ID работы: 4716355

Амнезия.

Слэш
R
Завершён
36
автор
Am3ak бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подозрения.

Настройки текста
Примечания:

POV Юра.

«Угх… Как ярко» — сказал я про себя…или подумал. Но приоткрыв глаза, меня ослепил яркий свет толи это был солнечный свет, толи лампа была слишком яркой. Когда наконец я привык к этому, уже не такому яркому, свету, то понял, что это были лучи солнца, которые озаряли и не без того светлую комнату. Я терпеть не мог светлые тона. Мне больше нравились темные, от них не так сильно болели глаза. Эта комната походила на одну из моих в квартире, она единственная была светлой, когда все остальные были, можно сказать, темными, потому что… Почему она была светлой? Ах, точно… Как я мог забыть. Это он сказал, что одна из комнат должна быть светлой. Как же я хочу тебя увидеть вновь. Кажется, что столетие прошло с нашей последней встречи. Я слегка поднял руку, но вдруг почувствовал, что что-то меня кололо, это оказалась капельница. Что-то было не так, мое тело не слушалось меня и не хотело двигаться. Так я остался лежать в неведенье.

Примерно час спустя.

Дверь с ужасным скрипом открылась и из нее показалась мед. сестра, которая по-видимому наблюдала за моим состоянием. Увидев, что мои глаза открыты, она быстро убежала, и через некоторое время вместе с ней пришел мой врач. Они подошли ко мне поближе. — Юрий, как вы себя чувствуете? У вас что-то болит? — поинтересовался он. — Нет… Все нормально. — почему-то слова мне даются довольно-таки сложно, как будто очень давно не разговаривал. — Так. Хорошо. Скажите, что вы последнее помните? — врач присел рядом со мной. — Я… Я ехал домой с работы, а потом… Потом в меня кто-то врезался и… И я… Я очнулся здесь. — вспоминая, говорил я, потом, немного помолчав, добавил. — Доктор, сколько времени я тут провел? — озадаченно посмотрел на него. — Два. Два года вы лежали в коме. — Два? Так долго… — я потемнел в лице и про себя подумал: «Интересно, а он приходил ко мне? Или забыл меня и нашел кого-то…» О последнем так не хотелось думать, но почему-то эта мысль мне не давала покоя. — Юрий, сейчас мы проведем обследование и выясним в каком состоянии находится ваше тело. Тогда я назначу курс восстановления и, если понадобится, лечения. — он дошел до двери и скомандовал. — Вера, подготовь все необходимое для процедур. — и он ушел. Девушка, сказала «Да» и пошла что-то готовиться. Мне это было не интересно, больше всего меня волновало то, что я лежал в коме целых два года! Из-за непонятного роя из мыслей я все больше не мог сосредоточиться на главном. На Диме. Что он делал, как он провел эти два года без меня? Мне очень хочется с ним встретиться.

Некоторое время спустя.

— Что ж, на удивление ваше состояние здоровья вполне хороши. На реабилитацию и восстановление вам потребуется как минимум полгода, но не волнуйтесь. Все будет хорошо. После выхода из такой длительной комы вы смогли нормально говорить, а ваша память по малым кусочкам восстанавливается. Вы будете возвращать себе способность нормально передвигаться. Я считаю, что полгода вам хватит и вы будете здоровым. — с какой-то радостью говорил доктор, я лишь смотрел на него, не слушал, мне не интересно сколько это займет времени. Я хочу… — На этом все, вы можете отдыхать, а завтра мы начнем. — он начал уходить. — Доктор. — Да? — Скажите, меня навещал человек по имени Дмитрий Ларин? — я посмотрел на него. Вдруг он остолбенел и впервые поправил свои очки. — Да, он приходил к вам. Но это было в самом начале вашей комы. А теперь прошу меня простить мне пора. Отдыхайте. После этих слов мне стало жутко больно, так не хотелось, чтобы мои опасения подтверждались, но… Все больше и больше событий которые указывали на это. Весь день… Он мне так утомил, что я, не осознавая, начинаю проваливать в сон.

POV Сестры.

Звонок. Беру трубку: — Да? — Вы сестра Дмитрия Ларина? — Да, а кто спрашивает? — удивившись. — Я врач Юрия. Перед своей смертью Дмитрий сказал, чтобы я вам позвонил, когда очнется Юрий. — … Что? Он… Он очнулся? — Да, около часа назад, сейчас приходит в себя. Он помнит, что произошло до аварии. И… — И? — не понимаю. — Он хочет видеть Дмитрия… — Вы сказали ему о брате? — Нет, я решил, что лучше обо всем расскажите вы ему сами. — Хорошо. Когда можно будет его посетить? — Думаю, что через пару дней. — Я поняла… Доктор, вы сможете сохранить эту тайну от него? — Да. -Спасибо. До свидания. — кладу трубку. «Что же я должна ему сказать? Ох, точно!» Я достала из ящика в столе конверт, который состарился за два года. «Я просто отдам ему это письмо, тогда он все поймет.» Так я подумала и положила конверт обратно в ящик. После чего я начала обдумывать как бы помягче ему это сообщить… На это у меня будет 2 дня. Что же будет через эти дни?

Спустя два дня.

Вот и та самая палата. Стучу в дверь, через пару секунд мне слышится что-то похожее на «Заходите», я вхожу. Юра очень бледный и похудевший. Я очень удивилась, он смотрел на меня, будто не понимая — кто я. — Здравствуй, Юра. Это я. Сестра Димы. Помнишь? — подошла ближе и села на стул стоявший рядом. — … — он долго и пристально на меня смотрел, и вдруг заговорил. — Да, я помню тебя. Что тебя привело? — Я пришла тебя поприветствовать и… У меня есть к тебе письмо от брата. — достаю письмо. — Письмо? Для меня? Зачем? Почему он не пришел сам? — Юра говорил это с какой-то злостью в голосе. — Потому что он
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.