ID работы: 4716935

Бессмертная. История Изабеллы Хансен

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 182 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава X. Сон и осознание

Настройки текста

***

— Неужели всё и в правду так серьёзно? — брюнетка говорила тихо, чтобы её никто не услышал из соседней комнаты. Хотя какой в этом толк? — К сожалению, да. — На другом конце трубки послышался вздох. — Пока что толком неизвестно, кто они и чего хотят. Правда, мне кажется, что и сейчас причина та же, Белла. И если бы ты сейчас заключила с Калленами договор, пошла бы против закона. Ну, ты знаешь. — Дурацкие правила! — рыкнула девушка; в тот момент ей хотелось кого-нибудь ударить, жаль только рядом никого не было. — Я не сомневаюсь, все так считают, но изменить уже ничего нельзя. — Я должна сейчас же выехать из города в Нью-Йорк... — Нет-нет, ты остаёшься в Форксе и точка. Военные действия будут идти сначала здесь, а потом захлестнут всю территорию США, будь уверена. И мы не знаем, как скоро это случится, поэтому ты должна оставаться там. Во-первых, сейчас опасно ехать. А во-вторых, Каллены и договор ни коем образом не связаны, и ты, как агент, вынуждена защитить их. В конце концов это приказ совета. — Филис, как ты себе это представляешь? Я что, буду жить здесь? Ну ты ведь знаешь, что они для меня значат. Мне очень сложно. — Я всё понимаю, милая. Но это не моя прихоть. А может быть, всё это и к лучшему... — К лучшему?! Ты издеваешься, да? Сколько я обязана быть здесь? — Откуда я знаю? Это уж как получится. — Мы не знаем, кто они и чего хотят, мы не знаем, когда и чем это закончится. А что самое ужасное, это восстание наверняка затронет как людей, так и вампиров, — девушка вздохнула, успокаиваясь. — Ладно, держи меня в курсе, хорошо? — ответа не последовало, было лишь какое-то странное молчание — Филис, ты меня, вообще, слушаешь? Филис? Беллу уже нервировала тупая тишина, значение которой раскрылось только сейчас, со словами: «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети...» Для девушки стали очевидными много вариантов того, почему же связь прервалась, и все они далеко не позитивные. Она заволновалась, но все попытки перезвонить были тщетны. Ей ничего не оставалось, как вернуться в столовую к Калленам и выложить всё как есть. Домочадцы сидели на своих местах и о чём-то переговаривались. Лицезрев Беллу, что даже не пыталась скрыть своего паршивого настроения, они обратили внимание на неё. — Ты не заключишь с нами договор, не так ли? — поникшим голосом сказала Элис, отчего Белле стало как-то не по себе. — Нет, — агент приземлилась на свободный стул. — У нас возникли проблемы, которые, боюсь, затронут всех. Понимаете, на нашу организацию напали. Это похоже на восстание, только неизвестно, кто его поднял. Знаем одно лишь название, вернее, расшифровку: «Охотники за нечистью». — А что конкретно им нужно от вас? — поинтересовался Карлайл. — О, ну причин довольно-таки много. Вот только точно мы не знаем. Как я поняла, они проявили себя сегодняшней ночью, то есть я не знала об этом почти сутки. И судя по всему, они воюют там во всю. Изабелла виновато оглядела всех присутствующих. — Я не могу заключать мирные договоры в такие времена, собственно, как и все агенты. Так гласят наши законы. — Каллены странно взглянули на девушку. — Да-да, знаю, глупо. В общем, нельзя нам заключать мир с вампирами во время войны. Это придумали создатели WOC уже очень давно, так как тогда требовали обстоятельства, а сейчас жалеют об этом, потому что этот дурацкий закон невозможно отменить. — И что представляет из себя эта война? Она будет идти только между вампирами? — обеспокоенно спросила Эсми, которой очень не понравилась эта новость о войне. — Боюсь, что уже не только между вампирами, потому что наши враги — люди. Вряд ли вампиры будут охотиться на вампиров, в нашем случае, конечно. А что насчёт людей, которые не посвящены в тайну, я думаю, это не дойдёт до них. Иначе... Даже не могу представить, что тогда будет. Надеюсь, мы быстро устраним эту проблему. А если нет... — Что тогда? — Элис перебила Беллу. — Они могут прийти и спокойно убить нас? — Вполне могут. Но я смогу их остановить. Мне было приказано защищать вас. Хоть вы и не подписывали никакие договоры, вы собирались это сделать, так что мы почти что союзники. А своих мы не бросаем. — Ты же не справишься одна. Ты ведь такая маленькая, хрупкая, а нам, может, целую армию пришлют! — слова Эмметта вызвали у Изабеллы улыбку умиления. Ах, такие наивные слова... — Посмотрим. Я не знаю, сколько мне придётся пробыть в этом городе, но я не уеду до окончания войны. Дальнейший разговор пошёл о возможном раскладе событий. Не участвовали только Розали и Эдвард. А вот остальные очень даже дружелюбно беседовали. Время летело быстро; на часах уже было половина второго ночи. — Ладно, мне уже пора ехать, — неожиданно для всех сказала Белла, сразу после слов Элис по теме их разговора. — Как? Куда? Уже так скоро? — произнёс Эмметт голосом, похожим на детский. — Да, мне нужно в отель, где я остановилась, — девушка сдержанно улыбнулась. — Уже поздно и темно, ну куда ты поедешь? — Элис сначала посмотрела на Беллу, а потом перевела взгляд на Эсми. Взгляд, как у ребёнка, который просит оставить котёнка. — Действительно, Изабелла, оставайтесь у нас. — После слов женщины, по телу Беллы пробежала дрожь. Она, вообще, мало чего понимала сейчас, просто действуя на автомате. — Да-да, оставайся, — тут же изрёк Эмметт. Розали и Эдвард, в свою очередь сидя друг на против друга, обменялись взглядами, мол, ну просто абсурд. — Оу, спасибо, конечно, за предложение, но мне и так неудобно из-за случая с договором, тем более, все мои вещи остались в отеле, — сказала агент, вставая из-за стола. — Но завтра же ты приедешь? Мы узнали о тебе не так много, как хотелось бы, — протянул Эмметт. — Я просто вынуждена приехать лишь потому, что это приказ; я должна находиться в вашем доме. Вскоре Каллены отправились провожать девушку. Карлайл с Эсми высказали своё желание увидеть Беллу вновь, по той причине, что их заинтересовала её личность. Ну, а сама агент и не знала, что думать и чувствовать. Просто не знала. Всё это странно, очень странно, как во сне. В отель Изабелла приехала никакая. Голова отказывалась думать, а тело — выполнять даже простейшие физические нагрузки. Девушка и не помнила, как заснула.

