"Миша, ты ни в чём не виноват..."
Сколько? Сколько ещё раз я должен изувечить себя, чтобы хоть что-то почувствовать? Неужели, я теперь бесчувственная кукла, с которой поигрались и бросили? Могу ли я быть счастливым?"...я не смог бы сказать тебе это в лицо, поэтому прочитай этот текст до конца..."
Письмо, которое он так любезно подсунул мне в портфель, вновь вразумило меня, что жизнь - это вовсе не сказка. Естественно, я это знал и раньше, но я ослеп...Ослеп из-за него."...знаю, что ты меня после этого возненавидишь, но я больше не могу молчать. Всё это - злосчастный спор..."
Он сломал меня. Теперь я просто ничего не чувствую. Ни боли, ни сострадания, ни счастья. Счастье... Я его почувствовал лишь раз, когда был рядом с ним. И именно тогда, на крыше, когда мы встречали рассвет, накуренные, подвыпившие и счастливые. Это всё была игра."...Я знал о твоих чувствах ко мне. Всё знали об этом. Ребята предложили мне спор : я целую неделю буду рядом, попытаюсь сблизиться с тобой, а взамен... 10 штук. Осознавал ли я тогда, что делаю? Да. Я был против этого, но... Они взяли меня на понт. И я повёлся..."
Он буквально купил меня. Купил всё, что у меня есть : мысли, чувства, эмоции. А знаете, что из всего этого самое ужасное? Это осознание того, что он ни в чём не виноват. Да, именно. Это я, я повёлся, вновь поверил в то, что мир не так уж и жесток, и как всегда, ошибся."...Мне было плохо. Я знал, что скоро всё придётся прекратить, хотел всё рассказать сразу, но... Я не мог..."
Я злюсь на себя. Ни в коем случае не на него. Нет смысла всё перекладывать на голубоглазого, ведь... Фактически, он же мне ничего не должен? Он не должен был мне что-либо объяснять. Ненароком засматриваюсь на свою левую руку. Кровь сочится, стекает вниз, пачкая и без того грязный кафель. Я не чувствую боли. И почему-то именно в эту секунду я понимаю, что не чувствую даже злости. Ни на себя, ни на мир, и уж тем более не на Даниила. Мне просто всё равно. Поднимаю свой взгляд выше, натыкаясь на зеркало, откуда на меня смотрит худощавый парень. Усмехаюсь самому себе. Посмотрев на себя, я понял, что выгляжу, как какой-то алкаш с передозом. Грязные волосы, синяки под глазами, ужасно впалые скулы, и стекающая по рукам кровь."... Самое интересное, что я привык к тебе. Я привык к твоему настроению, мировоззрению, характеру... В один из проведённых дней вместе ты сломал стёкла моих розовых очков, через которые я всегда смотрел на всё, что меня окружало. Я узнал, что такое правда жизни..."
Ненароком вспоминаю про снотворное, которое он купил мне, когда узнал, что я не могу нормально спать ночью. Мельком пробежала мысль о том, как же хорошо, что я спрятал таблетки именно здесь, в ванной."...Я понял, как надо относиться к тем, или иным вещам. Я понял, что такое настоящее счастье, я понял, что такое жизнь без маски...Миша, а ты ведь, фактически, научил меня жить..."
Вот, Миша, до чего ты докатился. Ты хочешь заснуть. Не заколоться, не спрыгнуть, а просто заснуть. Ты хочешь попасть туда, где всё хорошо, где всё, о чём ты грезишь сбывается. Интересно, а как отреагирует Даниил на то, что ты сделаешь это у него дома, в его ванной? Что же он почувствует? Грусть, счастье, печать, облегчение?"...Может, я и влюбился в тебя. Во всяком случае, я никогда в этом не признаюсь..."
Сажусь на колени, и отодвигаю ту самую шатающуюся плитку возле ванной, за которой находятся таблетки и та самая картонная коробочка, с последней сигаретой. Даня сказал, чтобы я оставил её, именно её, на чёрный день. Думаю, она ему нужнее, чем мне. Я не буду курить перед возможной смертью, как это делают в пафосных фильмах про грустных подростков, нет. Я сыграю на гитаре. Ненароком притащил её сюда пару дней назад, когда шёл к нему после очередной драки с параллелью, а он отправил меня в ванную, смывать грязь и промывать раны. Гитара так и стоит в углу уборной. Кладу инструмент возле своих ног, а после беру в руку небольшую баночку со снотворным, и сразу же открываю её. Уже не контролируя свои действия, высыпаю большую часть содержимого на другую руку, и , не думая ни о чём, засыпаю всё себе в рот, глотая таблетки, скорее по инерции, чем по собственной воле. Медленно облокачиваюсь спиной о ванную, параллельно выпрямляя ноги. Осознаю, что нахожусь где-то на грани сознания, и решаю, что пока есть время, я должен что-то сыграть. Кажется, это называют последней мелодией. Беру инструмент в руки. Пальцы плавно проходят по струнам, уже создавая что-то похожее на мелодию. Сам того не замечаю, как начинаю играть ту самую песню, смысл которой Даниил так хотел узнать. А смысл очень прост. Когда я умру, об этом никто не узнает. Я стану пылью, вот и всё. Чувствую, как становлюсь слабее, и уже попросту не могу перебирать струны пальцами. Гитара выпадает из рук, из-за чего по комнате разносится звук удара инструмента о пол. До чего я себя довёл? Уже нет ни слёз, ни эмоций...Есть только желание заснуть. Уже нет сил. Нет сил даже на то, чтобы держать глаза открытыми. Я устал. Я закрываю глаза."...Прощай, Миша."
Неужели, это и есть мой "Happy End"?