Глава 1.
29 августа 2016 г., 17:51
Опять утро. Опять учёба. Опять жизнь. Стоп, поправочка. Опять никчёмное выживание.
Где-то перед этим, должно было быть описание того, как проснулся город, несколько строчек про людскую суету, а после, долгое описание моей очень весёлой утренней рутины, как и во всех подобных историях. Только, зачем? Это нахуй никому не нужно, ведь моя история совсем не об этом.
Так, что я там говорил про никчёмное выживание? Ах, да, это же уже вторая весёлая рутина. Попытка выжить среди лицемерия, лжи и бессердечности. Выжить, в поколении шлюх и пиздаболов...Но, опять же, моя история не об этом, она обо мне, и парне, в чьих глазах можно утонуть, захлебнувшись собственными чувствами. Парень, по имени Даниил. Высокий, худой парень, с безумной причёской на голове, яркими, голубыми глазами, и доброй душой.
Пожалуй, я ещё раз скажу, что не буду задерживаться, и рассказывать о том, как я проснулся, позавтракал, оделся, покормил кота, и потащил свою тушку на учёбу. Просто, я не вижу смысла описывать это. Есть вещи, которые на самом деле заслуживают внимания, и это точно не вышеперечисленное.
Только выйдя из подъезда, мне захотелось зайти в него обратно. Виной тому не нежелание идти учиться, и уж точно не утренняя прохлада, а люди. Много людей. Хотя, их и нельзя назвать людьми, намного больше им подойдёт слово "Зомби". Эти Зомби уже давно не живут, они, как и я, выживают. Всё, что они делают - работают ради денег, чтобы была возможность есть и одеваться. " А как же радости жизни?"-, Ха, их нет. Редко, когда можно встретить на улице полноценную, счастливую семью, которая отдаёт всё свободное время друг другу. Именно эти мысли неосознанно заставили меня вздохнуть, вздохнуть от негодования.
Уже находясь где-то в ста метрах от школы, краем глаза замечаю Даниила, так же идущего в это обшарпанное, гнилое здание. Около него замечаю длинноногую блондинку, его девушка. Ну, по крайней мере, она так считает. Не знаю, как он ещё терпит все эти приставания, тупые вопросы в стиле : " А как тебе это платье? Что значит, это то же платье, что я носила вчера?! Ты что, не видишь, что это платье малиновое, а вчера было цвета розы?!". Серьёзно, такое было. Ах, да, она называет его "Данюсь".
-Данююююсь, а пойдём сегодня в кино?- Донёсся писклявый голос этой бестии.Ну, вот. Она, как и на прошлой неделе, хочет растратить все его деньги, после чего, его отец снова будет орать на него так, что весь квартал будет знать об этом.
Всё же, решив, что это никак меня не касается, накидываю на себя капюшон своей чёрной мантии, из-за чего моего лица не видно, и стремительно направляюсь в здание, где уничтожают жизни всех детей.
-Нет, мне надо готовится к экзаменам, чего и тебе советую.- Грубо, но справедливо. Но, Даня, я не вижу смысла готовится к ним.
Как только ты закончишь учёбу, даже не сдав экзамены, твой отец посадит тебя в кресло второго босса его компании, хочешь ты этого, или нет. Тебя сразу же заставят ужиться с системой выживания, ты будешь гнить в этом кресле, проживая остатки своей никчёмной жизни.
Что касательно меня, я не вижу своего будущего. Я не вижу себя в кресле политика, не вижу себя какой-нибудь известной личностью, не вижу себя даже кассиром в маке. Даже увлекаясь музыкой, одним бренчанием на гитаре, и попытками петь собственные пиздострадальные песенки, я не выживу. Думаю, я загнусь где-нибудь на заднем дворе своего дома от голода, или какой-нибудь воздушно-капельной болезни.
-Как же она бесит...-Подпрыгиваю от неожиданности, но быстро, даже для себя, ориентируюсь.