***

Утро было обычным, тёмным утром в Форксе. Было пасмурно, с неба что-то лениво падало. Всё было таким ленивым, что побуждало делать всё с ленью или вообще не делать. Но многим такая обстановка пришлась по вкусу. Думаю даже Вы растворились бы в таком дне, пребывая в своём доме, который погрузился в серые краски, в уютном кресле у окна, под пледом и с чашечкой глинтвейна, что греет душу и тело. Никому от Вас ничего не нужно. Наступает душевное спокойствие... А теперь вернёмся в реальность. В жизни Беллы такие дни можно по пальцам пересчитать. И, естественно, сегодняшняя суббота не обещала девушке быть такой умиротворённой. Всю кратковременную ночь дампир спала себе спокойно, но под утро ей приснился странный сон. Сон был подобен реальности, но был весьма недосказан. Белла вначале видела всё своими глазами, то есть, будто она сама там находилась. Место было весьма тёмным, свет проходил только лишь через огромные деревянные окна. Помещение было просторным и устрашающе пустым. Потолки были семь-восемь метров и, если посмотреть вверх, можно было разглядеть какие-то балконы, свидетельствующие о том, что там могли быть комнаты или кабинеты. Изабелле показалось, что это похоже на заброшенный завод или фабрику. Было ясно одно — здесь давно никого не было. Что за странные станки отодвинуты к стенам, а некоторые — накрыты плёнкой? Рабочее оборудование или же модули для жестоких пыток? Девушка не знала. Она дёрнулась за пистолетом, который, по её предположению, должен был быть при ней, но его не оказалось. Сердце забилось с бешеной скоростью. Вокруг была тишина, но она и страшила, она и убивала изнутри... Белла очнулась. Спокойно, будто и не снилось ей этого, будто бы и не казалось это реальностью. Девушка просто осознала, что это был сон, и не предала этому большого значения. Она сходила в душ, поела то, что ей принёс обслуживающий персонал, и после бессмысленного звонка Филис, всерьёз задумалась о вчерашнем вечере. «Не знаю, сколько продержусь подобным образом. Это что ни на есть странно, я теряюсь в доме Калленов, чувствуя себя маленькой девочкой, что пропала в большом городе. Но я должна быть рядом! Если с ними что-нибудь случится по моей вине, я не прощу себе этого. Ладно, нужно забить на все свои чувства и выполнить приказ совета. Да, я боюсь чего-то, но они же ничего не узнают обо мне как о своей родственнице. Вот мы уже виделись и... — Белла замерла, смотря в одну точку, нахмурив брови; её деятельность, связанная с приведением волос в нормальный вид, приостановилась. — Мы виделись... Они... О боже...» Брюнетка, поражённая всем тем, что осознала только что, скатилась по стене, прикрыв рот, чтобы не выпустить наружу рыдания. Почему сейчас? Никто не знает. Всё произошедшее, как удар в грудную клетку, обрушилось на Беллу. Было ужасно больно, нестерпимо. Хотелось орать во весь голос так, что связки давно бы порвались. Выплеснув эмоции, девушка стала успокаиваться, вытирая лицо, мокрое от слёз. Поднявшись с пола, Изабелла чуть не упала снова, когда увидела своё отражение в зеркале. — Вот чёрт, тушь потекла, — ещё нервно вздыхая и вздрагивая, произнесла она, но уже с каким-никаким позитивом. Вскоре Белла привела себя в порядок и, пересиливая саму себя, отправилась к дому Калленов. Дорога, что было довольно странным для агента, заняла немного больше времени, чем обычно. И это немного порушило мнение гостьи о городе Форкс. Она решила, что всё дело в том, что сегодня суббота и все спешат куда-то, к примеру, в Сиэтл или Порт-Анжелес. Но это