ID работы: 4716355

Амнезия.

Слэш
R
Завершён
36
автор
Am3ak бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ведение.

Настройки текста
POV Сестры. Боже, нет, я никогда не смогу это сказать. Что с ним будет? Он будет в ярости, будет плакать… Что же мне делать? Дурацкие мысли, они только ещё хуже нагнетают обстановку. Боже, но он так пристально смотрит на меня. Нет, мой голос дрожит. Только не слезы, он все поймет. В моей душе снова та самая удушающая, не дающая ничего сказать, просто перерезающая все пути к отступлению боль. Боже, Юра, как бы я хотела, чтобы это было лишь страшным снов, но увы, нам всем сейчас очень трудно и… Прости, что не смогли его уберечь, пока тебя не было рядом. Из-за мыслей глаза становятся красными и из них начинают лить одним большим потоком слёзы. Конец POV. POV Хованский. Что? Почему она плачет, что-то случилось с ним? — Эм. Эй, так что с Димой? Где он? Почему ты с письмом? — у меня так много вопросов. Но она просто сидит и плачет. — Он… Он… — захлёбываясь, говорит она. — Что он? Переехал? Ушел? Скажи же, — несколько зло смотрю на неё, в голове начали появляться различные дурные мысли от того, что он просто заболел до… Хех, нет этого быть не может… — Да, он ушел, — она замолчала, — его больше нет. Мой брат ушел, он… Он погиб, — она закрывает лицо руками и начинает плакать ещё пуще прежнего. — Нет… Нет… Это же просто пранк, да? Шутка… — мой разум будто покидает меня, а на лице появляется истерическая усмешка, — эй, это очень дебильный пранк. Я знаю, сейчас Николай Соболев выйдет из-за двери с камерой и скажет, что это всего лишь шутка, да? Ты очень хорошая актриса, у тебя получается, — голос начинает дрожать, а из глаз капают на белое одеяло соленые слёзы, — это уже не смешно, скажи, прошу тебя, скажи, что это лишь твоя подростковая затянувшаяся шутка. ПРОСТО СКАЖИ ЭТО, БЛЯТЬ! — срываюсь на крик, смотрю на неё… Конец POV. POV Сестры. Он плачет, он тоже не верит, тоже не хочет верить, тоже боится. Я не смотрю на него, мне больно смотреть на убитого горем Юру. Крик. Из-за его резкости я посмотрела на него. В глазах читался страх, отчаянье, боль, но кусочек надежды оставался жить в этом вареве. Я не хочу, чтобы этот лучик света поглотила тьма. — Юрий, — так всегда говорил брат, когда он с Юрой заводил разговор на важные темы, из-за этого Юра немного притих и начал смотреть мне в глаза, — пожалуйста, послушай меня, это очень серьезно и важно. Мой брат, Дмитрий Ларин, он погиб два года назад… — останавливаюсь, чтобы передохнуть, смотрю на него. Его лицо застыло, словно маска, по которой скатываются огромные слезы, — в него выстрелил какой-то урод, попал в лёгкое и позвоночник… Его парализовало, он прожил всего 24 часа, а затем… — я сдерживаюсь как могу, но это слишком больно вспоминать, слезы с новой силой текут из глаз, — затем его сердце… Оно… оно просто остановилось, но перед этим мы успели написать письмо для тебя… — я беру Юру за руку и сжимаю её до боли, — он очень хотел, чтобы ты прочел его, пожалуйста, — протягиваю ему конверт. Конец POV. POV Хованский. Нет, я все ещё не верю, он не мог так просто взять и умереть, нет. Разум вновь покидает тело. Возвращается он только тогда, когда девушка сжимает мою руку и протягивает конверт. С непонимание в глазах смотрю на неё, на конверт, после понимаю, что она от меня хочет. Беру его, раскрываю так бережно, насколько это сейчас возможно. Письмо: «Здравствуй, Юра. Это последнее, что я тебе скажу, точнее, что ты прочтешь от меня. К сожалению, я так и не смогу увидеть тебя, когда ты наконец вернешься из забытья. Правда, я бы хотел этого больше всего на свете. Мне так жаль, что время на исходе, эти 2 года были лучшими в моей жизни, несмотря на ссоры, которые у нас случались. Я благодарен тебе за то, что ты изменился, переборол себя и остался со мной до конца. Знаешь, я не очень часто говорил, как сильно люблю тебя, это моё главное упущение, если бы знал, то… Не говорил бы, хах, да, меня не изменить. Однако я уверен, что и без моих слов ты понял это. Было бы иронично, если как-только остановилось мое сердце, ты бы очнулся… Ладно отставим шутки на потом. Я желаю тебе счастья, не хочу, чтобы ты винил себя за мою смерть, ведь и дураку ясно, что ты ни в чем не виноват. Хочу, чтобы ты жил дальше, может нашел себе кого… Я правда так думаю, мне немного неловко это писать. В общем ты понял меня. На этом все. Пока. Целую. Я люблю тебя, мой комик. Мой Шерлок. Мой дорогой парень, Юрий Хованский. Всегда твой и ничей боле Дмитрий Ларин. Твой Мориарти и критик.» Я сжимаю письмо в руках, чуть ли не рвя его, поток слез вновь начинает свою работу, а из горла раздается истошный, полный боли, отчаяния и скорби, крик, разрывающий тишину, повисшую на время чтения. Вдруг из-за двери появляются врач и медсестра, на которых я не обращаю внимания. Я просто продолжаю кричать, что есть мочи. Через несколько минут крика, для меня они были как часы, я чувствую укол, а после темнота. Все такое темное. Где я? Я ведь был в больнице, почему я опять во тьме? И почему… Почему ты покинул меня?! Вдруг замечаю яркое свечение, приближаюсь к нему…

