ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Идем уже очень долго. Но останавливаться нельзя. Нужно идти вперед. Я просто не знала, что делать, если найду друзей мертвыми. Что со мной будет? Я решила забыть об этом. И думать о хорошем. И заодно поговорить с Беллами. - Ты должен присматривать за Финном. - Потеря Кларк хорошо сказывается на нем. - Она жива. Это же Кларк. - Не ведись на Мерфи. Он хочет просто задеть. - Я понимаю. Все хорошо. - мы встретились глазами. И я еще раз убедилась, что тот поцелуй не был ошибкой. Беллами занял очень важное место в моей жизни. Мы дошли до края скалы. А повсюду были трупы людей из Ковчега. Станция приземлилась на скалу, и все погибли. Некоторые выбрались, но их убили. Мы уже хотели уходить, но послышался голос девушки. Она кричала. - Помогите. - она была чуть ниже скалы. На маленьком камне и держалась за дерево. Парень из нашей группы взял веревку и начал лезть за ней. А Финн с Беллами о чем-то разговаривали. - Уходим. - Беллами просто убил меня. Словом. - Что? Там человек, Беллами. - Нужно идти. У Кларк мало времени. - Финн вмешался в разговор. - Нельзя спасать одну Кларк. - Мы потом вернемся. - Не факт, что мы вернемся. Может нас там убью? - ответа не последовало. Стерлинг оказался возле девушки. Он хотел взять ее за руку. Но камень под ней обломался, и она держалась за дерево. Еще и веревка была слишком тонкой. Это меня пугало. Стерлинг пошатывался, чтобы достать руку девушки. И.. Одна секунда и веревка развязывается, и парень летит вниз. Я вижу, как он разбивается об скалы. Слышу крики Беллами. Мы просто стояли и смотрели. Мы же могли держать веревку. Но мы этого не делали. Потому что у нас нет времени спасать других людей. Меня все бесило. Но у нас был шанс спасти девушку. - Мел. Держись. - Не могу. - Я не позволю тебе умереть. - Беллами все-таки одумался. - У нас нет веревки. - говорил Финн. - Сделаем. - Нам нужно спасать друзей. - Они могут уже быть мертвы. - Мы стоим и спорим: спасать человека или нет. Ты в своем уме, Финн? - я просто сорвалась. Мы сделали веревку из остатков ремней безопасности. И полез Беллами. Я очень переживала. - Мерфи, только попробуй отпустить. - я боялась за то, что Мерфи отпусти Беллами. Он же мог это сделать. Беллами уже взял девушку на руки, но мы не могли их вытянуть. Было слишком тяжело. И вдруг ремень разорвался. Мерфи держал два конца. И не отпустил. Я была очень благодарна ему. Единственный раз в своей жизни. Мы тянули изо всех сил. И вдруг в нас начали лететь стрелы и копья. Это были земляне. - Держите. - я приказала им держать, а сама взялась за оружие. Я стреляла куда попало. Время высматривать не было. - Я не вижу их. - Мы не вытащим вас двоих. - Финн орал это Беллами. А если Беллами отпустит ремень? Нет. Нет. Он этого не сделает. Земляне перестали стрелять, и я схватилась за веревку. В тот момент послышался звук. Звук из трубы. - Кислотный туман. - громко прокричал Финн. Мы начали быстрее тянуть. Еще рывок и Беллами с девушкой уже выбрались. Все тяжело дышали. Я была благодарна Мерфи. Он не оставил нас. Хотя мог. - Беллами. - я повернулась на женский голос. Это была Октавия. И это она загудела в трубу. Она подбежала и обняла брата. Мы решили распределиться. Финн должен был идти за нашими. А Беллами должен был отвести девушек домой. Причем одна из нас при стрельбе землян была ранена. Учитывая то, что Октавия сказала, что стрела могла быть отравлена им нужно вернуться на станцию. - Я иду с Финном. - озвучила я свое решение. - С ним пойдет Мерфи. - Беллами хотел, чтобы я пошла на станцию. - Им нужна помощь. - Пойдем лучше на станцию. А потом вместе найдем Финна. - Это время, Беллами. И я стреляю лучше всех. Я прикрою его. - он подошел ко мне и обнял. Я не ожидала. Никак. - Будь осторожна. Прошу. - он посмотрел в мои глаза и опустился на губы. Но я решила избежать этого. Просто взяла оружие и побежала за Финном.

