А на душе всё так же, боль и страх.
Глава 6.
20 декабря 2016 г., 19:35
Чувствую, будто кто-то ударяет меня в живот. Резко становится невыносимо больно, и...Страшно. Я чувствую, как страх будто обволакивает всего меня, будто теперь я состою только из этой боли и страха. Думаю, не самое лучшее сочетание.
Резко открываю глаза, и вскакиваю, оказываясь в полулежащем состоянии. В глаза сразу же бьёт ослепительно яркое солнце, от чего приходится щуриться, а в нос бьёт знакомый запах медикаментов. Начинаю осматривать себя, и вижу чуть окровавленные бинты, находящиеся на местах, где должны быть глубокие порезы, а выше замечаю иглу, вколотую мне в одну из многочисленных сине-зелёных вен.
Теперь, я понимаю, откуда чувство страха. Я в больнице. Больница - самое худшее место, куда мы все можем попасть. Я с детства боялся больниц. Мне говорили, что это всё пустяки, что в больнице помогают, а мой страх и вовсе беспричинный. Поверьте, это не так.
Больница - логово жнецов и смерти. Смейтесь, если это кажется вам очередной байкой сумасшедшего. Смейтесь,это не изменит действительность. В больнице не лечат, в больнице убивают. Так было, так есть, так будет всегда и везде. Тут буквально всё пропахло смертью и гнилью разлагающегося тела, но это пытаются спрятать под всеми ненавистным запахом лекарств. Ежедневно смерть наблюдает здесь за нами, в то время, когда мы этого не замечаем. Дети, взрослые, старики, все они - жертвы.
-О, Боже, ты очнулся! - Только сейчас замечаю темноволосую женщину лет сорока, стоящую около чуть приоткрытой двери, откуда доносился шум. Чуть изучив лицо и внешний вид женщины, понимаю, что она - медсестра. Посмотрев за спину незваной гостьи, замечаю множество людей в белых халатов, детей, и взрослых. Вон кого-то везут на каталке, полностью укрытого белым покрывалом. Смерть.
Только я хотел ответить ей, как женщина буквально убегает из палаты, вновь оставляя меня наедине со своими же мыслями. Но, спустя пару мгновений, "Беглянка" вновь заходит в мою палату, а за ней идёт седоволосый мужчина. Он проходит в палату, и сразу же идёт к моей кровати. Кладёт какую-то папку на находящуюся рядом тумбочку, а после смотрит на мои руки. Проходит секунд десять, двадцать, как он резко достаёт иглу из моей руки. Резкая боль заставляет меня негромко шикнуть, а после, посмотреть на мужчину испепеляющим взглядом.
-Что ж, Михаил, поздравляю, вы вышли из комы, и вроде, вполне удачно.-Задумчиво сообщил мужчина, и, как ни в чём не бывало, отходит от моей кровати, сразу же беря и раскрывая папку, идёт в середину комнаты, высматривая что-то в тех бумагах.
-Простите? Кома? - Непонимающе спросил я. Только сейчас я понял, что и в самом деле долгое время не говорил. Вместо этих двух слов, с губ срывались какие-то нечленораздельные звуки. Но, на удивление, мужчина понял меня.
-Да, кома. Ваш, так сказать, друг нашёл вас в полумертвом состоянии у себя дома, что довольно-таки странно,- Доктор, как я это уже понял, с вопросительным выражением лица посмотрел на меня,- Установлена неудачная попытка суицида, благодаря чему, вам, ближайший месяц придётся ходить к психологу,- Мужчина вновь пытается вглядеться в бумаги,-А ещё присутствует явное перенасыщение никотином,- Получаю ещё один взгляд, но только уже не вопросительный, а взгляд, полный осуждения. Хм, осуждения... А имеет ли он право осуждать меня? - Но мы займёмся этим немного позже. А сейчас к вам зайдёт ваш друг. После, мы обговорим ваше лечение,- закрыв папку, доктор, вместе с той женщиной, вышли из палаты.
Кома. Неудачная попытка суицида. Перенасыщение никотином. Психолог. И голубые глаза.
Вновь опускаю взгляд на свои руки. Бледная, чуть ли не белая кожа, натянутая на кости. Вечные шрамы на фалангах пальцев. Всё такие же неровные ногти, разве что, они немного отросли. Перевернув руки ладонями вверх, сразу же замечаю старые мозоли, оставленные гитарными струнами...
-Эм, привет...-Тихо, будто боясь спугнуть, говорит ещё один незваный гость. Поднимаю взгляд на источник звука, вновь натыкаясь на знакомые голубые глаза. Сразу же становится как-то больно, и одновременно тепло где-то между рёбрами. Сразу же хочется закричать, избить этого светловолосого парня, а после...Обнять. Обнять, и при этом материть его всеми известными оскорблениями.
Даня видимо заметил, что поставил меня в ступор своим появлением. Стараясь отвести взгляд, парень приближается к кровати, подходит к тумбочке, и ставит на неё пакет, который я не заметил. Думаю, там что-то в стиле "Я принёс тебе апельсины". Сразу же после этого, парень садится на край моей кровати, а после, берёт мои руки в свои. Руки, которые я так отчаянно рассматривал перед тем, как он зашёл. Всё так же, отводя взгляд, Даниил поглаживает большими пальцами рук те самые шрамы на фалангах.
-Думаю, я должен извиниться...- И говорит он тоже, всё так же тихо. Но, вот он поднимает свой стеклянный взгляд, сразу же смотря мне в глаза. Думаю, это моя самая большая ошибка.
-Извинения приняты...
Примечания:
Ну, в общем-то всё. Извините, если что-то не так) Честно говоря, именно так я и видела конец этого фанфика: коротко и немного не ясно.
Думаю, мне стоит извиниться за то, что так долго не заканчивала эту историю. Я вообще хотела выложить эту часть в НГ, но...
Ладно, простите меня, сейчас автор лежит в больнице, ждет операции, и всё такое(((
Но, тем не менее, с Наступающим Вас, ребят) Спасибо, что читали это, что поддерживали меня) Удачи Вам, высоких творческих успехов, и того, чтобы вы не были такими неудачниками, как я :D
Буду очень рада, если вы напишите всё, что думаете насчёт работы. Хорошее, плохое, всё, что угодно. Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение)
Всегда ваша Coffe_With_Milk <3