ID работы: 4716517

painful bond

Смешанная
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      С инцидента в библиотеке прошла неделя, и все это время Тони и Стив ни разу не виделись. На них двоих резко навалилось столько забот, что они не могли вырвать хотя бы толику времени друг на друга. Тони разбирал завал в лаборатории на пару с профессором, восстанавливал утерянные вещества и иногда помогал ремонтировать, а Стив активно готовился к предстоящей игре.       Их занятия пришлось отменить, потому что тренировки Роджерса продлились, и теперь они занимались вдвое больше, и у того просто не оставалось сил и времени на что-то другое. Неделя разлуки подходила к концу, и игра была уже завтра, и несмотря на радость которую Тони должен был испытывать, и по большей части он ее испытывал, он был напуган. Эта неделя далась ему нелегко, он много думал и раздумывал, и сама мысль о том, что они с Роджерсом теперь вроде как пара, делала его нервным параноиком, и о том, что неделя подходила к концу, и они обязательно встретятся, не успокаивала его. Несмотря на все это, Старк постарается вести себя как всегда и не подаст виду, что все это пугает его до чертиков.

***

День игры.       Настал день игры, и весь университет стоял на ушах. Болельщики, и даже те, кого в обычное время футбол совсем не интересовал, бегали по коридорам и размахивали университетскими шарфами напевая кричалки.       Игроки, попадавшиеся в коридоре, получали воодушевляющие речи и похлопывания по спине. И все это Тони наблюдал с небольшого балкончика перед лестницей на третьем этаже, где и находилась лаборатория. Он все еще не мог освободиться, чтобы встретиться со Стивом, но это было не страшно, потому что он знал, что они обязательно встретятся после игры, он чувствовал. Осталось надеяться, что время до игры пройдет чуточку быстрее.

***

      Несмотря на то, что игра была уже в самом разгаре, Тони не смог заставить себя пойти на стадион. Старые травмы давали о себе знать, и это было выше его сил. Профессор Пи добродушно отпустил его к началу игры (потому что сам хотел посмотреть на нее), но Тони так и не вышел из здания, и сейчас он сидел на ступеньках опустевшего универа, пытаясь справится с волнением.       Его сердце сжималось от каждого доносившегося крика со стадиона, несмотря на то, что Стив был лучшим игроком, капитаном команды, Тони не мог перестать трястись за его задницу.       Его мысли прервал звонок телефона, на экране высветилась фотка Пеппер и Тони взял трубку. – Алло, Тони, ты где? Игра уже давно идет, счет 2:2. Тони, Стив постоянно смотрит на трибуны, мне кажется ему нужно тебя увидеть, ему нужна твоя поддержка. – Голос у Пеппер был взволнованный.       И да, он рассказал ей. Тони не смог долго держать это в секрете и рассказал Пеппер уже через день. На всегда невозмутимом лице Потс отразилось сразу несколько оттенков изумления. – Я же сейчас правильно поняла, он схватил тебя за задницу, а потом поцеловал? – Пеппер засмеялась. – Видимо из вас двоих Стив оказался более нетерпеливым.       Оторвавшись от воспоминаний, Тони ответил: – Сейчас буду. – и направился к стадиону.

***

      Трибуны ревели. Болельщики каждой команды из сторон пытались перекричать другую, поддерживая команду. Тони аккуратно прошел между рядами, ища взглядом Пеппер, а когда нашел, остановился в проходе и обратил все внимание на игру. Их команда начинала отставать, счет все еще был ровным, но чувствовалось, что командный дух начинает угасать.       Тони взглянул на Стива, и его сердце сжалось. Он как настоящий капитан, изо всех сил старался поддержать свою команду, но было видно, что ему самому не хватало поддержки.       Роджерс раздал указания игрокам, и они разбежались по позициям. Тони не смог сдержать себя, и у него вырвалось тихое «о Стив», в это мгновение, Роджерс обратил свой взор на трибуны, находя взгляд Старка, и широко улыбнулся. Прозвучал свисток и игра возобновилась. С этого момента командный дух ребят словно поднялся, Стив не раздумывая выхватил мяч у соперника и ринулся к воротам. Игроки подхватили его настрой и не давали противникам мешать Роджерсу бежать, но все было не так просто, в команде соперника было несколько игроков, огромных как черти, и они уже ждали Стива.       Тот бежал словно не замечая их, собрав все силы, он сумел растолкать игроков и забежать на поле. Тачдаун! Трибуны ликуют. Команда Стива, посрывав шлемы, бежит к нему, подхватывает капитана и кричит что есть мочи. Ребята с трибун бегут на поле чтобы поздравить команду победителей, а Тони в это время тихо скрывается из поля зрения.

