ID работы: 4716172

Скурим

Джен
R
Завершён
1045
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава шестая. Завещание.

Настройки текста
«…Вот мне уже и девяносто три года, у меня плохое предчувствие. Мне доставили письмо, где от имени «седобородых» и с подписью в конце «Партурнакс» меня просят прибыть в Высокий Хротгар. За прошедшие года я смог сделать то, что ставил своей целью, после изменения тела и освоения своего возросшего резерва. Найти и добраться до всех оставшихся драконьих стен, было достаточно сложно, но мне это удалось. Мои действия обязательно отразятся на будущем, я даже сумел добыть себе костяную корону, хоть и случайно, интересный артефакт, я так и не понял что это такое точно. Но скорее всего он относится к ментальной магии, я не помню такой школы в реальности Древних свитков, возможно и то, что я чего-то просто не знаю, но благодаря ей, я смог перетряхнуть и отсортировать всю свою память, даже если забыть, что после изменений она стала абсолютной. Всё самое для меня ценное я храню в вещевых камнях, все свои артефакты тоже, мои умения в магии стали достаточно велики и я искренне благодарен Мастеру Мейлину Варену, только благодаря его помощи в расчётах, удалось создать пентаграмму душ для создания моих артефактов и благодарен за наследие Морровиндской гильдии магов, что он передал мне.       Я опасаюсь Партурнакса, возможно мне придётся сразиться с ним, но самое главное, я смог вытащить из своего разума всю доступную информацию, по этому миру и возможно полезную. Когда-то в молодости ещё той жизни я читал книгу, жителей нашего мира в ней называли Вершителями, там из-за силы или каких-то уникальных способностей, они в большинстве своём, не могли выбраться в иные миры, но единицам всё же это удавалось. Я решил учесть и этот факт.       Так что Ольквар, если ты читаешь эти строки, значит - меня больше нет, но в душе тлеет надежда, что я не умру окончательно, и у меня будет ещё один шанс. Я помню, что ты интересовался песнями, что я иногда пел, в кристаллах на обложке книги ты найдёшь всю интересующую тебя информацию. Возможное будущее, досье на возможно существующие личности и миры. Несколько энциклопедий о всём, что я только смог вспомнить из наук моего мира. На моей родине не умели массово использовать магию, но технология механизмов развилась на столько, что могла бы поспорить со здешней магией. Всё что принадлежало мне и осталось в коллегии отныне принадлежит вашей с Арквин семье. Надеюсь, ты сможешь воспользоваться всеми этими знаниями и защитить свою семью и потомков. Извини, что всё так сумбурно написано, я слишком тороплюсь. Удачи тебе Гранд Мастер Ольквар, с глубочайшим уважением Артефактор Коллегии Магов Винтерхольда Сил».       Альтмер читавший вслух замолчал и закрыл изукрашенную драгоценными камнями книгу, помолчав пару секунд, он обратился к своей жене. - Боюсь дорогая, что больше мы никогда не увидим моего друга. – Женщина отвернулась от окна и посмотрела в глаза мужу, по щеке у неё скатилась слезинка. - Ты действительно веришь, что он жил в другом мире? - Мне нет причин ему не верить, хоть все его мысли и идеи были зачастую безумны, авантюрны или просто не адекватны, но он никогда мне не лгал. Не договаривал, это да, но никогда не лгал. Да и за всё время общения я видел, что он отличается от норда также как данмер от имперца. Он был другим, но не безумцем или сумасшедшим. Так что, нам предстоит много работы, тут слишком много книг для меня одного. – Он слегка улыбнулся, просматривая список книг находящихся в кристаллах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.