***

Pov Беллами Я повел всех к станции альфа. Эмма ушла с Финном. Я не мог найти себе места. Она мне дорога. Я не могу не думать о ней. И не знаю почему я отпустил ее. Она же справиться и без меня. Она сильная. Эмма выживет. И я найду ее. - Что у вас с Эммой? - ко мне подошла Октавия. - Ничего. - Не ври мне, Беллами. - Я волнуюсь за нее. - А у вас что-то было? - Мы целовались. - Уже прогресс, братишка. Сколько времени уже прошло от прилета на Землю. - Октавия, я думаю, что сейчас нужно думать о том, как не оказаться обратно в наручниках.

***

Pov Эмма Мы дошли до деревни. Но там оказались только мирные жители, а не воины. - Нападем ночью. - Нападем? Это невинные люди. - У них Кларк и остальные. Мы с ним не спорили. Было бессмысленно. Настала ночь. Финн устроил пожар, тем самым отвлечь внимание. Мы решили тихо пройти, но тихо не получилось. - Посторонние. - кто-то прокричал, но Финн схватил его и приставил автомат к голове. Он вывел его в центр. - Кто здесь главный? - вышел землянин. Они были без оружия. Можно же было все мирно. - Где мои друзья? - У нас нет ваших людей. - Тогда вы не будете против, если мы тут осмотримся. Наступило утро. Все земляне были собраны вместе. И сидели на коленях. Я думаю, что это было низко. Они ничего не делали. Финн бесился. Все осматривал. А Мерфи охранял землян. Вдруг какой-то молодой парнишка захотел вставить и Мерфи навел на него оружие. - Сядь! Сядь! - неужели можно убить ребенка? Я загородила его собой. - Успокойся, Мерфи! Это ребенок! - Финн! - Финн прибежал бешенный и в руках у него была форма наших. - Они были здесь. - он приставил оружие к главному. - Я видел только Октавию. - тогда он повалил женщину на землю и направил на нее автомат. Но потом образумился и отошел в сторону. Финн стоял и разговаривал с Мерфи. Я надеюсь Мерфи скажет ему что-то разумное. Я решила поговорить с землянами. - Вы не знаете где наши друзья? - они все молчали и не отвечали мне. А мальчик тот, что встал, смотрел на меня непонятным взглядом. - У вас есть враги, кроме нас? - Жнецы. - и тут моя голова начала работать. - Жнецы? Они не похоже на обычных землян. Что с ними не так? - Люди из горы Везер превращают их в монстров. - мальчик ответил мне. - Тихо. - но главный не хотел, чтобы я знала. - Я не обижу вас. Скажите мне, как туда попасть? - Мы не знаем. - Как тебя зовут? - я спрашивала у мальчика. - Артигас. - я улыбнулась ему и решила отойди, чтобы обсудить все с Финном и Мерфи. Как только я подошла, один из землян хотел сбежать. Финн направил на него автомат. Я думала Финн только пугает, но он выстрелил. Потом еще и еще. Он убил ни в чем неповинного человека. - Он хотел просто сбежать. - сказал землянин. Они начали подниматься и бежать на Финна. - Не стреляй. - орала я ему. Но он меня не слышал. Выстрел, еще, и человек мертв, потом еще один человек. Но самое главное, что он безжалостно их убивал. Я вижу, как Артигас поднимается и собирается бежать. Я хватаю Финна за руку, но он не останавливается. Пули летят в мальчишку и его тело падает на землю. Люди бегут, и он одним за другим убивает их. Тут я увидела Беллами, Октавию и Кларк. Я не обращала внимание на них. Я бросилась к мальчику. Но он был уже мертв. Его глаза были открыты. Я закрыла их. - Артигас. - подбежала Октавия и главный землянин. У меня скатилась слеза. Я была готова убить Финна собственными руками. Кларк не хотела подходить к нему. Ему с этим жить. С кровью людей на руках. Мирных людей. Он убил людей. Он убил ребенка. И не каялся в содеянном. Он же искал, мать его, Кларк. Черт. Черт. Черт. Я не могу так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.