ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Они вернутся...

Настройки текста
      Он снова в командировке. Другая на моем месте сказала бы "Или я, или война - выбирай!" Но только не я. Он ушел туда ради меня, ради наших детей, чтобы мы могли спать спокойно. Я снова иду в городскую библиотеку - ребята глотают книжки быстрее чем я успеваю их приносить и уносить обратно! Но сегодня на привычном месте сидела не та пожилая библиотекарша, а относительно молодая девушка, похоже, что даже моя ровесница.       Через пару секунд она заметила меня и тут же сделала удивленно-обрадованные глаза "Славя? Это правда ты?" Я попыталась вспомнить ее: желтые глаза, очки… точно! "Привет, Жень. Как твоя жизнь." Она погрустнев отвечает "Хорошо, правда меня мучают кошмары, каждый раз когда он уезжает туда…" Она махнула куда-то на юг. Все мы хорошо знали это направление, в той стороне - Чечня.       "И твой тоже в Чечне служит?" спрашиваю я у нее. "Ага…" отвечает девушка, и принимается рассказывать: "Видишь ли, мы с ним еще тогда, в лагере познакомились. Он в меня по уши тогда влюбился, даже слова рядом со мной сказать не мог, так волновался. А я его за дурачка приняла. Но потом он осмелел, сделал мне предложение. И… я не смогла отказаться, думала, что буду жалеть об этом, но поняла что ошибалась." И тут я поняла о ком она говорит. Сережа Сыроежкин, которого в лагере все называли "электроником". А Женя продолжала "Я поняла, что тоже люблю его! А теперь он там, а я боюсь. Боюсь, что однажды он не вернется! А он меня пытается успокоить, говорит ну что со мной случится, я же спецназовец, выберусь. Как будто он от этого бессмертным стал!" Женя чуть не плакала глядя на меня, я обняла подругу и сказала: "Знаешь, а ведь мой сейчас тоже там, и я верю, что он вернется. Потому что я его жду. Помнишь того новенького, что на неделю опоздал? У нас с ним тройня! Он у меня тоже профессиональный военный, десантник! Он в Афгане был, в Абхазии, теперь вот там, в Чечне. Зато знала бы ты какой он теперь смелый и сильный, как он меня обнимает вернувшись из командировки!" Женя снова посмотрела на меня заплаканными глазами. Тогда я снова прижала ее к себе и тихо сказала "Они вернутся, верь мне!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.