ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Мы отправились за Луной. Нам нужно было ее найти, чтобы она остановила А.Л.И.Е. В путь отправились не все. Беллами, Октавия, Кларк, Джаспер и я поехали искать Надблиду. А все остальные остались в Аркадии. Дорога была очень долгой. Я сидела возле Беллами, а он управлял машиной. Я постоянно смотрела на него. Даже не знаю почему. Мне просто хотелось смотреть на него. Он посмотрел на меня и вдруг резко затормозил. Я смотрю в лобовое стекло и вижу перед нами огромной дерево. Оно просто валяется на полу. Октавия выбежала из машины, и это сделали все остальные. — Вы слышите? — проговорила Октавия. Я вслушалась в лес и услышала шум воды. Октавия побежала первой, а Беллами последним. Мы добежали до конца леса и оказались на берегу моря. Похоже, что мы дошли. — Вот черт. — выругалась Октавия. И побежала к семи столбам, сделанных из камня. Наверное, Луна должна была быть здесь. Но ее здесь нет. — Она ушла. — И что теперь будем делать? — все обратили внимание на Октавию. Она залезла на камень и закричала. Это было для нас шоком. Луны нет. Значит спасение для нас тоже нет. Все собирали ветки для костра. Почему мы остались здесь? Не знаю. — Скоро стемнеет. Надо обсудить дальнейшие действия. — Дождемся рассвета. Потом разделимся и прочешем лес в обоих направлениях. — Октавия смогла зажечь наш костер. — Я согласен. — ответил Беллами. — Линкольн не стал бы указывать это место на карте не будь оно важным. — в этот момент Беллами хотел взять дневник, но Октавия ударила его. — Убери руки. — Да ладно тебе. Сколько еще? — Беллами реально каялся. — Не знаю. Я смотреть на тебя не могу. Потому что каждый раз я вижу, как Пайк приставляет пушку к голове Линкольна. Я слышу выстрел. И вижу, как он падает. — Я не убивал Линкольна. — Нет. Но он погиб из-за тебя. — Я пришел к тебе. Но ты не приняла мою помощь. Если бы ты поверила мне, я бы… — он не договорил, а просто ушел к берегу. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Октавия не может вечно злиться на Беллами. Он же ее брат. Умение прощать спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил. Я тоже простила. Всех. Убийство родителей. Сидни уже за все поплатилась. И я не жалею.

***

Через некоторое время я решила пойти к Беллами. Мне нужно его успокоить, поговорить с ним. Он нуждается в чей-то поддержке. И может я единственная, кто сможет его понять. — Беллами… — Эмма, я потерял ее. — я не могла смотреть, как Беллами страдает. — Нет. Она простит тебя. Но простишь ли ты себя? — Прощение не наш конек. — у него с глаз полились слезы. Мне было так жаль его. Я подошла к нему вплотную и провела ладонью по щеке, убрав при этом слезы. — Я же простила тебя, Беллами Блейк. — Я думал, что этого никогда не произойдет. — Простила, потому что люблю. — он потянулся ко мне и поцеловал. Я сильнее схватила его за шею и углубляла поцелуй. — Я всегда буду любить тебя. — оторвавшись, сказал Беллами. Но я не была уверенна в его словах. Он глядя в мои широко раскрытые глаза, прикоснулся к теплым щекам своими ладонями. Тепло исходящее от лица грело ладони. Мои руки, легли ему на грудь, не отталкивая, но и не приближая, как преграда разделяющая наши тела. Я не могу отрицать все. Не могу забыть его. Мое сердце всегда выбирает чувства, а не силу. Может я стану слабой с ним, но он будет рядом со мной. Я боюсь того, что его может уже не быть со мной. У Кларк был Финн, и он умер. У Октавии Линкольн. И все тот же конец. Но какой конец будет у нас с Беллами? Я сейчас не хочу об этом думать. Сейчас он со мной. И все остальное не важно. Моя голова лежала у него на груди и мы стояли и смотрели на море. И вдруг из воды начали выходить люди. Они связали нас и запихали нам в рот тряпку. А потом завели обратно к костру. — Кто вы? И почему подали сигнал? — говорил какой-то землянин. А его народ стоял и направлял на нас оружие. — Я Октавия из Небесных людей. Нам нужно убежище. — Вестники смерти. Почему мы должны вас принять? — мы стояли на коленях с Беллами. — Линкольн. — после слов Октавии нас развязали. И Беллами сразу же схватил меня за руку. Землянин достал какие-то колбы и раздал каждому из нас. — Я верю Линкольну. — Октавия первая выпила и упала на пол. Беллами пытался подойти к ней, но земляне не пускали. — Встретимся на той стороне. — сказал Джаспер и сделал так же. — Сделаем это. — Кларк тоже выпила. И Беллами посмотрел на меня. — За спасение. — я подняла вверх колбу и сразу же выпила все залпом. Только почувствовала сильные руки и меня поглотила тьма.

***

Мы все проснулись в какой-то коробке с дырками. Из которых разил невероятный свет. — Где мы, черт возьми? — спросил Беллами. Но никто не знал ответа на вопрос. — Мой меч забрали. — Пушки тоже. — Октавия начала стучать по стенам. И двери открылись. В коробку влилась много-много света, который затмевал глаза. И из него показалась молодая девушка. С волнистыми волосами. — Луна. — Где Линкольн? — похоже она ждала не нас. — Он мертв. — Луна опустила взгляд, как и Беллами. Но Октавия держалась и держала свой взгляд на Луне. — Линкольн сказал, что ты поможешь нам. — Правда? — Луна. Ты последняя Надблида. — Значит Лекса тоже мертва. — Я должна передать тебе пламя. Чтобы ты стала следующей Командующей. — Я покинула свой конклав, поклявшийся никогда не убивать. — Ты не обязана убивать. Ты рождена, чтобы править. — Кларк показала Луне пламя. — Священный символ. — Это пламя. В нем находятся души Командующих. И Лексы. Ты готова принять его и стать новой Командующей? — она долго смотрела на пламя. Потом Луна посматривала на меня. И в конечно итоге закрыла руку Кларк. — Нет. — все надеялись на нее. Но она так просто отказала нам. Лишив нас надежды. — Луна. — все побежали за ней. Наверное, думали, что смогут ее убедить. Но как только мы вышли из этой коробки мы увидели всю велич моря. Мы были на огромном сооружение посреди океана. Никого вокруг. Ни видно суши, ничего. Луна должна помочь нам, иначе нас ждет погибель. Но если она нам не поможет, то я сама войду в этот Город Света и уничтожу А.Л.И.Е. Это возможно. Наверное. Люди — это единственный вид, который действует против собственных интересов. Мы мучаем друг друга, сражаемся, раним друг друга, разбиваем друг другу сердца. Так и делает Луна. Действует против собственных интересов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.