ID работы: 4717145

Последние капли масла

Джен
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После того злоуполучного вечера, когда на Железного Дровосека упало дерево, правитель совсем поплохел. Он все так же работал, не покладая рук, все так же опекал своих Мигунов, но что-то было не так. Начнем с того, что по ночам Дровосек проваливаллся в сон, как обычный человек. Покалывание в груди превратилось в резкую боль, которая появлялась совсем неожиданно. Правитель всегда выглядел уставшим яйцом. И даже придворные это заметили. Верный Жик как-то раз снова заглянул в тронный зал. - Государь, позвольте осведомиться... Вас ничто не беспокоит? - после приветствий сказал он. Железный Дровосек поморщился и ответил: - Что-то колет у меня в груди... Я теряюсь в догадках, милый Жик. Я не понимаю, что происходит. Придворный не на шутку встревожился. - Может быть, Вы покажетесь Лестару? - пискнул он. - Ты прав, - ответил Железный Дровосек. - Так я и сделаю. Спасибо, Жик. Осмотр у механника не дал результатов. Тогда Дровосеку предложили отправиться в Изумрудный город, ведь Страшила - очень умный, он обязательно что-нибудь придумает. Правитель решил пока не беспокоить друзей, и отказался. Он все так же продолжал работать и заниматься делами страны. - Вы же себя доведете! - покачала головой Фрегоза, когда Железный Дровосек снова попросил у нее масла, чтобы идти в лес, так как накануне масленка опустела. Правитель Фиолетовой страны был непреклонен. Забрав масло, он отправился в лес. Был уже вечер, а Дровосек не возвращался во дворец. Джек, решив играть роль преданного человека, бегал по стране, как угорелый, расспрашивая всех птиц, людей и животных, которых встречал на пути. Вскоре воробей принес весть, и Джек, не откладывая, побежал в лес. - Иди прямо, пока не увидишь овражек. Затем сверни налево, пройди вперед, и, надеюсь, поймешь то, чего я не понял, - сказал ему воробей, после чего удалился. С Джеком пошли еще два Мигуна, чему он был не рад. Они прошли по указанному воробьем маршруту и очутились на поляне. И прекрасно поняли воробья, ибо тоже не поняли. Джек ожидал, что правителю стало плохо или случилось еще какое несчастье, но нет. Дровосек жрал масло. Нет, не жрал, он его кушал. Серебряной ложечкой. И при этом разговаривал с деревом! - Ах, мсье, - пищал он нежным голоском. - Я так рад, что Вы пришли ко мне на чай! - Я тоже... - отвечал он вместо дерева, но уже другим, низким, голосом. Джек ошарашенно посмотрел на лица Мигунов. Лиц не было. Был шок... - П-повелитель! Дровосек поперхнулся маслом. - Д-да-а? - Что вы делаете?! - Дрова рублю. Врун мелкий. - Точно? - Да. Э-э-э, налаживаю отношения с деревьями... Чтоб не пошли на нас войной. - Как Онты на Изенгард? - вмешался Джек. - Э-э, да, - Дровосек не знал ни что такое онты, ни что такое Изенгард. Поэтому перевел тему. - И еще, Джек. Выткни эту булавку, ей-богу! Жутко мешает пить мас... Дрова рубить. В опилках путается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.