*** *** ***

— Хованский! Ты меня вообще слушаешь? — как-то зло смотрит на меня Дима. — Да, конечно слушаю, мне же больше нечего делать… — смотрю ему в глаза.

*** *** ***

Я помню это. Начало наших отношений, оно было таким живым, огонь в нас горел, как и сейчас. А это самая большая и напряженная, может единственная такая ссора, я тогда жутко нажрался, а Дима… Он читал мне лекции насчет того, что не собирается жить с алкашом, что выгонит меня при любой возможности, если такое вновь произойдет. Нет, он не запрещал мне пить, но нажираться…

*** *** ***

— Ах ты пьяная скотина, мало того, что ты, нажравшись, начал доебываться до меня, просил приехать и забрать! Я приехал, и что я получил?! Прекрасную картину маслом, как ТЫ обжимаешься с какой-то ШКУРОЙ?! А после того, как я все-таки отклеил тебя, ты пошел к другой! Юрий, а теперь ТЫ не хочешь ещё и слушать, что тебе говорят… — он немного приутих, и сел на край дивана, на котором сидел я, — Знаешь Юр, за этот день ты потрепал мои нервы больше, чем за всю нашу совместную жизнь, а живем мы с тобой, напомню, полгода… — Дима закрывает лицо руками, — Давай сегодня мы с тобой поживем отдельно, — это не звучало как вопрос, скорее твердое, неоспоримое утверждение. — Да?! Отдельно?! Хорошо! А как ты мне нервы мотал, так ты не помнишь?! — кричу я. — Как? Как Хованский? — устало, тихо, почти шепотом говорит он. — Все эти сцены ревности, гнев, который ты, кстати, спускал на меня. — О, нашел, что вспомнить. Во-первых, гнев мы срываем друг на друге. Во-вторых, ТЫ, Юрий, мне и даешь поводы для ревности. Все эти «незначительные», — он делает в воздухе кавычки, — близкие контакты, «легкие» касания. Что это? Почему я не должен был ревновать. Ты сам знал, какой я эгоист и собственник! А в-третьих, либо ты сейчас уйдешь и оставишь меня в покое, либо я, чтобы ты больше не доебывал меня, — во время своей тирады он смотрит пристально на меня, это внушает некоторый страх, но… пьяным страх не чужд. — Я?! Почему я должен уходить? — с усмешкой на лице спрашиваю я его, — Это моя квартира, ТЫ сюда переехал. Если уж кто и должен переезжать, так это ты, Ди-мо-чка. — Если бы не твои жалобные стоны, я бы жил у себя, но теперь я переехал к алкашу, который клялся исправиться. Ладно, я сам знал на что шел, — он собирает свой любимый черный рюкзак и идет к двери, я плетусь за ним, — о, нет, только провожать меня не надо, ты и так еле на ногах стоишь. Иди проспись лучше. Завтра мы с тобой ещё поговорим. Надеюсь, ты не будешь мне звонить, я отключу телефон, если станешь это делать, Юрий. Он одевается и выходит за дверь, закрыв её на два щелчка. Через дверь я слышу: «Боже, почему я ещё и забочусь о нем?!»

