ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снова в бой

Настройки текста
      Я вывернул руль и УАЗ, тормозя двигателем, сместился на обочину. Щелчок кнопки на панели и аварийная светосигнализация обозначила в ночи габариты автомобиля. Командир прибежал через несколько минут. На заднее сиденье упала сумка, на переднее - командир. "К гарнизону, быстро!" Я сорвал УАЗик с места с пробуксовкой, как раллийщик. "Что случилось, товарищ старший лейтенант!?" Командир скрипнул зубами: "Чичи наш Грач сбили, пилот в плену! Будем вытаскивать летуна!" Мы неслись по ночной Ханкале, презирая всякое соблюдение ПДД.       Через пятнадцать минут перед нами распахнулись ворота гарнизонной воинской части. Я остановил машину около штаба, рядом с дверьми которого, опершись о стену курил парень в черном берете. "А это еще кто!?" Спросил я, но командир только взял сумку и вышел из машины. Увидев его, парень у штаба сделал последние пару затяжек и, не глядя, щелбаном отправил окурок в урну за своей спиной. "Здоров, Саня!" Парень ответил на рукопожатие нашего ротного. "Здравствуй, Семен". Ротный махнул мне рукой, и я вошел в штаб вместе с ними. Заходя в кабинет, командир сказал мне ждать его в коридоре. Вышли они минут через тридцать. И тут же прозвучала боевая тревога. Через десять минут все выстроились на плацу. Рядом с нами выстроился взвод спецназа ГРУ. Командир и тот парень - Саня - стояли рядом с нашим командиром части. Инструктаж был коротким. Товарищу лейтенанту был придан взвод разведчиков, так что этот капитан Демьяненко, ему подчиняется, а значит и его люди. Наш ротный дал отмашку и все, кто застыл на плацу, кроме старшего офицера части, бросились бегом к броне. Нас снова бросали в бой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.