только радовало Беллу, ведь на дорогах было веселее. Каллены, как и предполагалось, встретили дампира с радушием, правда, не тем составом, что вчера. Изначально на глазах у Изабеллы присутствовали только Эсми, Элис и Эмметт. Эдвард, по их словам, уединился в своей комнате и музицирует, а остальные, то есть Джаспер, Карлайл и Розали разбираются с недавно пострадавшей машиной. В этот раз все, кто был, разместились в просторной, светлой гостиной на третьем этаже. Как ни странно, речь пошла совсем не о мирных договорах и не о войне, и даже не об организации. Нет, конечно, она упоминалась пару раз, но выступала далеко не в главной роли. Тема разговора была такова: «Изабелла Хансен и её нелёгкая судьбинушка...» А началось всё вот с чего: — Белла, расскажи нам о себе, — попросила Эсми, как только Каллены и их гостья разместились на диванах. В это время внутри агента наступила паника. — Да, нам же ещё долго сотрудничать придётся, — поддержал женщину Эмметт, — а мы о тебе совсем ничего не знаем. Вернее, знаем, но как об агенте, а не как о Изабелле. — Я даже не знаю, с чего начать, — смущённо проговорила девушка под натиском добродушных улыбок. — Мы вот уже несколько суток знакомы с тобой, а не догадались, какова твоя сущность, — на позитиве сказала Элис. — Какова моя сущность?.. — Белла задумалась; стоит ли?.. — Я дампир — это смесь человека и вампира, — неуверенно проговорила она. Все, кроме Эсми, были переполнены недопониманием. А жена главы семейства ненадолго отвела взгляд в сторону, задумавшись о своём. И это однозначно не ускользнуло от Изабеллы, которая в этот момент нервно сглотнула. — Как это так? — спросили брат и сестра в один голос. — Ну, вот так как-то. — Да, девушка была немногословна, так как боялась сказать что-нибудь лишнее. — Понятно, — протянула Элис, видимо поняв, что эта тема не очень-то удобна для Беллы. — А твои родители? Сейчас же они вампиры? — Филим и Гвендолин, они... Их убили, когда мне было шесть. Это, непосредственно, было связано с WOC. Меня уже с детства готовили в агенты. В тот год разразилась война такого же типа, как и сейчас. Родные погибли из-за меня, ведь именно я была нужна нашим врагам. После их смерти меня отдали в детский дом, думали, я забуду, но нет. Там я пробыла десять лет. Потом меня нашла Филис; сейчас мы с ней особо дружны... — Белла несильно улыбнулась, витая в своих мыслях. — Дальше пошла рутинная жизнь, разнообразия в которой было весьма мало, особенно в последние года. — Ничего себе, ты столько пережила, — Эмметт опечалено вздохнул, одарив Беллу сочувственным взглядом. — Всё уже в прошлом, — она грустно усмехнулась. — Правда, этого уже никогда не забыть... — девушка сказала это, скорее, для себя, нежели для кого-то другого. — Мне жаль, Белла, что так сложилось, — Эсми с искренней печалью улыбнулась. — Ты однозначно не должна была пережить всего этого. Это всё наверняка из-за чьей-то глупой ошибки. «Однозначно», — подумала Белла. — А что за ужасные существа, о которых ты говорила вчера? — спросил Эмметт, решив перевести тему. — Вы уверены, что хотите знать это? — вопросом на вопрос ответила девушка. Все утвердительно закивали головами. Изабелла вздохнула. — Эти существа, они... Я не знаю, как назвать вам их. Эмм... Ну, допустим, демоны. К счастью, видели их не все лишь потому, что не всем дано их видеть. Они приходят из потустороннего мира, обычно через зеркала. Они не могут долго находиться самостоятельно, им нужна некая оболочка, то есть человек. Когда эти твари вселяются в свою жертву, она