ID работы: 4716355

Амнезия.

Слэш
R
Завершён
36
автор
Am3ak бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потеря.

Настройки текста

POV Ларин

07:00 Утро. Прекрасное, дивное утро. На голубом небе лишь солнце. Свежезаваренный кофе и отличный завтрак. Любимый человек, который только встал и умывается, я сажусь за стол и, не дожидаясь, начинаю завтракать. После завтрака, он оденется и уйдет на работу, а я займусь видеоблогингом, впрочем, совсем обычный, ничем не примечательный день. И, казалось, что ничто не сможет его испортить, но… 14:00 Время обеда, он всегда приезжает в это время домой, чтобы пообедать со мной. Я жду, думая, о чем будем беседовать. 14:30 Странно, но его еще нет. Обычно он дома в 14:15—20. Ладно, если не будет через 10 минут, позвоню ему. 14:45 Все, я ждал достаточно. Звоню. Гудки. Гудки. Гудки. А после… Голос женщины: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Хм… Может просто разрядился, но время обеда прошло, позвоню на работу. Звоню. Кто-то взял трубку. Разговор: — Алло. — говорю. — Да? Что вас интересует? — отвечает приветливый женский голос. — Скажите, а Юрий Хованский на работе? — Эм… Нет, к сожалению, его сейчас нет. Он уехал на обед минут 40-50 назад и до сих пор не вернулся. — А, да. Хорошо, спасибо. До свидания. — До свида… — не дожидаясь ответа, кладу трубку. Где же он? Сев на ближайший стул, начал обдумывать, куда он мог поехать. 15:30 Ничего на ум мне не пришло. Я включаю телевизор, хоть и не люблю его смотреть, но для развлечения сойдет. По каналу идут новости за прошедший час. Ничего необычного не было, но… Я замираю, когда вижу, что случилось на дороге. В новостях: «… Авария произошла по вине нетрезвого водителя „Audi“, он ехал со скоростью 120 км/ч, когда на этой дороге разрешено 90 км/ч, как выяснили следователи, приехавшие на место сразу после происшествия, этот человек уже сидел за угон автомобиля. Как и в тот раз, машина была угнана. Он отделался легкими царапинами и ушибами. Второму водителю повезло меньше, его увезли в больницу с тяжелыми ранениями». Выключаю телевизор, и бросаю пульт на диван. Руки трясутся, а сердце просто хочет выскочить из груди, чуть ли не падаю, но быстро опираюсь на спинку дивана. Успокаиваю себя тем, что он еще жив и надо найти эту больницу. Через пять минут я узнаю, в какой он больнице. Вызываю такси, оно приходит на удивление быстро. 15:50 Стою перед дверью в палату, доктор сказал, что его жизни ничего не угрожает, но он потерял память. Юра помнит лишь кто он. Захожу. Он сидит с перебинтованной головой и смотрит в окно. Я рад, что все в порядке. Прохожу чуть дальше, заметил меня. — Вы кто? — спрашивает, при этом пристально всматриваясь в лицо. — Я… — запнулся, что же ему сказать? Что я его возлюбленный? Он точно сочтет меня не нормальным и будет таким считать. — Так кто вы? — все также пристально смотрит на меня. — Я твой старый друг, мы давно друг друга знаем. — прохожу и сажусь рядом с ним на кровать. — Меня зовут Дима. Дима Ларин. — улыбаюсь. — Прости, но я тебя не помню. Скажи, как я попал сюда? И тут в голове всплыли те страшные кадры из новостей. На несколько секунд я словно отключился, выпал из реальности, но вскоре пришел в себя. — Ты попал в аварию и очевидцы вызвали скорую. Так ты попал сюда и потерял память. — опускаю глаза, не могу смотреть на него, не могу смириться, что больше он не помнит меня… нас. — Ах, вот как. — он, кажется, также опустил голову. Минутную тишину разорвала медсестра, которая постучав, вошла. — Извините, но пациенту пора отдохнуть и принять лекарство, прошу вас покинуть палату. — она, легко улыбаясь, подходит к Юре и дает ему какие-то лекарства, он их пьет и устраивается поудобнее. — До свидания. — я как-то грустно улыбаюсь и ухожу из палаты, слышу: «Приходи еще.». Конечно я приду. Может ты не помнишь меня и, возможно, не любишь, но я не смогу тебя оставить. 20:45 Одиноко, так пусто. Даже непривычно, еще пару лет назад я думал, что это славно, когда ты один и никто не мешает, но сейчас мне чего-то не хватает… Мне не хватает тебя. Это ты сделал меня таким… Таким слабым к тебе, больше не могу без тебя жить. 00:19 Не могу уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.