ID работы: 4716355

Амнезия.

Слэш
R
Завершён
36
автор
Am3ak бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый день. Новые проблемы.

Настройки текста
Примечания:
      Смотрю на часы, уже 4 утра. Я так и не могу уснуть. А, может все не так уж и плохо, может он сможет вновь обрести счастье… Со мной? Кто знает. Думая над этим, делаю себе кружку крепкого кофе. Выхожу на балкон, солнце начинает подниматься. Раннее утро, а такое чувство, что день. Ярко от света фонарей, громко от шума несущихся машин. И так прошло полчаса, я наблюдал, как восходит солнце, а теперь иду и сажусь за ноутбук, новости полны, но пусты смыслом, на YouTube обновлений нет. Юра сказал, что не хочет, чтобы в доме было 2 блогера, и бросил это дело. Я не замечаю, как уголки губ немного приподнялись. Уже 5 утра и ложиться спать нет смысла, поэтому пойду и отвлеку себя от мыслей.       Открываю глаза, смотрю на часы, уже 09:34. Что ж я наконец уснул, фильм, который смотрел, давно уже закончился и ноутбук перешел в спящий режим. Иду к раковине, делаю утренние процедуры, затем завтракаю, а на часах 10:28. Одеваюсь, выхожу на улицу. Немного прохладно, но это даже приятно, ибо день обещал быть жарким. Захожу в магазин и покупаю фрукты и шоколад. Выхожу из магазина и направляюсь в больницу. По пути вижу парк, тот самый в котором он предложил встречаться, а потом и вовсе жить вместе. Я знаю, что не подарок, но все же он терпел меня. И вот уже видна больница. Захожу, найдя нужную палату, стучу и ожидаю ответа. — Заходите. — послышался знакомый голос. Я слушаюсь его. Меня встретил улыбающийся человек, он словно светится. Улыбаюсь ему в ответ, кладу на тумбу покупки и сажусь на кровать. — Привет, Юра. — смотрю ему в глаза. — Привет. — он также смотрит в мои. — Как ты чувствуешь себя? — Все отлично, не считая потери памяти. — он улыбается. — Доктор говорит, что ничего опасного нет и, возможно, меня выпишут из больницы через неделю. — бодрым голосом говорит мне. — Я рад. — улыбаюсь.

***

      После, слышу знакомую мелодию, она стоит на моем звонке, оказывается это лишь сон. Открываю глаза и оказывается, что я нахожусь у себя дома, на часах 13:39, а телефон без умолку звенит. Встаю и беру его, звонит врач Юры, отвечаю: — Вы Дмитрий Ларин? — в голосе звучат нотки тревоги. — Да. — Я врач Юрия Хованского. — Что-то случилось? — спрашиваю, мы волнуемся уже вместе. — Ваш друг впал в кому. Момент и время вдруг остановилось. Чувствую, как по телу пошли мурашки, и стало жутко холодно. — Кома? Как? Он же был в порядке. — опускаюсь на пол. — У него внезапно произошло кровоизлияние в мозг. Во время обхода он жаловался на головную боль и рвотные позывы, мы произвели диагностику и выявили, что у вашего друга кровоизлияние. Ему становится хуже, поэтому мы должны перейти к оперативному удалению гематом, сейчас готовят операционную, вы можете приехать и побыть рядом с ним до операции, она назначена на 14:20. — Я сейчас же приеду! — одеваюсь и вызываю такси, жду у подъезда машину, а вот и она. Доезжаю до больницы и быстро бегу, бегу изо всех сил, врываюсь в его палату… Он лежит, глаза закрыты, словно просто спит и вот-вот должен проснуться. Подхожу ближе. Сажусь рядом с ним на кровать, беру его руку, сжимаю. — Прошу борись, не умирай. Ты же знаешь, что тебя ждут. Уже 14:15, целую тебя в щеку и желаю удачи, но ты не слышишь и не чувствуешь, так ведь? Стук в дверь, заходит врач. — Здравствуйте. — встаю с кровати, он подходит ближе. — Добрый день, не волнуйтесь, операция должна пройти без осложнений. Единственное, что могу, это кивнуть в ответ. В этот момент заходит медсестра, санитары, которые только что подошли, переложили Юру на каталку и его увозят в сторону операционной, иду за ними. Останавливаюсь, дальше меня не пускают, сажусь. Я волнуюсь, а волнуешься ли ты? Может 4 или 5 часов прошло, а может больше или меньше, я не знаю точно, не хочу даже смотреть, я лишь жду, когда появится врач. И вот дверь открывается, из нее выходит хирург, подхожу к нему спрашиваю: — Как он? — Повреждения устранены и ничего его здоровью не угрожает, но… — Но? — К сожалению, мы не знаем сколько времени пройдет до того момента, когда он сможет выбраться из комы. — Я… Понимаю. — сажусь на прежнее место, смотрю в пол, руки вновь дрожат. — Не волнуйтесь, все будет хорошо. — он положил руку ко мне на плечо, — Вы можете приходить к нему. Завтра вас смогут пропустить, а сейчас прошу, идите домой, мы позаботимся о Вашем друге. — смотрю на него, он слегка улыбается. — Хорошо, спасибо. До свидания. — беру портфель и выхожу из больницы. Уже начало смеркаться, и фонари включены, возле выхода меня кто-то окликивает, поворачиваюсь. Ко мне подходит полицейский. — Вы Дмитрий Ларин? — Да, что-то случилось? — Прошу, пройдемте со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.