ID работы: 4716262

Рыцарь в сияющих доспехах.

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
       — Кем ты там мечтал стать? — в который раз уже улыбаясь во все зубы спросил Льер.        — Жокеем, — буркнул я, стараясь держаться в седле ровно.        Когда Майден привел меня в конюшню и показал бурого коня, который смотрел на меня грустными глазами, я подумал, что не все так плохо и прошлый опыт верховой езды мне поможет. Конь польстился на яблоко и даже разрешил погладить себя по морде. В седло я влез тоже без проблем, благо моя животина оказалась не такой огромной как злющий даже на вид черный жеребец Майдена или фыркающая серая кобыла Льера. Ничего не предвещало беды и тогда, когда мы покидали Подгорье, спокойным шагом выезжая через ворота приграничного поселка, я даже махнул на прощание Дроку, вышедшему нас проводить. Но когда перед нами оказалась дорога и Майден, а следом за ним и Льер с залихватским «Х-ха!» пришпорили лошадей все стало очень-очень плохо.        Бурая скотинка, которую кто-то по ошибке назвал конем, а не козлом, как оказалось обладает стадным инстинктом, поэтому абсолютно не слушаясь поводьев и возмущенных окриков конь бодро потрусил за моими спутниками. Не ожидавший такой подлости, я вцепился в поводья, пытаясь не вывалиться из седла, меня мотало из стороны в сторону, я уже не понимал где небо, где земля, а где конь. И только вернувшийся Майден спас меня от позорного шмяка в дорожную пыль.        — Может мы бы поехали быстрее если бы ты просто перекинул его поперек седла?        — Перестань, — демон устало потер лицо, хотя слегка подрагивающие уголки губ выдавали его с потрохами — он с трудом сдерживал улыбку.        — Да-да, я малое дитя, — бурчал я, выразительно поглядывая на Льера, — может придумаешь уже что-нибудь новенькое?!        — Молчу- молчу. У тебя уже намного лучше получается, — заискивающе протянул Льер.        — Да ладно?! — язвительно протянул я.        — По крайней мере не ноешь, что у тебя зад болит!        — Мой изнеженный зад не привык к этому пыточному устройству, которое кто-то назвал седлом!        — Так специально для тебя выбирал, неженка! Штук двадцать перемерял пока выбрал! — вспылил Льер.        — Я уже догадался! — фыркнул я, демонстративно отворачиваясь от него и тронул пятками бока коня, побуждая идти чуть быстрее.        Ехали мы уже достаточно давно, и словесная перепалка была далеко не первой. Сначала Майден пытался нас разнимать, но потом махнул рукой. Я был благодарен Льеру за его подначивание, они хоть немного скрашивали наше унылое путешествие. Я чувствовал вину за то, что им приходится тащиться со скоростью наполовину парализованной улитки. Как я уже успел узнать до столицы империи примерно четыре дня пути, если ехать по приграничному тракту. Наш же путь предстоит через лес по неведомым тропинкам, чтобы срезать путь. Сначала я пытался рассматривать окружающий пейзаж, чтобы хоть как-то отвлечься от тяжелых дум, но однообразие деревьев и кустов быстро наскучило.        — Майден, — я догнал мужчину, тот заинтересованно посмотрел на меня, — а главный имперский маг некромант?        — С чего ты взял?        — Да я тут вспомнил, — чтобы хоть чем-то занять себя я стал теребить поводья, — что ты говорил про некромантов, которым я нужен…вот я и подумал, что он некромант.        — Нет, он стихийник, огневик. В прошлую нашу встречу этот долбанный пиромант швырялся огненными шарами без разбору. Чуть не спалил дворец.        — Тогда зачем я ему?        — Малыш, ты задаешь одни и те же вопросы, — Льер тоже догнал Майдена, только примостился с другой стороны и теперь подмигивал мне наклонившись к передней луке седла, — зачем, да почему. Самому еще не надоело? Нет? Любой маг может налепить из тебя бесчисленное количество амулетов, накопителей, зарядить парочку мощных артефактов и еще останется. Ты так трясешься как будто под каждым кустом сидит наемник, желающий тебя прикончить. Живым ты намного ценнее, так что не переживай.        — Ну спасибо, успокоил, — хмыкнул я и замолчал.        — Потерпи, еще немного и остановимся, — подбодрил меня Майден.        — Все нормально, — улыбнулся я, — мой зад настолько онемел, что уже ничего не чувствует.        — А вот мне интересно, из какого ты отсталого мира если не умеешь ездить верхом? На ком вы там ездите? На песчаных кошках? — Льер поковырял пальцем в ухе, — Ты ничего не знаешь о магии и о других расах!        — Потому что в моем мире нет магии.        Глупо раскрывать секреты родного мира? Не думаю. Вряд ли они когда-то слышали о галактиках, солнечной системе, планете Земля и прочем.        — Такого не бывает!        — Еще как бывает! Есть только экстрасенсы и всякие шарлатаны, которые в полутемном помещении водят руками над стеклянным шаром, закатывают глаза и загробным голосом вещают о твоем будущем.        — Пифии? — заинтересовался нашим разговором Майден.        — Шарлатаны, — припечатал я, — им только деньги и нужны. Нет у нас магии. А ездим мы на машинах, велосипедах или на общественном транспорте, если денег нет на личный.        — Это что за зверь такой?        — Не зверь, а механизм. Машины придумали люди, чтобы облегчить себе жизнь, они окружают нас по всюду и не удивлюсь, если в ближайшем будущем грядет восстание машин.        — Странный мир, — покачал головой Льер, — а что насчет других рас? Эльфы, например, они живут практически во всех мирах. Такие длинноухие…        — Я представляю, как выглядит эльф, — перебил я, — но нет, уж прости, но эльфов у нас нет. Ни орков, ни гномов, только люди.        — Странный мир, — повторил стражник.        — Не без этого, — не мог не согласиться я, — когда там уже привал?        — О боже, нет, только не это! — простонал Льер. — Снова твое нытье!        — Ну прости, я же неженка из странного мира! — огрызнулся я.        — Я уже начинаю думать, что лучше провести ночь на кладбище с голодными гулями, чем слушать вашу грызню! — вмешался Майден.        — Охренеть, тут еще и гули водятся? — моментально заинтересовался я. Передаю пламенный привет двум сезонам «Токийского гуля»! — Людей едят? А как выглядят? Похожи на людей?        — Они всех едет, им все равно человек, гном, хотя с вампиром или эльфом связываться не станут, — пожал плечами Майден, забирая у меня из рук поводья и приматывая их к передней луке своего седла, — гули обычно охотятся стаями, так больше шансов на удачную охоту. В особо холодные зимы могут таскать маленьких детей из близлежащих деревень, хотя обычно обитают на кладбищах.        — А говорить они умеют?        — Говорить? Нет. Нечленораздельные звуки, чаще рычание.        — Как узнать, что передо мной гуль?        — Поверь — не перепутаешь. Отличительные признаки: тощее тело, длинные костлявые руки, острые когти, пасть от уха до уха, красные глаза. Передвигаются в основном на четырех конечностях.        Вот тебе и гули. Раскатал губу, что чьи-то фантазии, воплотившиеся в аниме, оживут в этом чудном мире.        — Похоже если ты будешь рассказывать ему о нежити, то он перестанет ныть, — прошептал Льер, обращаясь к Майдену, мне оставалось только фыркнуть.        — Что же такого мне рассказать тебе, чтобы и ты прекратил ныть? — теперь фыркать пришлось стражнику.

***

       Я бродил по лесу в поисках сухих веток и хвороста для костра, но старался не отходить слишком далеко от места нашей стоянки. Не хотелось бы следующие несколько часов бродить по лесу и аукать. За интересными рассказами некроманта я и не заметил, как мы преодолели остававшееся до стоянки место. И теперь я с удовольствием разминал затекшие за время дороги ноги. Нужно ускориться после обеда мы должны преодолеть еще половину дневного перегона и это если повезет.        Льер мне даже нравился, несмотря на его вечные подколы и заявления о моем нытье. Все больше я склоняюсь к мысли, что он и есть тот самый глава тайной стражи, который не смог расколоть вражеского шпиона. А еще, когда он улыбается то на его щеках, появляются ямочки, а вокруг глаз собираются морщинки, но глаза остаются серьезными. С таким можно общаться всю жизнь, но так и не понять кто он на самом деле. Не самый лучший друг, но как временный союзник вполне сгодится.        — Эй, принцесска! — легок на помине. — Ты там не заблудился?        — Да иду уже! — заорал я в ответ, подхватывая охапку хвороста.        На полянке уже весело потрескивал костер, над которым Майден умело подвешивал котелок с водой, которую только что принес Льер. Я бросил охапку неподалеку от костра, вернулся в лес и забрал парочку сухих веток, примеченных мною ранее.        — Что у нас на обед? — спросил я сам у себя, заглядывая поочередно в сумки.        