ID работы: 4717081

Школа странных явлений

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 266 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Осталось: 8 дней Комната: Библиотека Время: 11:00       Никита сидел и читал очередную книгу. Эх, Никитушка, знал бы ты, что со мной было этой ночью... Но рассказывать ему об этом я не собирался, мало ли, что он с собой сделает, когда узнает. - Что читаешь? - спросил я просто так. Он приподнял книгу, показывая мне обложку. - «Теория лжи»? Ты серьезно?       Он кивнул. Я тем временем решил оставить в покое Никиту и как-нибудь отвлечь себя от мыслей о Всевышнем. Я подошел к ближайшему стеллажу и взял первую попавшуюся книгу. «Я не думаю о нем. Наивный». Не то. Я положил книгу со странным названием обратно и взял в руки следующую. «У предыдущей книги нормальное название». Да вы издеваетесь?! Взял другую: «А секс был классный!». Да что это за названия такие?! Спустя несколько книг на подобие «Сначала страх, а потом трах-трах» или «Секс не кекс, не потолстеешь» я достал самую последнюю книгу, стоящую на этой полке и, обреченно вздохнув, прочитал название: «Лапусь, тебе не надоело?» - Да ты затрахал! - не выдержал я и закричал на всю библиотеку.       Никита лишь поднял на меня глаза, полные удивления и, смирившись, вернулся к чтению. - Кхем, прости, - извинился я перед другом.       Опустив взгляд на книгу, которая все еще находилась в моих руках, я заметил, что ее название изменилось. Теперь оно гласило: «Скажи ему». Я злобно убрал книгу на полку, выражая протест. Нику не стоит об этом знать. Определенно не стоит.       Поняв, что почитать мне не светит, я сел рядом с другом. На столе лежал карандаш. Ибо моей душеньке скучно было, я взял его в руки и начал постукивать по столу. Тук-тук. Тук-тук-тук. - Прекрати, пожалуйста, - попросил Никита, оторвавшись от книги.       Я оставил карандаш в покое и отложил его в сторону. Делать было нечего. Я встал со стула и опять направился к стеллажам, но в этот раз к дальним. Почему бы не походить по этому лабиринту? Все равно заняться нечем. Пройдя исторический отдел, я свернул к романам, которые находились как минимум, в километрах двух от того места, где сидел Никита. Внезапно, я почувствовал, как чья-то рука легла на мое плечо. Я развернулся и тут же был прижат к стеллажу. Передо мной стоял Ник. Его глаза возбужденно горели, а губы расплылись в довольной лыбе. Его правая рука грубо сжимала мое плечо, не давая возможности вырваться, а левая одна за одной расстегивала пуговицы на моей рубашке. Когда я, наконец, осознал, что происходит, понял, что нужно это все останавливать. - П...прекрати... - то, что так хотелось сказать грубо и властно, сорвалось с моих губ тихо и неубедительно.       Мои слова были успешно проигнорированы, а тело было полностью лишено одежды. Ник явно был настроен очень серьезно. Черт. - Прекрати! - сказал я более уверенно. - Что прекратить? - спросил изумленный Никита, сидя напротив меня.       Я поднял голову, и до меня дошло. Я заснул прямо за этим столом. Ну слава Богу, это всего лишь сон! Фууух, какое облегчение! - Тебе не я ли случайком снился? - поинтересовался друг. - Н...нет, - соврал я. - Лжешь. - А я вижу, кому-то книжка на пользу пошла, - буркнул я, злобно смотря на «Теорию лжи», которую держал в руках Ник. - Это было что-то непристойное? - продолжал давить на меня друг. - Нет! И какая тебе вообще разница?! - Значит, точно что-то непристойное, - улыбнулся он в ответ. - Ну что ж, думаю, хватит эксперименты проводить, пора переходить к главному вопросу. Ты меня любишь? - … - Что? - Никита, я должен кое-что тебе сказать... - начал я, потупившись в стол. - Слушаю. - Я...пе…переспал со Всевышним...       В его глазах на секунду промелькнуло удивление, но лицо тут же приняло серьезный вид. Он нервно закусил губу, молча встал и вышел из библиотеки. Такое уже случалось недавно, но, уверен, теперь он не пойдет бутеры кушать перед самоубийством. Я вскочил со стула и со всей дури кинулся за ним. - Никиточка! Подожди!       Но, выбежав в коридор, друга я нигде не обнаружил. Черт, куда же он делся? Разве мог он так быстро исчезнуть? Я бросился к соседнему кабинету. Пусто. В туалете его тоже не оказалось, да и в следующих кабинетах тоже. Ну вот опять я ношусь по школе, беспокоясь за него. И зачем я только сказал ему? Чертова честность! Дернуло же меня! - Почему? Почему он? - услышал я тихий голос в самом конце коридора.       Я тут же помчался туда и застал там Никиту. Он сидел в дальнем углу, откинув голову назад. По его щеке медленно текла слеза, но глаза были совсем пустыми, полными отчаяния и при этом равнодушия. Они не выражали ни печали, ни злости, ни каких-либо других эмоций. В них не было того озорного блеска, который я так любил. В них не было любви и нежности. В них не было такой привычной и родной ласки... Они были пустыми. - Никита, прости, пожалуйста. Мне не стоило этого говорить. - Я и так знал, - сухо ответил он. - Я видел, как вы этим занимались. - Но...но почему тогда ты ничего не сказал мне? - Ждал, пока ты сам это скажешь. - Ник... - я приблизился к нему. - Не надо. - Прости. - Сережа, - обратился он ко мне абсолютно пустым, ничего не выражающим голосом. - Ответь на один вопрос: Почему именно он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.