которых пробивалась седина. Волосы были зачесаны назад, создавая острый уголок на затылке. Его янтарные глаза внимательно всматривались в молодых людей сквозь толстые линзы овальных очков.       – Что вам угодно? – спокойным голосом спросил мужчина.       –Здравствуйте, мы из детективного агентства «Пик Надежды», - слегка хриплым голосом представилась Кёко, делая шаг вперед.       – Я слышал о вас в новостях, - мужчина дружелюбно улыбнулся. – Вы – Кёко Киригири, верно?       Девушка молча кивнула. Наеги все время внимательно следил за состоянием своей начальницы, опасаясь, что та в любой момент упадет в обморок. Это уже случалось, и парень лишь пытался предотвратить это.       – По какому поводу вы сюда явились? – мужчина добродушно улыбнулся, подпирая подбородок рукой.       – У нас есть основания, что на территории школы хранится труп.       Директор вскинул брови. Очки съехали на кончик носа. Мужчина встал из-за стола, зашел за спины незваным гостям и аккуратно захлопнул дверь. Он медленным шагом подошел к молодым людям, кладя руки им на плечи.       – С чего вдруг у вас такие подозрения?       – В прессе это пока не освещалось, но преступник всячески общается с нами. Он оставляет подсказки, которые мы совсем не давно смогли расшифровать. В них говорилось про «дом знаний и смерти». По моему, здесь явная аналогия с Вашей академией.       Мужчина протяжно промычал, прикрывая один глаз. Он задумчиво смотрел в фиолетовые глаза девушки, будто пытаясь найти в них что-то, что невидно при других обстоятельствах. Директор сделал шаг к своему рабочему столу, сцепляя пальцы в замок за спиной.       – Я могу понять фразу «дом знаний»; она действительна может быть связана с нашей школой. Но причем здесь «смерть»?       Киригири замолчала. Полиция постарались скрыть от прессы, что жертвами Монокумы являются ученики этой академии, так как не хотела проблем со стороны учащихся и их родителей. Но данный факт явно можно связать со словосочетанием «дом смерти». Объяснять ли это директору?       – К сожалению, мы не можем Вам рассказать все подробности нашего дела, - спокойно сказала Кёко, складывая руки на груди.       Мужчина покрутил кончик усов, задумчиво закрыв глаза и продолжительно промычав. Он присел на край своего стола, сдвигая документы на противоположный конец. Директор снял свои очки и засунул их в карман пиджака на груди, похлопав по нему ладонью. Он качнул головой.       – Что Вам именно нужно в нашей школе?       – Во всех трех записках говорится о дороге, от которой нужно отступить три шага. В том месте должен быть спрятан труп.       – Ясно, - мужчина встал со стола и медленным шагом, сутулившись, подошел к окну. – Вокруг нашей академии проложена тропинка. Если в тех записках говорилось об этой школе, то тогда та дорога – эта тропинка.       Киригири благодарно кивнула.

***

      Макото второй раз обходил территорию академии, так и ничего не добившись. Недавно подошедшая полиция ничем не помогала. Проще говоря: все попытки найти что-то полезное были тщетны. Наеги провел ладонью по подбородку, задумчиво всматриваясь в узкую дорожку, обложенную камнем. В письмах маньяк писал: «Тело можно увидеть одиноко, но оно закрыто от людских глаз». Киригири Кёко смогла растолковать смысл этой фразы: «труп сокрыт на видном месте, но его никто не замечает». Но где то место, где может быть спрятано тело? Им известно достаточно, для того, чтобы найти труп: убитый человек спрятан на территории академии «высших», спрятан возле дороги, спрятан на видном месте. Парень начал усердно рассуждать; если за дорогу принять тропинку, по которой он обошел всю территорию два раза, то рядом с ней должно находится что-то, что явно выделяется. При обходе академии Наеги запомнил три выделяющиеся вещи: высокая арка – вход в большой сад, медный памятник и полуразрушенный сарай с табличкой «не входить». Если предположить, что тело неизвестного на данный момент человека в одном из этих мест, то тогда надо подумать, где именно оно может находиться. Если предположить, что труп спрятан в сарае, то именно внутри. Он закрыт, вход в него строго запрещен, так что волноваться о том, что в него зайдет кто-то из учеников или учителей не стоит. А если труп спрятан в саду? Его могли закопать под сакурой, что стоит в центре сада. Под памятником так же можно закопать труп. Можно попробовать обыскать эти три места.       