ID работы: 4716172

Скурим

Джен
R
Завершён
1045
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Эпилог первой части. Или конец Пролога.

Настройки текста
«Ты в начале нашего знакомства, говорил, что был бы не против увидеть чёрного Дова, что ж, я дам тебе такую возможность. Ты стал достаточно сильным, чтобы послужить моим планам, я отправлю тебя за грань Нирна, а чтобы ты появился в нужное время в нужном месте я дам тебе второе имя, отныне ты будешь Даник, что значит проклятый. Появишься ты и подставишься под удар, в момент, когда хозяина красных глаз, от чьего решения может зависеть жизнь мира, будет переполнять боль и страх, и безумно захочется жить, пожелав получить помощь и защиту от кого угодно, не обращая на происхождение».       Вот такой монолог на нордском выдала, чешуйчатая скотина, как только увидела меня и заковала в лёд. Он оказывается и нормально говорить может, только прикидывается, что слова путает. Затем был просто жуткий монолог на драконьем языке с непрерывным применением ту’ума. Благодаря полученным мною знаниям удалось понять, что вторая речь толком ничем от первой не отличается, но по её окончании меня затянуло в какой-то пространственный пролом. Хорошо ещё, что на границе этого разлома лёд исчез, а я из чувства самосохранения закрылся большими оберегами. Удерживать их без помощи рук получалось уже давно, так что я мог потратить немного времени на то, чтобы переодеться в артефактную броню. Попутно формируя заклинание водного дыхания, оно в основе своей, позволяло дышать в любой среде созданным с помощью магии воздухом.       Обдумывая случившееся, я не имея точных данных, пришёл к мнению, что Партурнакс, чтоб его на Глотку Мира натянули и вращаться заставили, вполне мог спланировать всю историю с Довакином ещё до начала каноничных событий, а теперь ещё под меч драконорожденного решил пустить и меня, за компанию с Алдуином. Кстати, он ни разу не называл его по имени, а использовал аллегории, неужели опасался, что может таким образом призвать Пожирателя Миров? Делая такие допущения, можно предположить, что вообще большая часть глобальных событий, случившихся после открытия врат Обливиона, его личная заслуга. Ну и в конце мне остаётся только гадать о целях, которых он добивается.       Не знаю, сколько времени я уже здесь, единственные развлечения в этом пространстве – обдумывание своего прошлого и тренировки, зато за последний период времени, скорость восполнения резерва подросла ещё чуть-чуть, так глядишь и вообще, не буду замечать трат на заклинания. Дышать хоть здесь и не нужно, как и питаться, но я постоянно держу заклинание дыхания, а то ещё забуду как это делается и, вернувшись в мир, умру от удушья. Если события в игре не врали, то барахтаться мне в этом странном пространстве надо около сотни лет. Надеюсь, не сойду с ума, кстати, возможно с этим мне поможет костяная корона, надо будет изучить подробней свойства этого артефакта. А как только надоест, буду тренировать скорость создания заклинаний, и чередовать эти занятия, может ещё, что придумаю. Осталось только подождать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.