***
Утро в мэноре всегда было солнечным в абсолютно любую погоду, даже если настроение его обитателей являло собой грозовую тучу. Драко потянулся, размял затёкшие плечи и раз-другой дотронулся до своих губ. «Приснилось ли? Как такое может присниться? Бред какой-то». На завтрак он в любом случае уже опаздывал, а Нарцисса безумно не любила, когда распорядок дня так невежественно нарушался. Накинув на себя первую попавшуюся мантию, Драко почти бегом спускался по лестнице, никак не переставая иногда дотрагиваться до своих губ. Сумасшествие прогрессировало, не иначе. Открыв дверь и тихонько проскользнув за стол, он поднял глаза и остолбенел, увидев на месте отца — во главе стола — совершенно другую персону. Его замутило, а стол со всей праздничной снедью стал расплываться перед глазами — ну как же иначе, как он мог забыть. Драко корил себя за глупость, за пустые надежды, за ненормальные сны, не понимая, как же он мог забыть, что уже как полгода он служит Тёмному Лорду. — Ты готов возвращаться в Хогвартс, Драко? — пока Лорд говорил, отец сидел практически напротив, непривычно сгорбив плечи, не поднимая головы. Сюрреалистичная картина завершалась отсутствующей Нарциссой и трупом магла, располагающимся рядом с камином у стены. — Как твои приготовления? Всё готово? — Всё будет готово, мой Лорд. Всё обязательно будет готово…Шестнадцатая зима
26 декабря 2016 г., 01:50
Примечания:
Под вдохновением от арта:
https://pp.vk.me/c604324/v604324890/478fe/ZhgSPKoD_oQ.jpg
Драко не знал, как очутился в школьном дворе. Вокруг кружила метель, холодный ветер грозился выморозить все кости, а шапки с шарфом не было и в помине. Кто-то совершенно сумасшедший украсил Гремучую Иву мишурой, которую та яростно пыталась стряхнуть. Даже незамерзающее Чёрное Озеро в этот день покрылось тонкой корочкой льда. Невероятно холодно.
Рядом не было ни души, казалось, что замок вымер изнутри. Драко не слышал ничего, кроме свиста ветра. Не видел ничего, кроме пурги, кружащей вокруг. Белый туман простилался, закрывая от него обзор дальше пары шагов. Страшно не было, было как-то одиноко и очень, просто безумно, холодно. Он поёжился, плотнее закрываясь достаточно лёгкой мантией, и снова попытался вспомнить — какого ж чёрта он здесь вообще забыл.
— Малфой! — донеслось откуда-то из-за снежной стены, но голос, изменённый шумом ветра Драко не узнал, и решил не отвечать. — Малфо-о-ой! Драко-о-о!
Рядом, практически в паре десятков дюймов что-то шевелилось, двигалось, пока не сформировалось во вполне себе живого и осязаемого Поттера. Тот стоял, бессмысленно пытаясь сбросить снежинки со своей шапки, шмыгал раскрасневшимся носом и был, кажется, единственным человеком в округе.
— Малфой, — констатировал он, всё так же пытаясь очистить себя от хлопьев снега, которые в ту же секунду снова прилипали на то же место, — наконец-то я тебя нашёл.
— А ты искал? — Драко машинально задал вопрос, даже не уверенный в том, хочет ли он знать ответ. Но любопытство подбивало выпытать у живого и намного более тёплого Поттера, что же он тут делает. — И давно?
— Достаточно, чтобы продрогнуть напрочь. Какого чёрта ты здесь забыл, Малфой?
«Если б я только знал», — Драко не хотел больше ничего выяснять, просто вернуться обратно в свою спальню, завалиться, не раздеваясь, на кровать и уснуть, надеясь, что на утро он всё забудет.
— Пойдём в замок, Поттер. Ты меня нашёл, миссия выполнена, почему мы ещё здесь торчим?
— Ещё рано, Малфой, — Поттер оторвался наконец от своей одежды и начал стягивать с себя шапку и шарф. На минуту Драко показалось, что это конец. Сейчас из заснеженных кустов выпрыгнет Волдерморт в бабочке и с бутылкой Шардоне и отец, бритый налысо, а потом они все вместе начнут кружить хоровод вокруг Гремучей Ивы. Иначе, почему этот придурок, в такой ужасный мороз, стал бы стягивать с себя одежду? Всё просто! Потому что Драко Люциус Малфой сошёл с ума.
Придурок же, тем временем, прекратил раздеваться, застегнул мантию под самый ворот отвратительного красного свитера и начал приближаться к Драко с самой, что ни на есть, пугающей улыбкой. Вообще любая улыбка Поттера выглядела бы пугающей, если бы тот, кому он улыбался, был слизеринцем. Или Тёмным Лордом.
Видимо предугадать поведение Поттера совершенно невозможно, потому что Драко ожидал всего, что угодно, но не того, что Поттер водрузит ему на голову шапку, а шею обмотает отвратительным красно-золотым шарфом. И пока тот находится в прострации, подлый Поттер подкрадётся ещё ближе и слишком быстро, почти незаметно, поцелует его.
Обратно в замок они шли, держась за руки, как парочка сопливых Хаффлпаффовцев, но Драко до этого не было никакого дела. Теперь ему ещё быстрее хотелось оказаться в своей спальне, закрыть полог и думать, думать и вспоминать — был ли тот поцелуй на самом деле, или наследник рода Малфоев окончательно сошёл с ума.