ID работы: 4716517

painful bond

Смешанная
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Канун Дня Благодарения       Наступил канун дня благодарения, а это значило, что почти весь универ разъедется по домам, даже те, кто жил от него далеко. Тони прекрасно это понимал, но ему все еще был обидно от того, что он останется в общаге один. Он непременно сам бы смог съездить в отчий дом, но была одна загвоздка, вероятность того, что оба родителя окажутся дома в этот день, ничтожно мала. В их доме оставались только Джарвис и прислуга, а Старку очень не хотелось бы провести этот день за пустым столом в пустом доме, не в обиду Джарвису. Так что единственный вариант для него был остаться в общаге.       Что-то Тони совсем поддался хандре, и чтобы не чахнуть одному в комнате, решил заглянуть к Пеппер. Жила она в соседнем крыле, так что Тони как раз проветрится пока дойдет. Общага тоже была поделена на три крыла: гуманитарный, научный и крыло спортсменов, чтобы те не теряли командный дух. С общагой им со Стивом тоже не повезло. Дойдя до комнаты, Старк вошел сразу, без стука, и застал Пеппер за собиранием чемодана. – Привет, Тони. – Внимание на него она даже не обратила, продолжая паковать вещи, но потом опомнившись, резко остановилась и посмотрела на Тони укоризненно. – Ты почему без стука?! А если бы я из душа выходила или голая была? – Ой, да брось, что я там не видел. – Старк прошел в комнату и сел на стул возле письменного стола. – Ну что ты за человек. – Бросила она и скрылась в ванной.       Тони был в ее комнате тысячи раз, но по привычке каждый раз оглядывался. Планировкой она не отличалась: две кровати, две книжные полки, два шкафа, один письменный стол и одна ванная, и ничего чтобы выделяло эту комнату здесь не было. Кровать была аккуратно заправлена, до того, конечно, как на нее вывалили кучу вещей, над ней висело пару семейных фотографий, по большей части это была женщина лет за сорок, с уже осветлившимися рыжими волосами и морщинами в уголках глаз, скорее всего радостных, потому что на всех фотографиях она широко улыбалась. Иногда на них была Пеппер разного возраста, это была мама Поттс.       Среди них висела всего одна фотография мужчины в военной форме, это был отец Пеппер. Она рассказывала, что раньше он часто уезжал по службе и на долгое время, поэтому у них мало фотографий с ним. Рядом с фотографиями висел плакат «I want to believe», который он самолично повесил туда.       Книжная полка на половину была заставлена, по большей части учебной литературой. Стол почти пустой, пару книг, тетрадки и одинокая чашка, выбивавшаяся из порядка, с большой надписью: «Я люблю Тони Старка» которую тоже он подарил. И завершал всю композицию цветок на подоконнике, китайская роза, за которой в свободное время Пеппер пыталась следить. Она как раз вышла из ванной со своей косметичкой, но вдруг остановилась перед Тони и виновато взглянула на него. – Прости, Тони, я понимаю тебе одиноко, ты остаешься один, но я должна ехать домой, я так соскучилась по маме и по ее фирменной овощной запеканке. Это наше праздничное блюдо, она готовит его каждый день благодарения. Кстати, я еду туда с Роуди, наши отцы решили отпраздновать вместе. Это классно, ведь мы немного сблизились за последнее время. – Взгляд Пеппер смягчился, и она отвернулась в сторону. – Воу, полегче, когда успели, почему я узнаю об этом только сейчас? – Тони был слегка ошеломлен. – Ох, ну извини, ты был немного занят Стивом.       Тони виновато улыбнулся.       Поттс осторожно подошла к Тони, наклонилась и поцеловала в лоб, как делают только родные друг другу люди. – Нам нужно прощаться, я скоро уезжаю.       Старк поднялся с кровати, аккуратно обнял Пеппер, как хрустальную вазу, кладя голову ей на плечо. – И прошу тебя не делай глупостей пока меня не будет. – Потс взяла его за лицо и посмотрела прямо в глаза. – Обещаю, мамочка. – они еще несколько раз обнялись на прощание, и Тони вышел из комнаты направляясь туда, где точно никого не будет чтобы пострадать в тишине.       Ничего, до приезда Беннера осталось совсем немного, и когда он объявится, ему точно будет с кем поговорить.