*** *** ***

В тот раз я просто пошел в спальню, рухнул на кровать и уснул. На тот момент меня ещё не грызла совесть, тогда я ещё не паниковал, был пьян и счастлив…

*** *** ***

Просыпаюсь из-за жуткой трели телефона, он звонит не умолкая уже минут 20, но мне так плохо, что вставать даже больно. — Дим! Дим, возьми телефон! — кричу, но никто не отвечает. Странно, может он вышел… Кое-как встаю, смотрю на время — 8:56. Кому в такую рань не спится? Затем беру телефон — Ник. — Да? — Ты спал? — в его голосе слышится волнение. — Да, ты что-то хотел? — Как что? Юр, а ты не знал? — Чего? — искренне удивляюсь. — Так Ларина ведь машина сбила… насмерть. Мое заспанное лицо сразу оживает, а руки начинают трястись. — Эй, ты не смей так шутить надо мной, — голос дрожит из-за страха. — Это не шутка, Юра… Я могу сказать тебе адрес морга… — говорит он через несколько секунд, которые для меня прошли как минуты. Я киваю, но потом вспоминаю, что говорю по телефону и отвечаю: «Да». Последние полчаса езды я словно был в отключке, словно мой разум улетел куда-то и не желал возвращаться. Я подъезжаю к зданию, плачу и выхожу из такси. Это было отделение полиции. Для начала мне следовало придти сюда, как объяснил Ник. Я захожу в здание, мне говорят подождать. Жду минут уже 10, пока мой тремор не проходит. Внезапно дверь открывается, и в неё влетает Дима. Я поднимаю голову, и чуть не падаю, к счастью, я сижу на стуле. — Юра. Ты зачем в полицию поперся?! — чуть ли не крича, спрашивает он. — Но ты же… Тебя… — я смотрю на него, он был прекрасен. Частое дыхание, встрепанные волосы, легкое покраснение, живые, полные огня, глаза. Они так сияют при утреннем солнце. Я не могу перестать любоваться ими. — Что? Думал меня машина сбила? — он ухмыляется, — К твоему сожалению я ещё жив. Я резко встаю и обнимаю его, затем целую в макушку, он обнимает меня в ответ, но затем быстро отстраняется, косясь на людей. Мы незамедлительно выходим из отделения и отправляемся домой. — Ты и правда поверил, что я умер? — спрашивает вновь Дима. — Да. — Боже, Хованский, надо тщательней проверять информацию, — он слегка улыбается. В последнее время он так редко улыбался. Я очень счастлив, что Дима так искренне сейчас улыбнулся. Я беру его за руку, он пугается от неожиданности, но после сжимает мою руку, так мы и доходим до дома. Зайдя в квартиру, мы скидываем одежду. Я жадно, будто глотаю воздух, пока задохнулся, начинаю его целовать в губы. Еле доходим до кровати, перевернув при этом пару стульев, стоявших на пути.

*** *** ***

Мы лежим на кровати, отдыхая от бурного примирения. Он уже уснул, так размеренно дышит, так сладко спит. Лицо спокойное, светлое, даже некое подобие улыбки появляется, когда я накрываю нас одеялом и прижимаю его к себе поближе.

