ID работы: 4715845

Живая вода

Слэш
NC-17
Завершён
682
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 87 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

~ ~ ~

На другой день – по счастью, это оказалась пятница, – в местной газетке появилась заметка, подписанная неким Дж. Ватсоном. Автор с болью писал о чудесном явлении природы – озере, которое в недалёком прошлом украшало собой окрестности Коулфорда, но в настоящее время почти исчезло с карты местности, похороненное под горами мусора и отходов. Дж. Ватсон призывал всех, кто неравнодушен к родному городу и окружающей среде, провести ближайший выходной не дома в праздном безделье, а на свежем воздухе, принимая участие в спасательной экологической операции «Подарим жизнь озеру». Джон не был уверен, что читатели откликнутся на его страстное послание, поэтому на всякий случай обзвонил всех знакомых, чьи телефоны только смог найти. И люди пришли. Правда, с самого утра на пустыре, где раньше был лес и где уже начал работать Джон, появилась только журналистка какого-то бульварного листка. Китти Райли была сильно раздражена тем, что её отправили на такое «скучное» задание, и долго доставала Джона идиотскими вопросами типа: «А не собираетесь ли вы построить себе здесь коттедж и поэтому решили очистить землю руками доверчивых горожан?» Бедолага не знал, как от неё избавиться. Но постепенно начали приезжать помощники. Первым прибыл Майк, за ним подтянулось ещё несколько бывших одноклассников и одноклассниц. Одну из последних, Молли Бирч (в девичестве Хупер), привёз на машине муж. Очень похорошевшая за эти годы девушка рвалась участвовать в «уборке», но и супруг, и Джон категорически запретили ей наклоняться – с её-то шестимесячной беременностью. Чтобы не расстраивать Молли, Джон придумал для неё другое занятие – сидеть в машине и бесплатно мерять давление всем желающим, а также оказывать первую медицинскую помощь, если понадобится, – не зря же Хупер получила начальное образование врача. Тем более что количество участников всё возрастало, и среди них были люди пожилого возраста. Джону пришлось взять на себя командование операцией. Самых крепких мужчин он направлял переносить тяжёлые плиты и массивные обломки, женщины и девушки собирали мусор поменьше. В разгар процесса подошёл отряд пятиклассников во главе со своим учителем. Профессор Стэплтон из Коулфордской средней школы намеревался провести с ребятами открытый урок биологии. Школьники взялись за дело весьма серьёзно, у каждого на руке красовалась повязка с надписью «Зелёные спасатели». Преподаватель трудился вместе с учениками, подробно объясняя, что привело к нарушению экосистемы региона и как можно её восстановить. Джон выполнял самую грязную работу: очищал дно водоёма, отыскивая давно забитые ключи, выравнивал старое ложе. Чтобы он мог какое-то время дышать под водой, Шерлок незаметно понижал уровень воды перед его лицом, а потом резко смыкал волны, так что получался «воздушный пузырь». Правда, Джон почти ничего не видел, среда была слишком мутной, но Шерлок за руку «подводил» его к нужному месту. Чтобы откопать только один погребённый под хламом источник, Джон в поте лица работал больше часа. Зато когда ощутил под руками лёгкое бурление, рядом крутанулся вихрь, как будто Шерлок совершил кувырок. А выйдя на берег, Джон обнаружил, что все с изумлением смотрят на озеро. – Гейзер! Здесь был гейзер! – в восторге кричали дети. Счастливчики даже успели сфотографировать это зрелище. Ещё пара часов – и остальные два ключа были освобождены от завалов, что