ID работы: 4716439

The Devil's Favourite

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо введения

Настройки текста
      Антигона открыла глаза. Наступил новый день, но его начало было старым и привычным: белый потолок с однообразным узором - вернее сказать, его не было вообще - и, конечно, целый ворох мыслей,ощущений и переживаний, скопившихся за несколько секунд пробуждения, - в общем, всё, что происходило в голове этой девушки...       С лёгким стоном она сползла с кровати на пол, а потом, медленно поднявшись на ноги, направилась в ванную. Девушка совершила над собой громадное усилие, чтобы не смотреть в зеркало, но женская привычка взяла своё. Отражение в нём было первым лицом, которое она встретила сегодня. Приглушённый вздох недовольства неизменно сопровождал это действие. Но почему? Почему?.. Ведь Антигона была прекрасна. Да, именно прекрасна. Её небесно-голубые глаза со светло-зелёными радужками возле зрачков были похожи на океан чистейшей воды, а античное личико с аккуратными и изящными чертами было поистине ангельским. Однако никто не видел его. Никто не восхищался им. Никто не был влюблён в эти глаза... Совсем никто, ни один человек на земле. И это было очень, очень странно и непонятно для Антигоны; она не могла объяснить,почему в любой компании всем, даже самым некрасивым и неухоженным девушкам всегда делают комплименты, а ей - никогда? Нет, она не нуждалась в них, а просто чувствовала себя отвергнутой, - и это было именно так. Но никто не знал причины такого состояния, не мог объяснить, в чём дело... поэтому Антигона проводила практически всё своё свободное время в одиночестве, наслаждаясь тишиной и компанией многочисленных книг.       После того, как две её части - ум и красота - начали войну, девочка решила не сопротивляться, а плыть по течению. Силы оказались неравны. Антигона была слишком умна, чтобы бороться с куклой...Её красота проиграла битву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.