ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Я верю, что Беллами откроет эту чертову дверь. Но впустят ли туда все кланы, оставалось под вопросом. Октавия и Индра оставалась внутри, а я вышла на улицу. Черный дождь сдерживал кланы, чтобы они не узнали правду. Иначе все могла кончиться кровавым побоищем. Как только я зашла, услышала слова Октавии. - Они украли бункер. Больше это не мой народ. - позади себя я почувствовала дыхание, я развернулась и направила меч на Эхо. - Я то думала почему Кейн увиливает. Скайкру предали всех. Когда люди узнают, вы поплатитесь кровью. - ответил Эхо и хотела уходить, но Октавия остановила ее. - Скайкру не единственный клан оскорбивший других на Конклаве. Правда? - Октавия похоже тоже знала об этом случае. - Ты замаскировалась под воина, но Роан тебя поймал. - я вспомнила его смерть и тяжело вздохнула. Луна была права. Но время не вернуть назад. - Он изгнал тебя. - Азгеда нарушила правила. Им не место в этом бункере. - сказала Индра. - Нет. Нельзя лишать жизни целый клан. - я не могу так поступить. Я же обещала. - Что вы хотите? - Эхо была растеряна и подавлена. - - Присоединись ко мне. Из уважения к королю. Как только Беллами откроет дверь, мое решение не изменится. Азгеда переживет Высшее пламя. - Эхо убрала руку и рукоятки ножа. - Хорошо. Я согласна.

***

Время шло очень долго. Я ходила со стороны в сторону. И единственное, на что я надеялась, это то, что Беллами сможет открыть эту чертову дверь. Иначе мы трупы. Или сегодня же от рук кланов, или когда придет Высшее пламя. - Успокойся. - сказала мне Эхо. Я не смотрела на нее, а села в дальний угол комнаты. Эхо подсела ко мне. - Что ты хочешь от меня? - грубо спросила я. - Роан мертв. Тебя больше некому защищать. Разве что Беллами. Если он все таки вернется за тобой. - Вернется. Не сомневайся. - Я в нем не сомневаюсь. - я подняла глаза на Эхо. Мне кажется, но Беллами нравился ей. - Знаешь что? Я думала не говорить тебе этого, но... - Можешь не говорить. Я в этом не нуждаюсь. - Роан любил тебя. И это, наверное, погубило его. - Я в этом сомневаюсь. Его погубила самоуверенность. - я опустила взгляд в пол. - Чем ты зацепила его? Я никак не могла этого понять. Ты использовала его. Он поверил тебе и умер. - Я его не использовала. - Но вернулась к Беллами. - Потому что я люблю Беллами. - И он тебя. Но знает ли он... - Закрой рот. Ты не скажешь ему. - Рано или поздно совесть замучит тебя. - злость переполняла меня. Поэтому я просто встала и ушла от нее. Если я скажу то потеряю его, если нет - потеряю себя. Возненавижу. Сколько мы с Беллами всего прошли. Это же не конец нашего пути?

***

Я уснула. Проснувшись, поняла, что дождь закончился. И кланы идут сюда. Мы приготовились к сражению. И тут щелчок. Двери в бункер были открыты. И показался Беллами. Октавия подлетела к нему и обняла. Я посмотрела в сторону Эхо. Она права. Совесть мучает меня. Он подошел ко мне и поцеловал. Я не могу так жить. Беллами не заслуживает такого. Он достоин лучшего, чем я. Может ему нужна такая, как Кларк? - - Октавия, они здесь. - позади нас начали подходить все кланы. - Мы все один клан. И это наш дом. - начала говорить Октавия. Тогда вытащила меч и приставила к шее Эхо. - У нас сделка. - - Твой народ выживет, но не ты. - Эхо была напугана. Но потом она взглянула мне в глаза и ушла. - - Высшее пламя ждет. - это были ее последние слова. Сейчас мы стояли в бункере и выбирали кому жить, а кому умереть. У нас только сто мест. А людей в четыре раза больше. Я не собиралась входить в эту сотню. Не ценой чьей-то жизни. - Оборудование само по себе не заработает. - говорил Кейн. - В приоритете будут врачи и инженеры. - У нас 100 мест. Остальные кланы уже выбрали тех, кто выживет. Теперь наш черед. - Скайкру займет 100 кроватей. За Беллами одна уже забита. Остальных выберите сами.