снова сопроводилось водным салютом. Правда, после каждого путешествия под апрельскую водичку Джону приходилось отогреваться горячим чаем. Хорошо ещё, что среди собравшихся никто не обладал наблюдательностью Шерлока и не заметил, что главный активист фактически выходит сухим из воды. Да и с погодой повезло: хотя небо было затянуто облаками, но дождь так и не пошёл. К тому времени многие уставшие любители природы уже покинули участок, но на их место прибывали новые. Какой-то фермер, представившийся просто Грегом, привёз на мотоцикле с коляской саженцы ивы и других деревьев, и сразу несколько человек вызвалось копать для них ямки. Всеобщее воодушевление вызвало появление одной пожилой дамы, миссис Хадсон, с целым лукошком пирожков. Женщина не могла присоединиться к «уборщикам» по причине больного бедра, поэтому решила подбодрить всех хотя бы вкусной выпечкой. Время ланча уже давно миновало, когда вместо огромного замусоренного поля на относительно чистой земле воздвиглись три неровные кучи собранных отходов. Нащупывая в кармане телефон, чтобы вызвать машины для вывоза всех этих «орудий убийства», Джон с тревогой думал, что придётся отдать последние деньги, да ещё и занять у кого-то. На оплату материала в газете и инвентаря для работы – лопат, грабель и перчаток – и так ушли все сбережения. На что он потом вернётся домой? В этот момент в поле зрения неожиданно показалась кавалькада грузовиков. В авангарде ехал внедорожник с крупной надписью «Телевидение» на боку. Машина остановилась совсем близко, и из неё торопливо выскочили несколько человек. – Одну камеру туда, другую установите здесь! Крупным планом пруд! Теперь мусор! Где мистер Ватсон? Джону сунули под нос микрофон, а в руки листок бумаги с речью, в которой он должен был поблагодарить мистера Майкрофта Холмса, члена окружного совета графства Глостершир, за предоставление автомобилей для увоза мусора. Ах, ну конечно. Ведь на носу май, перевыборы в окружной совет. Мистер Холмс не мог пропустить такую возможность пиара. Джон довольно искренне сказал ему спасибо, но тут же, ловя удачу за хвост, не преминул заметить, что желательно бы ещё несколько машин с водой. Во вчерашней статье он просил всех, кто захочет откликнуться, захватить с собой хотя бы немного воды, и теперь уровень озера значительно поднялся, но всё ещё был далёк от первоначального. Журналисты тщательно засняли, как заполняются самосвалы, задали пару вопросов участникам операции, после чего отбыли восвояси. Работа была практически закончена. Джон чувствовал бесконечную признательность к добросердечным людям, которые спасли Шерлока, даже не зная о нём. Провожая последнего волонтёра, он вдруг снова услышал шум моторов и увидел, как к озеру подъезжает вереница бочек на колёсах. Похоже, Майкрофт Холмс привык доводить дело до конца. «Вливание» принесло свои плоды. Водоём уже можно было без преувеличения назвать озером. Пожав водителям руки, Джон снова передал огромную благодарность мистеру Холмсу. Один из парней предложил отвезти молодого человека в город, и Джону пришлось согласиться – потихоньку начинало темнеть. Как ни хотелось побыть с Шерлоком, а ещё одну ночь под открытым небом он бы не выдержал. Лучше не вспоминать, как в прошлый раз пришлось добираться отсюда до гостиницы. Хорошо ещё, что мобильник лежал во внутреннем кармане куртки и не успел намокнуть... – Я завтра вернусь! – крикнул Джон и помахал озеру рукой, не обращая внимания на удивлённые взгляды шоферов. Пускай считают его психом. Главное – чтобы с Шерлоком всё было хорошо.

