The last victim

NC-17
Заморожен
32
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 767 слов, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник

Глава 9. Дворец Лектер.

Настройки
      Ужас поразил её, когда золотая воронка рассыпалась в воздухе, оставляя её нестись по воздушным потокам высоко в небе. Виктория летела! Летела и не собиралась падать, как обычно это дают представить законы физики. Нет, она парила над землёй, как пёрышко. Волосы разметались по сторонам, платье дрожало и било по ногам мягкими складками ткани.       Внизу открывался потрясающий вид на огромные просторы какого-то сказочного места, которое она никогда не видела. Дворец, расположенный посреди кольца гор, защищённый настолько хорошо от врагов… Часть дворца была скрыта пеленой чёрного тумана. Чёрный туман скрывал и часть леса, оттуда виднелся охотничий домик, только его часть… Снег и раненый оленёнок с торчащей стрелой из бока. А вход дворца утопал в зелени, цветах, роскоши и солнечном свете. На крыше стояли статуи, Виктория никогда не видела столь необычного стиля дворца и не могла дать ему название. Тут сочетались и колонны, и башни, и лепнина, и стрельчатые окна, и грубый камень, и фрески. Она успела рассмотреть это, пока летела вниз так неторопливо… Это было удивительно.       Ей хотелось за что-нибудь схватиться рукой, но бесполезно. Страх был, что Виктория упадёт.       Но она же не падает, а летит! Так не бывает! А куда она приземлится? Уж не на то ли копьё?       К чёрту, к чёрту плохие мысли!       Виктория позволила себе расслабиться и парила, раскинув руки по сторонам, лёгкие резал свежий прохладный горный воздух, она поравнялась с птицами из сада и восхищённо смотрела на сад сверху, сочетающий в себе порядок и точность и в то же время природное естество. Ивы склонились над речушкой с прозрачной водой. Каменные простые мостики пересекали его и убегали серыми лентами куда-то под деревья. Цветы в вазонах, каскадные фонтаны, статуи и беседки. Сказочный мир… По истине.       Виктория посмотрела в сторону тьмы и увидела, что оленёнок жив и мучается в снегу, истекает кровью. Рай, граничащий с Адом. Блаженство, граничащее с болью. Жизнь, сливающаяся со смертью. Вот она, душа Ганнибала Лектера! А где же он сам?.. Где-нибудь во дворце ждёт её, наигрывает лёгкую мелодию?.. Пожалуйста, пусть будет так!       Виктория снижалась, медленно и ровно, когда ей показалось, что она слишком близко к земле и сейчас упадёт лицом в ту клумбу с бегониями, ветер подхватил её и поставил на ноги на лаконичного вида мостик над речушкой.       Коленки слегка дрожали от полёта. Блики речки резали глаза, волосы слегка спутались от ветра. Тело слегка потряхивало от ощущений. Виктория упала сюда с неба!       С неба! Она летала, парила над землёй, как могут парить только птицы… Это было странно. И так приятно осознавать это.       Воздух был прохладным, в нём чувствовались тонкие ароматы цветов, зелени. Виктория спустилась с мостика и снова оглянулась. Вокруг такая красота, и где-то там над крышей дворца виднеется сгусток чёрного тумана. Неподвижного тумана. Может, Ганнибал там?.. В этой Тьме?..       Виктория поспешила в сторону, где чёрный туман гнездился над дворцом и увидела неожиданно, как зелёная трава и зелёный сад перетекает в осенний парк, землю укрытую золотой листвой и двух оленей с белыми подхвостьями, они уносились вдаль… Как красиво… В воздухе стоял запах жухлой листвы, где-то далеко растерзанной белки… Такой чёткий. Виктория заметила про себя, что никогда не обладала таким обонянием. Это было странно. Неужели так чувствует запахи доктор Лектер?.. Потрясающе.       Она снова посмотрела в сторону оленей и увидела их же, они уносились в арку из пожелтевших деревьев, показывая ей свои белые подхвостья.       Виктория прошагала по хрустящей листве за оленями. Из той арки, куда унеслись звери, веяло холодом, пахло снегом и… Кровью. Кровью… Туда унеслись олени.       Виктория увидела в проёме между деревьев, как снежная дюна проглатывает золотые хрустящие листья, мечет их по своей гладкой шкуре, как тьма нависает в воздухе и заполняет его весь. Жалобно скулил раненый олень со стрелой в боку. Оленёнок. Худой и тощий. Раненый. Огромные тёмные глаза говорили об одном, он умирает. Умирает от голода и смерти. — Пожалуйста, нет… — Виктория побежала к нему по снегу, наплевав на то, что она в тонких туфлях. Снега было по колено. Словно тысячи иголок вонзались ей в ноги при каждом шаге, какой она делала, пытаясь подойти к оленю. — Прошу, нет…       Но каждый её шаг… Не делал её ближе к раненому питомцу, с каким ужасом и сердечной горечью она осознала это. Остановилась. Щёки были мокрыми от слёз. Она не могла ему помочь, приблизиться, погладить дрожащую вытянутую шею в предсмертном взгляде. Успокоить.       НЕ МОГЛА.       Вдруг из охотничьего домика кто-то вышел, несколько человек. Безликих, тёмных… Они громко смеялись и шли к оленёнку, ругаясь. Виктория сделала шаг назад и с ужасом поняла, с какой лёгкостью ей это даётся. Отступать по ледяному колючему снегу из тьмы. Мужчины тёмные и безликие, окружили оленёнка, схватили его за сломанную ногу и потащили. Виктория с замёршими слезами на глазах смотрела, как животное оставляет кровавый след на снегу, кричит и смотрит на неё умоляюще. Смотрит на неё.       Почему? Почему она не может помочь ему?.. Не может прорваться?.. Пальцы на ногах начали неметь, почти все ступни Виктория перестала чувствовать и поспешила прочь из ледяной тьмы, то и дело оглядываясь на кровавый след на снегу… Слёзы жгли её лицо, руки продрогли. На улице было слишком светло. Несмотря на тьму.       Виктория вернулась в осенний лес и оглянулась. Не поверила своим глазам. Ни за что и никогда. Оленёнок. Раненый оленёнок на своём месте, такой же измученный… Словно его никто не забирал и не оставлял тот кровавый след на снегу…       Виктория поёжилась, совершенно перестав понимать и воспринимать действительность. Она шагала по осеннему лесу, пока не вернулась в тёплый сад. Нашла там скамейку, села и закрыла лицо руками, заплакав. Слёзы капали на траву, жгли кожу, жгли ещё старые следы от верёвок на руках. Пачкали платье.       Чёрт с ним, с платьем. Оленёнок. Её душа болела по убитому оленёнку. По тому, что он навсегда останется там. Раненым. Замёрзшим. Голодным. И никто ему не поможет. Никогда.       Виктория ощущала, как постепенно отходят её вымокшие и замёрзшие до костей ноги. Неожиданно что-то защекотало её лодыжки, и она раскрыла глаза, увидев, что трава под её ногами укрылась подушкой мелких светлых диких цветов. От её слёз?..       Слезинка капнула с её лица и полетела вниз, но не коснулась земли, а превратилась в бабочку и вспорхнула в воздух, дразня хозяйку своими яркими и красивыми крыльями. Виктория удивлённо смотрела, как бабочка выписывает круги над ней и мелкими цветочками, а после насекомое присело на них и начало собирать нектар.       Удивительное место. Очень удивительное, это точно!       Виктория поднялась с лавочки и пошла к дворцу, той его части, что не утопала во тьме…
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)