***

– Стив, дружище, не обессудь, но я не могу не уехать домой, мать готовит отменный ужин, и я собираюсь наесться аж до следующего раза, и может быть, выбраться в город и подцепить пару девчонок. – Сэм похлопал по плечу рядом стоящего Роуди и поиграл бровями, тот кивнул, но было видно, что ему это не понравилось, хоть он ничего на это и не ответил. – Нам правда жаль. Я вместе с Пеппер еду на семейный ужин без вариантов. Тем более это всего на пару дней, так что ты не успеешь соскучиться. – Так, так, так, – тут же перехватил слова Роуди Сэм. – наш Воитель нашел себе подружку и уже едет свататься. – Джеймс тут же замахнулся на Уилсона, тот в попытке увернуться, прыгнул, зацепив стул ногой, от чего повалился на пол и чуть не въехал головой в шкаф. – Она не моя подружка. – сердито ответил Роуди, при этом его лицо стало чуть темнее от подступившего румянца. – Мы просто хорошо общаемся, а ужин был инициативой наших семей, наши отцы подружились за недавнее время и решили отметить это. – Ну-ну. – ответил Сэм, поднимаясь с пола.       Тут в их намечающийся спор встрял Стив. – Ребята, все нормально, вы должны ехать к своим семьям, я ничего не имею против.       Роджерс встал с кровати, обменялся прощальными жестами с ребятами и вышел из комнаты. За ним тут же направился Баки, вышедший в это время из ванной. Идти долго не пришлось, Барнс в два шага догнал Роджерса. – Стив, мне правда жаль. . . – Баки виновато смотрел на него. Стив стал серьезнее. – Бак, ну уж ты не извиняйся. Ты обязан съездить домой к матери, и передавай ей от меня привет и крепкого здоровья. – Точно все в порядке? – Точно. – Стив тепло улыбнулся.       Они обменялись рукопожатиями, и Баки вернулся в комнату.       Роджерс решил направиться туда, куда его тянуло, туда, где было тихо и можно было посидеть и подумать о своем, в библиотеку.

***

      Тони сам не понял, как он очутился в библиотеке. Он нашел пару книг и стал увлеченно читать их, пытаясь забыться. Среди них оказалось несколько методичек и пару книг из классической литературы. Библиотека была почти пустой, не считая библиотекарши и какого-то чудика с черными зализанными волосами и хитрым взглядом, который почти с головой уткнулся в книги.       В ней было тихо и спокойно, запах старой краски и печатных листов успокаивал, и Тони чувствовал себя словно дома. Старк прочел уже пару книжек и теперь заучивал какую-то методичку, как вдруг чужие руки опустились ему на глаза. Тони уже приготовился обороняться и открыл рот, но ничего не сделал, потому что незнакомец опустился к его уху и тихо прошептал «привет» обдав ухо Тони жаром. По спине пробежали мурашки, и он понял, что это Стив. – Привет. – Дрожащим голосом ответил Старк, а секундой спустя, очнувшись от дурмана, вскрикнул. – Ты что тут делаешь? Ты почему не пакуешь вещи как все нормальные студенты. – Я никуда не еду. – Роджерс сказал это так спокойно, как будто это должно было звучать как норма. – Мне не к кому. Моей мамы нет уже три года, а отца и того дольше. – О, прости, мне очень жаль. – Старку стало так неловко, будто он узнал чей-то грязный секрет. – Ничего, я уже привык к тому, что семейные праздники для меня теперь одиночные. Иногда я, конечно, праздную с Баки, так что все нормально. У меня для тебя встречный вопрос, почему ты здесь, а не на чемоданах? – Тони тут же очнулся от накатившего отчаяния и ответил осторожно, подбирая слова. – Меня дома ждет только пара горничных и друг семьи Джарвис, который по совместительству наш дворецкий. Родители слишком занятые люди, так что вероятно на празднике их не будет. Так что я решил остаться здесь, и видимо не зря, ты тоже тут. – На лице Тони отразилась полуулыбка, и он положил ладонь на руку Стива, мягко поглаживая. Роджерс в ответ крепко сжал ее. Они просидели так, смотря друг на друга почти минуту пока не прозвенел звонок. «И почему их еще не отключили» подумал Тони, но как ни странно это натолкнуло его на одну идею.       Они остановились почти у выхода и Старк повернувшись, сказал Стиву, не отпуская рук. – Приходи завтра ко мне в комнату, я придумаю, чем нам заняться. – Хорошо. – Роджерс подошел к нему совсем близко и дотронулся до губ, он смотрел ему прямо в глаза и улыбался в поцелуй.       Момент прошел, и они разошлись в разные стороны больше ничего не сказав друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.