ID работы: 4716575

Мёртвая мечта

Джен
G
Заморожен
2
автор
Ann Erondail бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лиза возвращалась с работы, когда было уже темно. Зазвонил телефон. — Алло, — ответила Лиза. — Привет, ты где? Скоро придёшь домой? — послышался обеспокоенный голос.       Звонил Лизин отец. — Пап, я скоро приеду. Буду через 15 минут. Всё, целую, пока! — успокоила отца Лиза. Сегодня она опять задержалась допоздна на работе.       Смит Елизавета работала художником. Она любила рисовать и с самого детства мечтала рисовать красивые картины. В свои 22 года Лиза нарисовала очень много картин: натюрморты, пейзажи, портреты… Больше всего Лиза любила рисовать людей, особенно их глаза, которые выражают совершенно разные эмоции: счастье, мир, любовь, горе, гнев, простоту, справедливость, назидательность… Когда она стала художником, на её первой картине была нарисована Лизина мама. Нет, Лиза не рисовала свою мать по фотографии, она рисовала её из своих детских воспоминаний!       В такие моменты она могла снова вернуться в детство: беззаботный смех, весёлые игры и душевные разговоры с мамой. На глаза навернулись слёзы, Лиза быстро смахнула их и ускорила шаг. Она рассказывала матери всё… -Хватит! -сказала себе Лиза. Она больше не хотела вспоминать прошлое.       Она дошла до остановки и села в нужный автобус. Проехать надо было всего пару остановок. Лиза села на свободное место и начала смотреть в окно. Вскоре она приехала. Лиза вышла на нужной остановке, осталось только пройти пятьдесят метров. — Лиза, ты вернулась! -с улыбкой сказал Михаил, когда она зашла в дом. — Привет пап. Как дела? — Всё отлично! Давай скорее переодевайся и пошли за стол. Я приготовил для тебя запечённую картошку с курицей и черничный пирог. — Спасибо, папа. Ты всегда помнишь, что я люблю! — Всё ради моей малышки, -сказал Михаил, — Ты всё, что у меня есть. Он крепко обнял Лизу, а потом они приступили к ужину. — Что на работе? -начал разговор Лизин папа. — Всё нормально, сегодня продали картину с Колизеем, но ещё надо успеть нарисовать много картин! К нам почти каждый день приходят новые заказы. Хорошо, что я не одна рисую картины, а то бы вообще дома не появлялась бы! -шутя сказала Лиза. — Я рад за тебя и очень горжусь тобой! -ответил Миша.       Они ещё немного поговорили, а потом Лиза ушла в свою комнату, а Михаил остался мыть посуду.       После разговора с отцом у Лизы немного поднялось настроение и она быстро заснула. Ей снилась мама. Как они всей семьёй гуляли по парку, ходили на пикники, плавали в аквапарке.       На следующее утро Лиза проснулась пораньше. Она пошла на кухню и стала готовить завтрак. Сегодня она решила приготовить макароны с яйцами и беконом и крепкий кофе. — Доброе утро!       Лиза обернулась. — Доброе утро, папочка! Как спалось? — Отлично! Вижу ты не поленилась встать пораньше и приготовить мне бодрый кофе!       Он сел за стол и принялся за завтрак. Лиза тоже решила перекусить, прежде чем поехать на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.