ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Высота

Настройки текста
      Я сжимал в руках нож и ждал удобного момента, двое боевиков отвернулись и пошли в другую сторону. В этот момент я и еще один из моих бойцов - Марат - выбрались из укрытия и сняли обоих террористов. От места падения поднимался столб дыма, он и был нашим ориентиром. Вдруг заговорила рация: "Шурик, что там у вас? Помощь нужна?" Разведчик нажал кнопку и проговорил "Семен, пока все тихо. Сопротивление минимальное продвигаемся к цели."       Послышался голос "Ну что, шакал, думал всегда тут летать будэшь? Думал бомбить нас будэшь, да!? Я тебе сейчас голову буду рэзать, как барану, да?" Я подошел ближе и разглядел пилота, который улыбнулся, сплюнул, поднял голову и сказал: "Сам на три буквы дойдешь, или проводить, ослопас драный?" Пинок. Пилот падает на землю. Я постучал по микрофону рации "Шурик всем, можно!" Послышались тихие хлопки бесшумных винтовок. Четверо боевиков упали замертво.       "Эй, летун, живой!? Дуй сюда!" Пилот пополз на звук. Шурик схватил его и втащил в кусты. "Опаньки, пацаны, а вы кто такие!?" Я скомандовал отход и ответил пилоту: "Свои, разведка… Семен, давай броню к опушке!" Рация прошипела помехами. "Понял, щас отправляю!"       Через десять минут отряд вышел на опушку и, пригнувшись, отправился к двум кружившим на полянке БМД. Когда все погрузились и броня сорвалась с места, по стали, с мерзким визгом разрезав воздух, звякнула пуля. "Явно снайпер…" Я позволил себе оглянуться и встретился взглядом с глазами стрелка. Явно женщина и глаза… разные? Синий и красный. Тот, что красный, кажется, уже начал выцветать "гетерохромия?" А ведь я уже видел эту снайпершу. Это она убила Серегу! И винтовка такая же, американская М-21! "Знакомые глаза…" Пробормотал я в пол голоса.       "Чего!?" Спросил Семен, сидевший на броне той же БМД, что и я. "Я говорю знакомые глаза, видел я их уже, где-то. Точно помню! Еще и гетерохромия: правый красный, левый синий! Не могу вспомнить…" Я вдруг осекся, лицо Семена выражало гневное удивление, будто он отказывался верить самому себе, узнав что кто-то, кому он верил, оказался врагом. "Виола!?"       Я не сразу понял, о ком говорит Семен. "Погоди, какая Виола? Так, стоп! Ты хочешь сказать… Наша медсестра!?" Семен сплюнул. "Она родимая. Не дай бог пересечемся, лично матку вырву!"       БМД продолжали движение, как вдруг послышался голос из радиостанции. "Леска, как слышишь меня, прием?" Связист приложил аппарат к уху. "Слышу вас, Высота, связь хорошая, даю командира." Семен принял аппарат и ответил. "Самперсонов на связи, Высота, что там у вас?" Сквозь помехи послышалась стрельба. "Все плохо у нас, Леска! Шестнадцать двухсотых и четыре трехсотых у меня, помощь нужна, режут нас! Если успеешь подъехать раненых забери, мне все равно хана, я не продер…" Эфир задушили помехи. "Твою мать! Пацаны, нажать надо, там мотострелков режут! Связи нет!" Из рации послышалось. "Уже нажали, три минуты!" Семен перехватил автомат поудобнее и запел: "Набекрень береты голубого цвета, со стальным просветом огонек в глазах…" Бойцы на броне подхватили: "…В погоду-непогоду, хоть в огонь хоть в воду, крепкую породу узнаю в боях!" БМД выскочила на позиции мотострелков и десантники принялись поливать духов свинцом прямо с брони. Через пару минут подтянулась основная часть колонны. Когда последний из ваххабитов упал, сраженный снайпером, из штаба пришел приказ - закрепиться и держать позицию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.