***

      Всю дорогу до раздевалок Стив получал поздравления. Ему кажется, что от того, сколько раз на него сегодня набрасывались болельщики, он устал больше, чем от самой игры. С появлением Тони у него открылось второе дыхание, он не видел его целую неделю, и одного взволнованного выражения его лица хватило, чтобы вырвать победу.       Роджерс как обычно зашел в уже пустую раздевалку и, наконец, позволил себе выдохнуть, усиленные тренировки и игра окончены, и какое-то время он сможет отдохнуть. Стив снял с себя футбольные доспехи и мгновенно насторожился, дверь раздевалки скрипнула, и в проеме показался силуэт. Кого еще принесло сюда. Это оказался Тони, он неуклюже, оглядываясь по сторонам зашел в раздевалку и остановился у стены. – Привет. – Все что он смог сказать.       На Стива тут же накатила неделя воздержания, и тот факт, что он не видел его аж целую неделю, дало о себе знать. Роджерс, не раздумывая, подскочил к Тони, прижимая его к стене, и впиваясь в его растерянное лицо поцелуем. Старк сразу открыл рот, сплетая их языки. Стив старался вложить в этот поцелуй то, как сильно он скучал по Тони и как ему того не хватало. Когда воздуха стало не хватать, Стив медленно отстранился, но совсем на чуть-чуть, их носы все еще почти соприкасались, и ответил. – Привет.       И снова поцеловал Тони, медленно, мягко, растягивая удовольствие, говоря тем самым, что теперь не скоро отпустит Старка.

***

      Начиная с момента в раздевалке, и до сегодняшнего, дня они больше не расставались, не считая учебы конечно. Тони наконец сдал свой пост Пиму, а тот понимающе улыбнулся, старый лис. У Стива пока не было тренировок, потому что его команда усиленно праздновала победу, и все что их разделяло это часы учебы. Но и это их не особо огорчало, на переменах и в любую свободную минуту они старались найти друг друга и спрятаться где-нибудь в укромном месте чтобы зацеловать друг друга до потери пульса. На парах, Тони слал Стиву похабные смс, а Роджерс в отместку потом долго и тягуче целовал Старка, старательно исследовал его рот, иногда покусывая губы. Тони в такие моменты старался отдаться во власть чувствам, забывая обо всем, даже все тревожные звоночки смолкли на время.       В один из таких случаев они торчали в сломанном туалете на третьем этаже в кабинке с единственной закрывающейся дверью. Тони сидел на коленях Стива, и они лениво целовались, почти целомудренно. Старк чмокнул Роджерс и отстранился, держась за шею Стива обеими руками. – Стив, знаешь что? – Тони почти шептал Стиву в лицо. – Что? – Роджерс мягко улыбнулся все еще смотря на губы Тони. – Я все еще не могу поверить, что это происходит между нами. Ты и я, мы же совершенно из разных миров. Ты футболист, университетская звезда. Я тот, кого обычно футболисты терпеть не могут. – лицо Тони стало серьезным, он внимательно смотрел на Стива, с замиранием сердца ожидая его реакции. – Ну, значит тебе придется поверить, потому что я весьма серьезен и не собираюсь отпускать тебя пока на твоей шее и лице не останется места от поцелуев. – В подтверждении своих слов, Стив прильнул к шее Тони и стал щекотать его. Старк задорно засмеялся, пытаясь отстранить Роджерса, на этот раз отпуская эти мысли.