*** *** ***

Просыпаюсь в какой-то странной комнате, она вся светлая, рядом что-то гудит. Пытаюсь пошевелить рукой, но она оказывается пристегнута к кровати. Поворачиваю голову в бок, замечаю девушку, сидящую рядом. Ей не больше 20, может 19. Она миловидная, приятные черты лица, почему-то такие домашние и знакомые. — Прости, — мой голос звучит слишком хрипло, как будто не говорил целую вечность, — Кхм. Она поворачивается и смотрит на меня со слезами на глазах. — Ты как? — произносит она дрожащим голосом. — Нормально, — немного промолчав, продолжаю, — Прости, а мы знакомы? Я просто никак не могу тебя вспомнить, я чувствую, что раньше мы были знакомы, но не помню этого. Вижу страх в её глазах, она застывает и не двигается, даже не дышит. Её глаза будто стекло, но прозрачные слёзы все продолжают литься. — Юра, ты не помнишь меня? — я киваю, — Ты не помнишь ег… брата? — Какого? Я в семье один. Или ты про своего? После моих слов она закрывает рот рукой, встает и убегает из палаты. На прикроватной тумбочке лежит скомканный листок бумаги, но достать я его не могу, потому что был прикован к постели. После 5 минут рассматривания комнаты, я слышу тихий стук в дверь и входящего человека в белом халате, за ним заходит и та девушка. — Здравствуйте, Юрий. Как вы себя чувствуете? Что вы помните? — он внимательно на меня смотрит, доставая ручку и блокнот. — Я помню, что ехал в машине, на работу кажется, потом удар и все. Я очнулся, а тут была эта плачущая девушка. Она смотрит на меня, а потом на листок, быстро хватает его и засовывает в портфель, который висит за её спиной. — Скажите, Вы не помните такого человека, как Дмитрий Ларин? — Нет, — я напрягаюсь. — Так, понятно. А как ваше самочувствие? Что-то болит? — Нет, нет, все нормально, боли никакой нет, только есть охота, — я криво ухмыляюсь. — Хорошо, хорошо, — проговаривает он и записывает что-то, — я попрошу Вам принести обед. — Спасибо, — только успеваю сказать, как врач выводит девушку из палаты. Конец POV. POV Сестры. Доктор выводит меня в коридор, и мы идем в его кабинет. — Понимаете, — начинает он, когда за мной закрывается дверь, — из-за шока, пережитого им, он потерял воспоминания о Вашем брате. И боюсь, если он вспомнит, может случиться что-то более страшное, поэтому постарайтесь не напоминать ему о Дмитрии, передайте его друзьям и близким. Я утвердительно киваю, поблагодарив доктора, ухожу. Звоню родителям Юры, пишу его друзьям, после чего возвращаюсь домой. У мамы, когда узнает об этом, чуть не происходит приступ, Юра стал ей как родной сын за 4 года. Она приходила к нему и сидела подолгу возле вместе с Юриной матерью. Папа уводит маму на кухню, а я ухожу к себе. Из портфеля достаю помятый и немного надорванный листок, на котором виднелись высохшие капли слёз. Вспомнив с каким трудом мы это писали, а я не смогла его нормально отдать, из глаз моих начинают капать слёзы. — Прости, братец, я не справилась, — говорю в пустоту, прижимая колени к груди. Конец POV. POV Хованский. Они ушли, а я так и не вспомнил о ком велась речь. Однако в памяти начинает всплывать какой-то образ. Это был образ парня, худое тело, темные волосы, черное пальто и такого же цвета брюки, кеды с белым носом. Он стоит ко мне лицом, но я никак не могу его разглядеть. — Кто ты? — Ты сам вспомнишь, — только и сказал мне он. Я просыпаюсь, за окном уже был вечер, в палату стучатся и входят. — Добрый вечер, как ваше самочувствие? — Нормально. — Это хорошо. Ваши анализы говорят, что вы быстро идете на поправку, а это значит, что если завтра все будет также стабильно, то мы Вас выпишем. Однако Вам придется приходить два раза в неделю на осмотр. — Спасибо за хорошие новости. Скажите, а кто это была, ну, девушка, которая Вас звала? — Она сестра вашего друга. А теперь отдыхайте, — он поспешно уходит. Свет выключается, и я проваливаюсь в мир снов. Я распахиваю глаза от яркого света, слепящего глаза. Сев на кровати, я понимаю, что нахожусь не в палате, а в своем доме. Было тихо, я наслаждаюсь ей, однако шум падающих кастрюль