***

Начался бунт. Все кланы взбесились. Скайкру были как волейбольный мяч. Земляне выкидывали наших людей из комнат. Закрыли двери к комнатам. И наши люди начали бунтовать. Мой мозг кипел. Я решила прекратить весь этот беспредел. Я вытащила пистолет и выстрелила вверх. Люди притихли. - Что происходит? - молчать нельзя было. Если никто не может сказать правды, то я скажу. - Нам пришлось разделить бункер. - снова начались крики. - Тихо! - крикнула я. - А где будем мы? - я повернулась и посмотрела на Беллами. - Мы назовем только сто имен, которые останутся в бункере. - А остальные? Где будут остальные? - крикнула мужчина, а на руках у него был ребенок. - Это очень тяжело принять... - И ты это нам говоришь? - Замолчите все! Остальные должны умереть, чтобы человечество выжило. Пререкания бессмысленны. Мы выберем сотню. - я ушла. Беллами и Кларк должны были поехать за Рейвен. Я тоже хотела с ними. И поэтому пошла к выходу за Беллами. Они как раз одевали защитные костюмы. - Беллами. Я с вами. - Нет, Эмма. Мы сами. Ты нужнее здесь. - Нет. Я пойду с вами. - Беллами взял мое лицо в руки. И поцеловал. Так нежно, так чувственно. - Ты решишь проблему здесь, а мы заберем Рейвен. И вернемся. Я обещаю. - Вернетесь? - Да. Я вернусь к тебе. Я же не могу тебя оставить. - я еще раз поцеловала его. Когда я развернулась, я чувствовала боль. В сердце. Я боялась.

***

Кейн огласил, как будут выбирать сотню. Лотерея. Каждый должен был зайти в кабинет и написать свое имя. Я зашла, но не собиралась писать. - Эмма, садись. - Кейн, я не буду писать свое имя. - Эмма. - Эбби пыталась что-то сказать. - нет. Я приняла решение. - Послушай. Ты просто напиши. Если оно не выпадет, значит так суждено случится. А если наоборот... - Это может быть человек, который заслуживает этого больше. - - Эмма, ты тоже этого заслуживаешь. - Подумай, как будет Беллами без тебя. - Эбби подошла ко мне. - Он не переживет этого. Попытайся выжить ради него. - я написала свое имя и кинула в тарелку. Может это мой шанс начать все заново? Время настало. Кому жить, а кому умереть. Кейн вытягивал по одной бумажке и говорил имена. Которых было названо, они прощались со своими родными. А я смотрела на это и ничего не могла предпринять. У Беллами оставалось 12 часов и я все больше паниковала. - Нейт Миллер. - я хотела разрыдаться на месте. Его отец написал его же имя. Все ради своего ребенка. Что же мы делаем? - Если твое имя не вытянут... Я не оставлю тебя, пап. - Нейтан говорил это своему отцу. Как же так? Я не могу понять? Почему все так несправедливо. Но я решила. Если мое имя вытянут, я оставлю свое место отцу Нейта. Я могу почувствовать, как это потерять родного человека. Вдруг Кейн ушел. И я поняла, что что-то идет не так. - Мы не обязаны это делать. - вышел мужчина из толпы. - Джаха знает, как спасти нас. Но мы должны объединиться. Это наш шанс. - Эбби не выдержала и пошла вперед. - Довольно. - я пошла за ней. - Нельзя так поступать. - Я готов сражаться. - он взял тарелку в руки и разбил ее. Люди начали бунтовать. Начался хаос. Я побежала в сторону выхода. Времени оставалось все меньше. Я надела защитный костюм и возле выхода увидела Кейна и Джаху. - Выпустите меня. - Ты куда? - Я иду за Беллами. - Остановись. - Кейн схватил меня за руку. - Ты меня не остановишь. - я вытащила пистолет и направила на него. - Кейн, пускай идет. - Джаха пропустил меня вперед и я открыла двери. И как-только я вышла, двери закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.