ID работы: 4716439

The Devil's Favourite

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое послание

Настройки текста
      Было очень поздно. Антигона лежала на кровати,уставившись в потолок и предпринимая безуспешные попытки заснуть. Это всегда было очень сложно для неё. Она могла безрезультатно лежать несколько часов подряд, и это было одной из причин её несчастий. Девушка ничего не могла с этим поделать; лекарства?- о,нет, они ни капельки ей не помогали.       Антигона зевнула. Какая скучная ночь! Она уже успела прочитать четыре главы новой книги, но сейчас потеряла к ней всякий интерес.Ей хотелось лишь одного: ЗАСНУТЬ!!       Девушка вновь устремила взгляд в темноту. Вдруг она заметила, как что-то за окном тихонько шевельнулось. Один раз, второй... Антигона раздражённо вздохнула.       "Опять показалось.Скоро я буду видеть свои сны наяву, потому что схожу с ума, в то время как нормальные люди спокойно спят! О неет."       Девушка продолжила бы свои размышления в том же духе, если бы окно её комнаты не дрогнуло от внезапного и довольно сильного удара. Когда удар повторился, Антигона медленно привстала на кровати и, протянув руку, нащупала небольшой карманный ножик, который по своей странной привычке всегда держала на прикроватной тумбочке.       "Какая глупость! Кто может залезть на тринадцатый этаж по стене дома?! если только потусторонние силы ,- но,думаю,я им совершенно не интересна",- промелькнула в голове девушки привычная мысль. Однако сложившаяся ситуация напугала её, как никогда. Антигона осторожно привстала и начала поспешно водить рукой по ближайшей полке над кроватью, пытаясь найти телефон. Обычно он лежал именно там,- но, как назло, только не сегодня! Раздражённо хмыкнув, девушка продолжила поиски,которые, однако же, не увенчались успехом. Она стала на пол, чтобы было удобнее искать, но вдруг раздался негромкий звук, похожий на хруст, и лицо девушки осветил экран телефона,на который она наступила.Но как он мог оказаться на полу?       Свет мобильника немного ослепил Антигону - тем более что в этот раз он был на редкость ярким, - и девушка,зажмурившись,отвернулась. Когда же она открыла глаза и перевела взгляд на окно, то увидела там какой-то неясный силуэт, который не был похож абсолютно ни на что, во мгновение ока растворившийся во тьме. Затаив дыхание, девочка медленно приблизилась к окну. Спустя несколько мгновений она резко отдёрнула фиолетовую штору, держа наготове свой "кинжал"... Но она увидела лишь качающиеся на ветру деревья среди ночного безмолвия улицы. Недоумённо подняв брови , Антигона ещё раз осмотрелась. Нигде не было ничего подозрительного, и девочка уже собиралась вернуться к кровати, как вдруг её внимание привлёк непонятно откуда появившийся рисунок на окне. Он был очень мал и располагался в самой нижней части, так что девушка поначалу его не замечала. Это был какой-то странный знак, состоящий из треугольника с буквой V внизу и завитками...Не зная, что и думать, Антигона медленно протянула к нему руку. Потрогав, она обнаружила, что он был чуть теплее по сравнению с холодным окном... Девушка ни на шутку испугалась, так как больше всего на свете она боялась чего-то устрашающего и необъяснимого. Но Антигона снова прижала руку к непонятному символу. Его тепло влекло её и не отпускало от себя. Девушка почувствовала странное ощущение, будто этот знак был магнитом к ней, как к металлу. Подойдя ближе, она подалась вперёд и не понимая, что делает, прижалась к нему губами. Внезапно она ощутила очень сильную боль ожога, а когда отдёрнулась от стекла, увидела, что таинственный знак исчез. В ту же секунду, издав приглушённый крик и закрыв лицо руками, Антигона упала на кровать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.