~ ~ ~

На другой день Джон, как и обещал, снова стоял на берегу расширившегося озера. Вода значительно очистилась, но требовалось ещё многое сделать, чтобы сюда вернулась естественная красота. Шерлок появился сразу. – Джон!!! В этом имени сплелось всё: радость, благодарность, любовь, счастье, нежность. Лицо озёрного Хозяина выражало столько эмоций, что Джон смутился. – Тебе лучше? – Теперь я знаю, что означает это слово! – Глаза Шерлока сверкали, как изумруды. – Какое слово? – Оргазм. Когда ты откупорил мои ключи, коснулся их так бережно... меня просто взорвало. «Гейзеры!» – Ох... неужели для того, чтобы ты мог испытать наслаждение, мне придётся каждый раз засыпать один из твоих источников, а потом откапывать? – Думаю, будет достаточно, если ты просто проведёшь по ним рукой, Джон. – Это всегда пожалуйста, – улыбнулся Джон. – Но только когда ты будешь чуть теплее, ладно? А то у меня и так уже горло болит после вчерашнего... ...Они говорили и не могли наговориться, пока в кармане Джона не зазвонил телефон. Мистера Ватсона приглашали явиться в мэрию Коулфорда. Как оказалось, история с озером получила большой резонанс. Насколько понял Джон, освещение по телевидению и в газетах местной экологической проблемы никак не способствовало укреплению имиджа главы города в глазах налогоплательщиков. А тут ещё и сам мистер Холмс дал понять, что в курсе ситуации... Поэтому теперь мэр, чтобы исправиться, решил воздать почести «благородному защитнику природы». В торжественной обстановке Джону пожали руку и вручили 500 фунтов в качестве награды за «заботу о родном городе» и предложили ещё три тысячи на дальнейшее восстановление флоры, фауны и рельефа очищенного накануне участка (разумеется, с отчётом о трате). – Вам надо было сразу обратиться ко мне, – благодушно вещал маленький и лысенький мистер Уилкс. «Ага, недели через три вы бы рассмотрели моё заявление, ещё через месяц создали комиссию для расследования всех обстоятельств дела и разве что к Рождеству приняли бы решение, причём неизвестно, положительное ли», – подумал Джон, вынужденно улыбаясь. Но деньги пришлись кстати, кроме того, заинтересованность власть предержащих лиц служила гарантом того, что на означенной территории уже никто не будет нарушать порядок. Последующие два месяца Джон жил на два города. Ему всё-таки нужно было закончить образование. Старательному студенту шли навстречу; экзамены не представляли для него трудности, поэтому как минимум раз в неделю Джон отправлялся в Коулфорд. Он не забыл лекции профессора Стэплтона, особенно его слова о биоактиваторах – живых организмах, очищающих воду, и нашёл фирму, которая поставляла чудодейственных бактерий. Рыба в озере никогда не обитала, но мелких рачков (в прошлом – основных потребителей «подношений») не мешало бы завести снова. Кроме того, необходимо было подобрать разнообразные полезные водоросли. Получив диплом врача, Джон окончательно вернулся в родной город. В последний вечер перед отъездом он встретился с сестрой. Та со дня кончины отца не брала в рот спиртного, что вселяло надежду. Как и следовало ожидать, Гарри посчитала чистейшей блажью покидать столицу и попыталась переубедить Джона, но в конце концов махнула рукой. – Да уж не влюбился ли ты, братишка? – Ошибаешься. Возможно, пять лет назад он и был влюблён. А сейчас всё казалось намного глубже: его душа вместе с сердцем жила в озере. Джон устроился в Коулфордской больнице ассистентом хирурга. Выпускника Лондонского университета, хоть и без опыта работы, приняли с распростёртыми объятиями. Но уже в июле Джону пришлось уйти с этого места, потому что мэр снова пригласил его к себе и сообщил, что в районе озера решено устроить городской парк. Деятельность мистера Ватсона по улучшению участка была признана более чем удовлетворительной, поэтому, несмотря на несоответствие специализации, администрация города сочла молодого человека подходящим для должности главного руководителя объекта. Конечно, Джон мечтал, чтобы на этом месте снова возник густой лес, но он понимал, что подобное развитие событий маловероятно. Однако уже то, что озеро будет охраняться как часть городской инфраструктуры, радовало. Разве можно было отказаться от подобного предложения?

~ ~ ~

Понадобилось не меньше года усилий всех сотрудников созданного природного комплекса во главе с начальником, прежде чем горожане стали приезжать на уик-энды к озеру Ватсона (в официальных буклетах было указано название Шерлок по предложению самого Джона). Чудесный парк превратился в одну из главных достопримечательностей Коулфорда. Теперь на пустоши снова зеленели деревья. Берега водоёма были укреплены, вокруг всей территории установили красивый ажурный забор. Вода озера медленно, но верно приобретала прежний цвет и прозрачность. Правда, гейзера больше никто из отдыхающих не видел. Недалеко от берега построили небольшой домик для старшего персонала с возможностью выкупить его через двадцать лет. Джон невольно вспомнил Китти Райли – как ни странно, она оказалась частично права. Работники комплекса уважали своего начальника, но тот знал, что его считали немного чудаковатым. Вероятно, им казалось, что он буквально одержим озером. С утра Джон первым делом бежал к воде, иногда кидая в неё сахар (не часто, чтобы не превратить Шерлока в сироп), да и в течение дня молодого человека как будто магнитом тянуло сюда. Даже зимой он сидел на скамейке у берега по два-три часа, что-то тихонько нашёптывая, после чего на льду, которым покрывался водоём, появлялись красивейшие узоры, как на стёклах окон в мороз... Летние же ночи Джон проводил с Шерлоком полностью. Каждый из них практически растворялся в другом, стараясь подарить максимум нежности. Джон опускался к источникам, ловя струи губами, лаская и игриво накрывая ладонью, чтобы тут же отпустить, отчего Шерлока каждый раз кружило в блаженстве. Но и озёрный Хозяин не оставался в долгу, и Джону постоянно приходилось кусать губы, чтобы удержаться от стонов, когда Шерлок «раскладывал» его морской звездой и принимался буквально истязать наслаждением каждую клеточку тела. Иногда Джон после этого засыпал на волнах, а Шерлок чутко охранял его сон, удерживая на плаву и тихонько перебирая светлые волосы. И оба не представляли себе большего счастья, чем быть вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.