прерывает её. Быстро вскочив и натянув близ лежащие штаны, тихо иду в сторону шума. На кухне также светло, как и в спальне, а по середине стоит тот самый парень, но теперь спиной ко мне. Он поднимает кастрюлю и ставит на место. Я подхожу ближе и касаюсь его плеча, от неожиданности парень вздрагивает и резко поворачивается ко мне лицом, но я опять не могу его разглядеть. — А, это ты, — проговаривает он, кажется, улыбаясь. — Я это я. А вот кто ты такой? — Ты ещё не вспомнил? Ты не видишь моего лица, да? — спрашивает он, глядя в отражение на кастрюле. — Да, не вижу, поэтому и спрашиваю, кто ты такой? — уже с нажимом. — Ты сам скоро это поймешь, — как-то лукаво говорит парень и быстро целует меня. Я просыпаюсь. За окном светло, я больше не привязан к кровати, поэтому решаю пройтись, но два года лежаний дали о себе знать. Еле-еле я встаю, опираясь на капельницу, и прохожу до окна. За окном все цветет, зеленые деревья, пение птиц, яркое солнце, а в голове снова всплывает образ, как кто-то держит меня за руку. Мы прогуливаемся по парку, люди странно косятся на нас, но нам плевать, мы любили…любим друг друга. Я смотрю на человека рядом, это тот самый парень, он улыбается мне, а ведение на этом заканчивается. В комнату входит врач. — Ого, вы уже встали, это действительно чудо. Хорошо присядьте, — я делаю, как он говорит, — сейчас я проверю основные рефлексы. — Так… Так… Угу… Хорошо. У Вас болит что-то или недомогание? — Нет, все отлично. — Славно, тогда сегодня вы сможете отправиться домой. Только придется походить с тростью. Я собираю вещи и переодеваюсь. Ко мне заходит медсестра и протягивает трость. — Доктор просил Вам передать. — Спасибо. Она быстренько уходит, но я успеваю спросить, где находится кабинет лечащего врача. Дойдя до него, стучусь и вхожу. — Итак, вам надо прийти во вторник и в пятницу. — Хорошо, спасибо. Я ухожу, вызываю такси и доезжаю до дома. Отрыв кое-как ключи, вхожу во внутрь. В доме, на удивление, чисто, нигде не было ни соринки, ни пылинки. «Надо будет потом поблагодарить работников.» Я усмехаюсь своей идее. Пройдя в зал, на глаза мне попадается ноутбук. Я открываю его, но он запаролен, немного подумав, вспоминаю пароль и ввожу его. На рабочем столе папка с названием «Фото». Открыв её, начинаю перелистывать фотки. На них был я и какой-то парень, телосложение которого было похоже на того из видений. Я пролистываю их все, на последней я с ним целовался, и тут я вспоминаю всё. — Дима, — дрожащей рукой, я дотрагиваюсь до экрана и провожу пальцем по нему. Из глаз начали литься слёзы, но не заметив, я вновь погружаюсь в видение. Дима сидит на столе и пьет кофе, я чувствую его запах. Подхожу ближе, дотрагиваюсь рукой до его лица, теперь я могу его увидеть. Он смотрит на меня, снова и снова очаровывая своими прекрасными глазами и улыбкой. Я крепко обнимаю его двумя руками, сжимая так сильно, что он начинает хлопать меня по спине и говорить, что больно. Я нехотя ослабеваю хватку, но руки оставляю на его талии. — Ты все-таки вспомнил? — Да. Как тебя забыть? — Ну, забыл же, — он улыбается. — Больше никогда, — я целую его в губы, после прижимаюсь головой к груди, ощущая тепло. Он кладет свои руки мне на спину, обнимая. Но это не может длиться вечно. Я просыпаюсь, лежа на полу, рядом валяется выключившийся из-за падения ноутбук. За окном уже стемнело, но свет фонарей ярко освещает комнату. Я все ещё ощущаю его тепло, которого не чувствовал два года. В голове всплывает письмо, его содержание. Невыносимо любить призрак… — Ты правда думал, что я смогу завести отношения с кем-то другим? Ну ты и болван, — тихо говорю в пустоту. Любить призрак… Я кое-как поднимаюсь, опираясь на трость. Призрак! Иду к двери, выхожу из квартиры. Призрак! Поднимаюсь на лифте до верхнего этажа. А затем забираюсь на крышу. Невыносимо! Это невыносимо! Подхожу ближе к краю крыши, смотрю вниз, но мне не страшно. А-а-а… Невыносимо любить призрак! Делаю шаг… Темнота… Любить призрак! Любить… призрак… Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.