В одной, оказалось три одеяла; в другой мешочки с сухими крупами, вяленое мясо; в третьей нашлись завернутые в белое льняное полотенце коврига хлеба и пирог, мясное рагу в глиняном горшочке, связанные в пучок подвявшие травы.       Только я потянулся к горловине четвертой сумки, как услышал испуганный вскрик:        — Не трогай!        Но пальцы будто сами собой распустили шнуровку. Перед глазами, мгновенно ослепляя, взорвалось маленькое фиолетовое солнце, сначала меня подбросило, а потом отшвырнуло в сторону с такой силой, что я отлетел на несколько метров и врезался во что-то твердое, теплое и сдавленно ойкнувшее.        Я зажмурился, поморгал, стараясь вернуть зрение.        — Ты в порядке? — взволнованно спросил Майден.        — Кажется да, — неуверенно ответил я, глаза я открыл, но зрение было нечетким, только смазанные пятна.        — Дай посмотреть, — демон развернул меня к себе, я видел его смазанный силуэт. — Проклятье!        — Ты нормальный?! Что это было? — заорал Льер, судя по приглушенному голосу и ему досталось.        Я припомнил, что он стоял ближе всех ко мне. Интересно обо что его припечатало?        — Защитное заклинание, — буркнул некромант, — радуйся, что на атомы не расщепило!        — Предупреждать надо! Колдун хренов, нагрудник помял!        — В следующий раз табличку нарисую, — огрызнулся Майден. — Алекс, ты меня слышишь? Можешь сесть?        — Да, думаю да, — я попытался протереть глаза, но Майден остановил мою руку.        — Пока что лучше этого не делать. Простите мне стоило предупредить.        — Да уж действительно, напомни мне никогда не трогать твои вещи!        — Прекращай, — я зажмурился и мотнул головой, стараясь унять звон, — все живы и то ладно.        — Нет, — рассеянно отозвался Майден, — не убило бы. Это охранное заклинание, не смертельное.        — Спасибо! Утешил! — рявкнул Льер, но уже без прежней злости в голосе. — Костер погас, его что заклинанием погасило?        — Да подожди ты, с костром. Подай мне вон ту сумку.        Оставленный без присмотра, я все же дотронулся до своего лица. Кожу неприятно защипало, а под пальцами почувствовалось что-то склизкое и горячее.        — Что у меня с лицом?! — сипло прошептал я. — Это что ожог?!        — Не переживай, все не так страшно, — попытался успокоить меня Льер, — всего лишь носа не хватает и глаз вытек. Мерзкое зрелище, но ничего, соорудим тебе повязку. Никто ничего и не заметит.        Руки задрожали, я готов был впасть в истерику и биться головой о стену, да так бы и сделал если бы смог подпереться теми дрожащими штуками, которые ранее именовались ногами.        — Не слушай его, у меня есть эликсир…специально на такой случай. Закрой глаза. Я послушался, Майден ловко и быстро обработал мое лицо чем-то жгущим. Жжение прошло, быстро сменившись прохладой.        — Ого, вот это скорость, — выдохнул стражник, — ты чем его таким намазал?        — Дело не в эликсире. Он регенерирует, и довольно быстро.        Перед моими закрытыми глазами роились разноцветные точки, постепенно они складывались в разноцветные цепочки, которые затем сплетались в косички.        — У меня по-моему глюки начались… — оповестил всех я не открывая глаз.        А это еще что за лиловая ленточка? Интересно, что будет если сплести ленточку и цветную косичку из разноцветных точек? Я потянулся к лиловой ленточке…        — По-моему тебе еще рановато экспериментировать с магическими нитями, — взял и все испортил!        Цветная косичка жалобно тренькнула и рассыпалась на множество отдельных точек. Когда-то давно точно так же рассыпались мамины бусы. Помню как бусины с тихим стуком падали на пол.        Я открыл глаза и посмотрел на Майдена. Он стоял прямо напротив меня, скрестив руки на груди и скептически выгнув бровь. Вокруг него я видел какой-то странный фиолетово-лиловый ореол, чуть заметный, я даже моргнул пару раз, пытаясь понять наваждение это или реальность. Но ореол никуда не пропал, напротив, чем больше я смотрел, тем ярче становился ореол.        — Ты видишь? Видишь магические нити?        Я уже открыл рот чтобы ответить, но вмешался Льер:        — Может хватит ворковать? Давайте, тащите сюда свои задницы, нам нужно ехать пока не начался дождь! Потом будете друг другу в любви признаваться! И учти, некромант, костер на тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.