***

      Подошло врем обеда и влюбленным голубкам пришлось ненадолго оторваться друг от друга. Для Тони и Стива обеденный перерыв считался священными временем, которое они проводили со своими друзьями, Старк с Пеппер, а Роджерс со своей командой. И несмотря на то, что чтобы встретиться с ними им нужно было разойтись в разных направлениях, они продолжали украдкой поглядывать друг на друга, пока не скрывались из поля зрения. Тони дошел до выхода из научного крыла, где встретился с Поттс, и вместе они направились в столовую. – Тони, где ты все время пропадаешь? Мы почти перестали видеться. Нигде кроме обеда. – Дела, Пеппер, дела. – Ответил Тони, коварно ухмыляясь своим мыслям и входя в столовую.       Помещение уже на половину было заполнено студентами, из-за грохота стульев и разговоров не было слышно собственных слов. Старк огляделся, команда Стива уже сидела за их столиком и увлеченно что-то обсуждала, временами размахивая руками. Роджерс обратил на него внимание, и Тони подмигнул ему, направляясь к раздаче. Взяв поднос, они с Пеппер встали в очередь. Стоять, к счастью пришлось недолго, они взяли по паре сэндвичей каждый, а Поттс еще и салат, и направились на поиски столика. К небывалому счастью Тони, которое, как он ни старался не мог скрыть до конца, напротив столика Стива, через два ряда, было свободное место, и они быстро его заняли.       Теперь весь обеденный перерыв Тони и Стив могли глазеть друг на друга без преград. – Тони, не мог бы ты отвлечься и есть быстрее? – к этому моменту, Пеппер уже прикончила свой салат и распаковывала первый сэндвич. А Тони даже не обратил внимание на просьбу. – На кого ты все время смотришь? – Потс обернулась, разглядывая зал. – Ни на кого, – быстро ответил Тони, молниеносно раскрывая сэндвич и на половину запихивая в рот чтобы не было возможности больше отвечать. Пеппер наконец нашла объект внимания Старка и повернулась обратно к столику. – Все понятно, – небольшая ухмылка отразилась на лице Поттс. – Я смотрю у вас все хорошо, и вы во всю наслаждаетесь друг другом? – Тони ничего не ответил. Он был увлечен тем что пытался прожевать тот огромный кусок, что запихал себе в рот. – У вас уже было это? – вопрос пришелся некстати, поэтому все, что смог выговорить Старк это: – Что? – и подавился своим бутербродом. Тони стал откашливаться, чем привлек внимание сидящих вокруг них студентов. – Что? Нет! Конечно нет! – протестующе возразил Тони, а секундой спустя, смутившись, добавил. – Мне кажется, он еще не готов. Пеппер усмехнулась. – Ты что, смутился? Удивительно. – Что удивительно? – Тут же насупился Старк. – Удивительно, что ты думаешь, что он не готов, при том, что первый шаг сделал он. – Лицо Поттс приобрело вид знающего свое дело человека. – Ты так думаешь? – Я так считаю. – Тон Пеппер был непоколебим.       Тони решил подумать над этим и погрузился в свои мысли медленно жуя бутерброд.

***

– И вот я такой бегу мимо него с надменным видом, и такой говорю: «я слева», и . . . Эй, Роджерс, на кого ты все время смотришь, мы что для тебя уже не интересны? – Стив тут же опустил голову. – Ясное дело на кого, на Старка. – Тон у Баки был мрачный, но никто этого не заметил.       Стив поднял голову и почесал макушку, лицо у него было порозовевшее. – Так, так, так, я смотрю у вас все серьезно. – заинтересованность Сэма резко возросла в несколько раз. – Вы уже делали это? – Уилсон показушно поиграл бровями. – Нет. – прохрипел Стив пытаясь справится с замешательством. – Мне кажется он еще не готов. – Сэм тут же рассмеялся. – Чтобы Старк и не был готов, я тебя умоляю. До того как ты сюда поступил, на первом курсе, Старк слыл как самый отъявленный ловелас, у него в постели побывало больше половины студенток. Так что «не готов» это не про него. – Стив нахмурился, раздумывая над сказанным, но время обеда подошло к концу и им пришлось уйти. Их ждала тренировка с новыми силами. Так что о сказанном на время пришлось забыть, но Стив пообещал себе, что обязательно придумает как подступиться к Тони.       В это же самое время, Старк шел по коридору раздумывая над тем как бы затащить Стива в постель, пока не дошел до лаборатории, и его мысли не занял предстоящий проект.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.