теряют рассудок от безумия. Это выглядит жутко, даже очень. Изгнанием таких вот существ занимаются специальные люди, которых на данный момент осталось мало. Да и сама эта процедура ужасна. Так что вам всем повезло, что вы не встречались с этим. Я никому и никогда не пожелала бы такого. Это... Это морально слишком тяжело перенести. — Мы ведь сами демоны, — спокойно, без иронии и какого-либо укора сказал Эдвард, спускаясь по лестнице по направлению к дивану. — Нет, тут совсем другое, — Белла как-то неосознанно улыбнулась. — И где же ты видела этих существ? — спросила Эсми, отодвигаясь в сторону, чтобы шатен смог сесть рядом. — Некоторые миссии связаны с этим. Именно это свело меня с демонами. Правда, тогда я не справилась, и меня пришлось спасать врачу из штаба Норэтари. До конца жизни буду ему признательна. — Белла, а ты играешь на каких-нибудь инструментах? — данный вопрос, да ещё и со стороны Эдварда, был... как минимум, странным для брюнетки. — Ну, я играла на рояле; правда, это было уже давно, — сказала она с улыбкой. Все как-то многозначно заулыбались, так и не объяснив это Белле. — Я рассказала многое о себе, а вот вы о себе — ни слова, — произнесла Белла. — Ты же сказала, что всё о нас знаешь, — опроверг её слова Эдвард. — Вся информация в папке, но я не читала её. Я соврала тебе. — Ну что, моя история проста, — спешно и с позитивом начал Эмметт. — Меня чуть не сожрал медведь, благо, меня вовремя нашла Роуз. Так вот, она притащила мою тушу Карлайлу, и он обратил меня. Теперь же я мщу местным медведям за то, что их родственник почти убил меня. Гостиная залилась смехом всех присутствующих. — Теперь ясно: ты любишь кровь невинных мишек, да? — посмеиваясь, сказала Белла. — Невинных, ага, как же, невинные они, — пробурчал парень. — С другой стороны, они свели меня с Розали, да и вообще, со всей семьёй. Элис хотела что-то сказать, но её прервала вибрация телефона Изабеллы. Последняя, извинившись, вышла из комнаты в зал, похожий на библиотеку. Как же хотелось верить, что звонила Филис. Но это была не она. Номер был незнакомым. Когда девушка поднесла гаджет к уху, успокоилась, ведь личность звонящего она узнала. — Белла, деточка, здравствуй; узнала? — говорила женщина, явно уже в преклонном возрасте. — Здравствуйте, мисс Оустин; конечно узнала, как иначе? — Белла широко улыбалась, не ожидающая услышать голос своей соседки. Дело в том, что у брюнетки был дом на окраине Нью-Йорка. Она редко бывала там, поэтому попросила приглядывать за ним соседку, которая жила с тремя котами и любила опекать девочку, что так не часто наведывается в родной домик. — Да-да. Слушай, я что звоню-то. Уроды какие-то вокруг дома твоего ошиваются. Странные, ей богу! Я им что скажу, так они что-то к ушам прижимают, да бормотать под нос начинают. Сначала подумала, наркоманы. Потом решила нет, очень важно одеты, в очках тёмных. В общем, думаю, шпионы какие-то. — Спасибо за информацию, считаю, это ничего страшного. — А, ну ладно тогда, давай, милая, пока! На чай приходи, — добродушно проговорила женщина. — Спасибо! — похоже Беллу не дослушали, так как гудки прозвучали раньше, чем девушка договорила. Когда Изабелла вернулась, всё и все были на своих местах. — У вас такой красивый дом. Вы не против, если я осмотрюсь? — спросила она с нескрываемым интересом. — Да, конечно, только не заблудись, — ответила Эсми. Тут же Белла направилась исследовать особняк Калленов, который, несомненно, хранил в себе много тайн...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.