ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Мы вытащили чип из Рейвен. Она стала нормальной. А.Л.И.Е. больше не контролировала ее. Рейвен рассказала нам, что А.Л.И.Е. нужна ее 2 версия. Потому что А.Л.И.Е.2 сможет уничтожить первую. Кларк сказала, что нам нужно найти девушку по имени Луна. Линкольн рассказывал о ней. Мы сидели все в машине. Мы направлялись в Аркадию. И Рейвен то и дело, что поглядывала на меня. Она вспоминала вчерашние слова, что она говорила мне. И Беллами посматривал. Но я все уже сказала. — Бекка была удивительной. В 26 она нашла способ влиять на человеческий разум. Тогда же она заперла А.Л.И.Е., потому что на вопрос «Что не так с миром?», та ответила, что слишком много людей. — Рейвен рассказывала, а все ее внимательно слушали. — Бекке было 27, когда А.Л.И.Е. запустила ракеты. — Что она пишет о пламени? — Есть вторая А.Л.И.Е. Бекка считала, что так искупит свои грехи. Новая А.Л.И.Е. имела доступ к разуму человека и сливалась с ним. Она не убивала людей, потому что была одной из нас. Сначала Бекка вживила чип себе и изменила свое ДНК, чтобы тело не отторгало имплантант. — Бекка Промхэда — первая Командующая. Ее кровь стала черной из-за генной терапии? — Да. А ты откуда знаешь? — Ночная кровь. Ее потомки унаследовали это. Луна одна из них. Поэтому нужно ее найти. Если она получить доступ к А.Л.И.Е.2 она расскажет, как остановить первую А.Л.И.Е. — Бекка Промхэда получить шанс второй раз искупить свою вину. — сказал Синклер, который до этого только молчал. — Если А.Л.И.Е. загружает разум в Город Света с помощью чипа, значит есть шанс, что мама еще жива. — Монти убил свою маму. И мне было так жаль его. Но я думаю, что он убил ее тело. И она не сможет вернуться из Города Света. Мы подъехали к Аркадии. Но никого не было. ни одной живой души. Аркадия вымерла. Мы все подняли оружие, чтобы если что, быть наготове. Но это было зря. Это был город-призрак. — Нас не было два дня. Почему они до сих пор не починили ворота? — Кларк была в замешательстве. Как и все мы. — Потому что некому их чинить. — ответил я. Нас должны были ждать Харпер, Миллер и Брайан. Но их не было. — Давайте заберем дневник и свалим отсюда. — мы пришли сюда за дневником Линкольна. Я заметила, но и не только я, на земле кровь. Это место, где убили Линкольна. Беллами и Откавия так же уставились вниз. — Не медлим. — прокричала я. Его не вернуть и всем нужно жить дальше.

