ID работы: 4716935

Бессмертная. История Изабеллы Хансен

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 182 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава V. Рассуждая над её будущим

Настройки текста

***

Ночь. Все абстрагировались от мира и уснули. Но для кого-то эта ночь была бессонной. Белла крепко спала в своей кровати, в личных апартаментах WOC. Кроме неё в комнате находились трое существ. Они молча наблюдали за девушкой, которая так мило посапывала в подушку. Здесь были Сидней, Чевон и Имон — верховный совет организации. — Может быть, надо было отпустить её? — спокойно спросила Чевон. — Дали бы нормальную жизнь хотя бы одному дампиру. — Не знаю, я уже сам начал сомневаться в правильности наших действий, — в тон ей сказал Сидней. — Успокойтесь, мы всё делаем правильно, — начал Имон, — в первую очередь мы должны беспокоиться о благе организации, а следственно — обо всём мире. — Но ведь она так молода, — Чевон грустно улыбнулась, смотря на Беллу. — Мы сломаем ей судьбу. Посудите сами: никакой личной жизни, семьи, любви... — Вспомни, сестра, для чего это всё, — Сидней повернулся к ней. — У агентов не должно быть каких-либо привязанностей, чтобы их не могли шантажировать, что плохо бы отразилось на WOC. Взять хотя бы Филис. У неё есть муж, любимый муж. Джай Логан. Он тоже агент, может, он и способен себя защитить, но всякое бывает. А она очень его любит и пойдёт на всё, даже на предательство, только бы он жил. Жаль, мы не пресекли это вовремя. Теперь уже делать нечего. — Да-да, ты прав как всегда. — Имон кивнул. — Нам нужно отделить её от общества сейчас, пока она не успела завести новые знакомства; загрузить учёбой, в последующем — миссиями... Только потом дадим ей шанс на жизнь в городе, когда девочка научится думать. Думать умом агента... Вот почему мне не понравилась идея свести Беллу с семьёй. Она бы привязалась к ним, а потом они погибли бы из-за неё. И мы потеряли бы такого бойца. Хорошо, что девчонка струсила и не поехала в Вашингтон, или где они там... Так же лучше для всех. — Да, с одной стороны но... — холодно произнесла Чевон, помедлив. — Все мы знаем, что в поведении не откровенны с Беллой. Да, она должна привыкнуть к этому месту, может быть, потом не будет слишком эмоционально реагировать. Но она проведёт здесь год, второй и сама перестанет замечать, что становится такой же — бесчувственной, холодной, жестокой убийцей. Как мы. Даже Филис не такая, как показалась девочке. Она очень хорошая актриса. — Да, это верно, — Имон провёл рукой по волосам, нервно выдохнув. — Я не хочу для неё такой судьбы, — искренне молвил Сидней. — Она всё же наполовину человек. Есть какой-то шанс, когда мы обречены на эту жизнь, и это даже не из-за нашей вампирской сущности, а из-за нашего выбора. А она же... Не похожа на демона, совсем нет. В ней, конечно, есть задатки агента, опытного воина, но... Это не для неё. — Жаль, но у нас совсем нет выбора, — сказала Чевон, опровергая этим фактом свои же слова и последние надежды. — Если мы отпустим Беллу, организация не будет полноценной и вскоре падёт. — С другой стороны, она принесёт себя в жертву на благо мира... — было начал Имон, но был перебит Сиднеем. — Но девочка не знает о своей жертве! — его немного повышенный голос заставил Беллу пробудиться. Но это было секундным порывом. Тут же она уснула. — Всё это так неправильно и жестоко с нашей стороны. — Чевон нахмурилась. — Хорошо, что она не устроила большого скандала, когда узнала, что мы разлучили её с семьёй. Но когда ей станут известны наши планы на будущее и на неё, мы точно будем свидетелями этого. — Будем. Но пока следует задуматься об её обучении. Дать ей опытного наставника. И кстати, нужно официально представить Беллу всем. А то как-то нехорошо получается... — рассуждал Имон. Хм, ну если что-то нехорошее он видит только в этом, то можно смело ставить его в пример человека холодного и бесчувственного. Только он понимал и принимал свою сущность. И это, пожалуй, одно из немногого, что по-настоящему скрашивает его характер. Белла открыла глаза. Ещё ночь. Не понятно как девочка это поняла, ведь окон не было, но то была правда. Было так тихо. Ни единого звука, совсем ничего. Это и успокаивало, и начинало страшить. В голове девушки всё, наконец, улеглось. Все мысли, обдуманные ею, улетучились. Была такая лёгкость... Она просто лежала и не думала — её мечта за последние сутки. Лишь где-то там, в глубинах разума, суетились маленькие-маленькие мыслишки о родителях. Но они совсем маленькие и незаметные. Именно в этом уверяла себя Белла. На самом деле, это был жалкий камуфляж, скрывающий в себе бурю эмоций, невысказанные слова и глубокое разочарование. А ещё глупые, наивные мечты о счастье... О счастье с родителями. Но девочка настолько реалистично замаскировала свои внутренние переживания от самой себя, что верила этому. И было всё хорошо. Ночь сменялась новым днём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.