Снимая капюшон, поворачиваю голову в сторону "собеседника", и сразу же натыкаюсь на тёплый взгляд чисто-голубых глаз. Нет, нет, не смотри на меня так! Вновь направляю свой взгляд вперёд, вовремя обходя впереди стоящий столб. Одновременно с этим поправляю чёлку, стараясь скрыть ею резко накатившее смущение. Почему же я смутился? Всё просто. Таким же взглядом ты смотришь на свою девушку. На эту, на бывшую, и даже на тех, с кем была связь ещё задолго до моего появления в классе.
Даже спустя минуту молчания, до сих пор чувствую на себе взгляд, в котором я тону с того самого момента, как перешёл в новую школу. Наше знакомство, если это можно так назвать, было аналогично большинству подростковых американских фильмов, только вместо наивной школьницы, роль безумно влюблённой в красавчика класса, играю я. И скажу честно, эта роль не очень-то мне нравится. Кому понравится страдать от того, что не можешь быть рядом с тем, кто тебе нравится, при этом видеть то, как какая-то размалёванная шлюха буквально висит на нём, с удовольствием ублажает его, зная, что спит с сыном довольно-таки крупной шишки в городе. Честно говоря, врагу такое не пожелаю. Хотя, я не думаю, что мои "враги" - конченые пидоры.
-Миш, я хотел кое-что обсудить с тобой.- Улавливаю нотки нерешительности в твоём голосе. Что, не привычно общаться с жалким пидором? Естественно.
Ты же всегда относился к ним не очень-то положительно, а когда узнал о моей ориентации, та нить общения, которая была между нами, резко оборвалась. Где-то в глубине сознания я благодарен тому, что ты не в курсе того, что именно из-за тебя я вступил в голубой отряд. Так, мы хотя бы иногда перекидываемся фразами, по типу "Привет", "Как дела?", "Пока". Но в последнее время, мне почему-то кажется, что ты общаешься со мной через силу, из-за жалости. Готов сделать всё, что угодно, лишь бы это было не так. Мне не нужна чья-либо жалость.
-Да? И о чём же? - Получилось как-то слишком саркастично, не так, как я хотел. Естественно, ты не ожидал такого острого ответа, это было видно по твоей реакции. Лицо , которое пару секунд назад ничего не выражало, отображало удивление с нотками сомнения. Видно, что ты уже сомневаешься в решении поговорить со мной.
-Я...Я хотел обсудить с тобой...Твою последнюю песню.- С небольшими паузами, но Даниил закончил то, что хотел сказать. Хм, мою последнюю песню? Резко остановившись, вновь смотрю в глаза собеседника, пытаясь найти подвох в его словах. Но, видимо, сегодня удача точно не на моей стороне. Даня в тот же момент отвёл взгляд, помешав мне. - Ты вновь ищешь подвох. Его нет. Просто, мне очень хочется обсудить так полюбившуюся мне песню. Надеюсь, что ты не против.- Только я хотел сказать, что не хочу говорить на эту тему, так как это - личное, как, видимо собеседник предугадал это, и вновь перебил меня.- Буду ждать тебя за школой, сразу же после того, как выйдешь из кабинета директора, где тебе неплохо промоют мозги.- Последнюю фразу парень произнёс с нескрываемым сочувствием. Ха, нужна мне его жалость.
В тот же миг, одноклассник повернулся в сторону школы, и поспешил удалиться, в надежде на то, что ещё успеет на первый урок. За ним, сразу же поспешила его ненаглядная бестия, "нечаянно" толкнув меня плечом, после чего, я заметил её секундный презрительный взгляд на себе. Ревнует. И не зря. Она единственная, кто знает о моих чувствах к этому парню, что, естественно, стало неплохой ниточкой для шантажа. "Я ему расскажу, что ты пидор, если ты не будешь делать вместо меня домашку, а так же прибавлю то, что я видела, как ты дрочил на него тайком в туалете!", кажется, это звучало так. Скажу честно, тогда мне на самом деле было страшно даже при мысли о том, что он всё узнает, а сейчас...Как-то насрать. Может, когда-нибудь я расскажу ему о своих чувствах. А пока, я буду хранить его силуэт в моей памяти.