***

Все разошлись куда кому надо было. Я пошла в северное крыло. Я хотела зайти к себе в комнату и в комнату Сейла. Ничего не изменилось. Я очень сожалею, что меня не было в нужный момент. Может тогда бы он не принял эту таблетку. Все было бы по другому. Я села на его кровать и мне было так уютно. Подумала, что хочу немного прилечь. Я не поняла, как погрузилась в сон. Я не знаю, как я могла уснуть. И не знаю, сколько времени прошло. Я схватилась за рацию. — Эмма! Эмма! — Я здесь, Беллами. Что случилось? — кричала я в рацию и бежала в сторону амбара. — Эмерсон здесь. — во мне все закипело. Это он дал код самоуничтожения землянину. Это все он. И я не упущу шанс убить его. — Не лезь, Эмма. Иди в амбар к Рейвен. — Я убью его. — Эмма! — но я его больше не слушала. — Беллами, Эмерсон уже в амбаре. Он здесь. — Рейвен говорила по рации. Я со всей скоростью побежала туда. Я бежала со всех сил. Было уже понятно, что это он забрал Харпер, Нейтана и Брайана. Нет. Это не месть. Это возмездие за все, что он сделал. Я прибежала в амбар и увидела Синклера на полу. Я подбежала. — Где он? — я стала поднимать его. У него было ножевое ранение в живот. — Спрячься. — Нет. Синклер. — Эмма… — Пошли. — он не хотел, чтобы я спасала его. — Знай, твоих родителей убила Сидни. Мать Сейла. — это были последние слова Синклера. Мои глаза расширились и я не чувствовал душевной боли. Ничего. Только предательство. Я закрыла глаза Синклеру и медленно встала. Она убила. Она мертва. Кому же мне мстить? Сейлу? Ко мне подбежала Кларк и Беллами. — Что случилось? — я не знала, как описать ситуацию. — Где Эмерсон? — Кларк подлета к Беллами и взяла у него рацию. — Эмерсон, я знаю ты меня слышишь. — говорила Кларк в рацию. — Нужно поговорить. — Мне ничего не нужно, Кларк. Надо было убить меня, когда был шанс. — Поэтому ты пришел сюда? Чтобы убить меня? — Не только тебя. — мы все переглянулись. — Отпусти моих друзей и тогда я сама сдамся тебе. — Беллами хотел остановить ее, но я взяла его за руку. Кларк всегда знает, что делает. — Ты храбрая, Кларк. Этого не отнять. Приходи к воздушному шлюзу. Без оружия. И прихвати свою подружку. Я знаю, Эмма, что ты слышишь меня. — и он отключился. — Пошли, Кларк. — сказала я ей. — Какого хрена вы творите? — Беллами волновался за нас. Или за Кларк? — Я пойду одна. — сказала Кларк. — Нет. Мы пойдем вместе. Ты что не слышала его? — я была на удивление спокойна. наверное, новость о убийце моих родителей угомонила меня. — Когда все кончиться. Отнеси чип Луне. — Кларк отдала чип Беллами. — У меня есть другой план. Вы отвлекаете — я стреляю. — Может я стрельну? — я улыбнулась. Впервые за долгое время. — Я. — ответил Беллами и забрал у меня оружие. Тему за родителей я решила оставить на потом. Нет. Я не забыла о них. Мне не все равно. Просто сейчас мои друзья в опасности. И пока что они живы. А родителей уже не вернуть. Я смогу спасти хоть каких-то людей. Не все же быть стрелком и убивать все, что движется. На моих руках уже столько крови, что я стала убийцей. Но я уже привыкла. В этом мире по другому нельзя.

***

Мы с Кларк подошли к воздушному шлюзу. И подняли руку в вверх. Я знала, что что-то пойдет не так. — Пускай Беллами выйдет из-за угла. — Беллами вышел. Я же говорила, что все пойдет не по плану. — Выкинь оружие и зайди сюда. — Эмерсон подошел к Октавии и приставил ей нож к горлу. — Хорошо. — Беллами сделал все, как сказал Эмерсон. И проходя мимо нас он коснулся рукой об мою. А потом зашел в шлюз. От этого прикосновения у меня пошли мурашки по коже. Да, я все еще люблю его. И боюсь это признать. — Эмма. Иди за ним. — я сделала так же. — Руки в наручники. — Беллами приковал одну свою руку и я свою одну. Эмерсон вышел из шлюза и закрыл его. — Что ты делаешь? — он схватил Кларк и держал. Он хотел, чтобы она выдела, как мы умираем. — Выкачиваем кислород из шлюза №5. — пролепетал компьютерный голос. Все стало красным. Воздуха становилось все меньше. Я не слышала, что Эмерсон говорил Кларк. Я только видела глаза Беллами. Он схватил меня свободной рукой за мою руку. Я впилась ногтями в его кожу. Не могла дышать. Тело немело. Я смогла прочитать по губам Беллами, что он говори «Все хорошо». Я прижалась к нему и силы покидали меня. Как и его. В тот момент я поняла, что мне нужно было все выяснить с ним раньше. Потому что сейчас я ничего не могу ему сказать. И в какую-то минуту я думала, что мертва. Но красный свет прошел. Я почувствовала, что Беллами сильнее схватил меня за руку. И стало легче дышать. Я жива. Все закончилось. Эмерсон мертв. И Беллами рядом.

***

Мы построили плот для Синклера и Линкольна. Октавия решила, что их нужно сжечь. Никто не был против. Беллами принес труп Линкольна в Аркадию. — Ваша битва окончена. — Октавия зажгла тела и они начали гореть. И только сейчас я вспомнила слова Синклера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.