Наеги поднял голову, смотря в большое окно в кабинете директора. В нем виднелся женский силуэт, который устало прислонился к стеклу и смотрел вниз, наблюдая за полицией.       Киригири потерла переносицу, ловя на себе взгляд Макото, который смотрел за ней снизу. Прошел ровно час, как он вышел из кабинета, дабы осмотреть территорию академии. Но, похоже, он и полиция ничего не нашли. Кёко отошла от окна, подходя к директору.       – Что Вы можете сказать про класс Тебби Джаякудеса? – тихим голосом спросила девушка.       – Мне не доводилось общаться лично с учениками, но с учителем я был знаком очень хорошо, - с некой гордостью ответил старик, чуть распрямляясь. – Он был отличным человеком, психологом по образованию. Он помогал своим коллегам с их проблемами, его любили ученики.       – Разве, как директор, Вы не должны были приходить на открытые уроки, проекты, выставки, следить за социальной деятельностью учеников? – слегка осипшим голосом спросила детектив, нахмурив брови.       – Да, я ходил на подобные мероприятия. Но говорить с самими учениками мне не доводилось. Я лишь наблюдал за их действиями.       –И?       – Ну, - протянул мужчина, покручивая кончик бородки, - Тебби обучил детей и сделал из них знаменитостей.       – А что Вы знаете об исчезновении учителя?       – Ничего, как и все остальные.       Мужчина внимательно посмотрел на собеседницу, заглядывая в ее фиолетовые уставшие зрачки. Девушка шаталась, постоянно потирала переносицу, глаза, будто бы пытаясь придти в себя после долгого сна.       – С Вами все в порядке? – обеспокоенно спросил директор. – Может быть, позвать Вашего напарника?       – Нет, все в порядке, - Киригири выставила вперед руку, отрицательно качая головой.       Девушка выпрямилась и поправила низкий хвост, затягивая ленточку, которой он был закреплен, потуже. Она подошла к двери, потянулась к ручке и замерла.       – Можно задать еще один вопрос?       – Конечно.       – Уверена, что в стенах этой академии многие учителя крутят интриги. Скажите, Джаякудес вел тайные романы, занимался нелегальным бизнесом или приставал к ученикам?       – Он не такой человек.       Кёко молча вышла из кабинета. Закрыв за собой дверь, она прижалась к стене, опрокинув голову назад. Девушка тяжело дышала, глотая прохладный воздух. Голова кружилась, горло болело, а живот крутило. Главное держаться! Не расследуем дело – потеряем работу. Киригири молча закрыла глаза, пытаясь расслабиться. Минута. Две. Сейчас шел урок, так что в коридорах стояла гробовая тишина. Детектив могла насладиться такой идиллией и успокоить свои нервы. В кармане юбки почувствовалась вибрация. Киригири достала мобильник и поднесла к уху.       – Да?       – Киригири-сан, - послышался на другом конце провода голос Макото. – Мы нашли захоронение под медным памятником.       – Вы его уже открыли? – голос слабый, слегка дрожит.       – Н-нет, пока нет. Киригири-сан, с Вами все хорошо? Может Вам вернуться…       – Нет! Все хорошо. Сейчас подойду.       Кёко выключила телефон и убрала в карман. Она медленно пошла к лестнице. Выйдя на улицу, она начала оглядываться, пытаясь найти глазами своего напарника. Киригири зашла за угол здания и увидела толпу полицейских, в центре которой стоял Макото. Он рассматривал деревянную коробку, посыпанную землей.       – Это оно? – спросила девушка, подходя к парню вплотную.       – Да.       Коробка имела большую длину. Запах от нее шел резкий и противный. Он врезался в нос, вызывая рвотный рефлекс и отвращение. Девушка поднесла ладонь ко рту, но так и не прикоснулась к губам.       – Открывайте.       Полицейские резким движением открыли крышку коробки. Запах усилился. В ящике лежал скелет высокого человека в рваной одежде, от которой почти ничего не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.