ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Линзы

Настройки текста
      Да, все верно, эта короткая история называется "линзы". Нет, не контактные, а оптические. Такие линзы можно найти почти где угодно… Вставленными в оправу очков с желтыми отблесками от глаз хозяйки, или составленные в особом порядке, зажав между собой винты, каретки и дальномерную сетку, верхняя галка которой только что легла на голову с пыльной зеленой повязкой. С детства грубые от работы с инструментами пальцы правой руки сперва опускают флажок переводчика, а затем тянутся к выступу затворной рамы СВД. На секунду в тыльной линзе ПСО-1 мелькает отблеск серо-голубого, выцветшего от прицела глаза.       Вы меня наверное не узнаете, встретив в толпе. Лицо за десять лет огрубело, я больше не ношу русые кудри, ведь их так неудобно прятать под лохмы маскхалата. Мой наводчик лежит справа, такой же обритый и огрубевший, он давно не носит очки. Прильнув к дальномеру, он неслышно шевелит губами, пятна камуфляжного грима дергаются в конвульсиях на его лице и вот, с самым резким движением губ, срывается одно слово: Огонь! Мягкий толчок в плечо, и очередной полевой командир ваххабитов падает замертво. ПБС-1 на стволе душит хлопок, заглушая его до громкости автоматного. Не страшно, на такой дистанции не услышат. Все, уходим! Нас подберут десантники, что едут в Шали.       Через пятнадцать минут мы вышли на дорогу. А вот и колонна. Командир спрыгивает с брони БТРа и подходит ко мне. Его лицо выглядит знакомым, а из кармана на груди торчит фото девушки: голубые глаза, русые косы, кажется я ее помню. И этого старшего лейтенанта с неприметным лицом - тоже. Похоже, что этот ротный тоже меня узнал. И посмотрев мне в глаза, опустил взгляд на мою грудь, где из разгрузки точно так же, как и у него, торчало фото: темные волосы, желтые глаза, очки в аккуратной оправе и непослушная прядь на макушке - моя жена. Десантник пожал мне руку и сказал "Ну здравствуйте, господа кибернетики", на что наводчик, которого уже никто не осмеливался называть Шуриком или "очкастым", ответил "Здоров, Семен!" Мы, уже втроем, взобрались на броню и колонна продолжила движение, а я, тем временем, достал из ножен клинок и на прикладе винтовки начертил еще один, двадцать четвертый крестик. Такой же маленький и аккуратный крестик, как и все остальные, начерченные под надписью "Электроник"…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.