ID работы: 4717214

Невероятный май/Fabulous may

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
201 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I/ Глава 5 "Проклятая мелодия"

Настройки текста
      Темнота. Девушка почувствовала под собой холодный камень, мягкую мелкую влажную траву, пробирающуюся через трещины в толстой каменной земле. Она не открывала глаз: боялась... Еще не до конца прийдя в себя, не зная, где находится, девушка сжала в кулак траву, попытавшись понять, где она, что с ней. "Я умерла? Но почему я все еще дышу? Почему чувствую холод камня или дуновение ветра? Пахнет свежестью. Господи, как хорошо... Так может быть только в раю. Если это иллюзия, то пусть она не прекращается" - пронеслось в её мыслях.       Джессика пересилила страх и медленно разлепила веки. Свет. Первое, что она увидела - это яркий свет, она не слышала ничего вокруг, будто находилась в инкубаторе. Зрение потихоньку стало восстанавливаться, а мысли - проясняться. Темные зеленоватые пятна приняли очертания деревьев. Девушка приподнялась на локтях, и косточки в позвоночнике хрустнули; ей было так тяжело, как будто она пролежала в коме несколько лет. Все тело затекло. Джессика окинула себя взглядом. Одежда была грязная, мятая, на рубашке красовалось высохшее и затертое кровавое пятно. Внезапно легкость и прекрасное состояние забвения раскололись, и воспоминания от всего пережитого захлестнули девушку бурным потоком. Руки задрожали, а в горле стал зарождаться, так и не озвученный, крик. Не удивительно. Ведь её пырнули ножом. Она должна была умереть! Девушка поднялась с земли и задрала футболку. Никаких ран не было. Ни намека. Не оказалось даже царапин, хотя Джессика, хоть и смутно, но все же помнила, как пробиралась через джунгли в предыдущую ночь. "Удивительно, как я еще раньше не провалилась в небытие от потери крови". Тело было такое чистое: ни ушибов, ни царапин, ни синяков. Кожа нежная, как у младенца. Она как будто переродилась. А может, так и случилось?       Джессика напряглась и зажмурилась в попытке вспомнить ночной диалог с Питером. Обрывочные фразы всплывали в голове девушки. "Так, значит... Пэн счел меня ведьмой. А потом убил. Как он сказал, облегчил страдания. И что дальше? Я умерла? А потом воскресла? Как такое возможно? - мысли крутились в голове бешеной каруселью, возникали все новые и новые безответные вопросы. Нужно было срочно найти виновника её смерти. Найти и все выяснить.       Внезапно ярость вспыхнула пламенем в груди Джессики. "Этот идиот меня убил! И что он сделал? Превратил в бессмертную? В подобную ему самому? Но зачем? А если бы я не возродилась, а действительно умерла? Навсегда и безвозвратно?" - не унималась Джессика. Как много вопросов возникло в последнее время... И все они, увы, пока оставались без ответов. Девушка злилась на то, что не может ничего толком понять, злилась на свою беспомощность, на свою слабость.       Подавленная, разозленная, во власти страха и ненависти, ничего не понимающая, Джессика отправилась в джунгли, чтобы найти виновника всего случившегося и выяснить, что за чертовщина случилась.       Все это время она чувствовала себя обновленной. Ничего не болело, есть не хотелось, жажда не мучила. Девушка поймала себя на мысли, что все произошедшее ей приснилось, было лишь плодом больного воображения, но она сразу же отмахнула эту идею, потому что воспоминания были слишком реальными, чтобы это оказалось выдумкой. У нее все меньше оставалось шансов на благополучное возвращение домой. Но слабая надежда все еще теплилась в её маленьком измученном сердечке. Джессика решила, что будет бороться за свою свободу. До конца. Даже если ей еще раз предстоит умереть.       Земля под ногами была сухая, хотя девушка четко помнила, что ночью шел ливень. Она вновь поймала себя на мысли, что так произошло по желанию Пэна. "Или просто я провалялась без сознания несколько суток". Что маловероятно, потому что кровавое пятно на футболке все еще было немного влажным.       Целых десять секунд девушка шагала по земле, как вдруг перед ней замерцала знакомая дымка. На этот раз Питер возник перед ней так внезапно, что она даже вскрикнула. - Какого черта? - спросил он изумленно. - Нет. Это я должна сказать. Какого, мать твою, черта?! - закричала на него девушка, но Питер как будто прослушал это; он, удивленный и озадаченный, схватил её руку и, опустив ворот рубашки, цепким взглядом оглядел идеально-чистое предплечье. - Как ты выжила? - он задрал рубашку, оголив живот, и на этот раз Джессика, словно атакованная током, отпрянула и, ударив по руке Пэна, возмутилась. - Не трогай меня! - Успокойся, - раздраженно кинул Питер и снова попытался ухватить Джессику за руку. - Я сказала: не прикасайся ко мне! - Уже крикнула девушка, и Пэн подчинился. Он встал напротив нее и стал всматриваться в напуганные глаза. - Что ты сделал со мной? - Укус оборотня мгновенно убивает человека и долго и мучительно убивает мага. Ты в любом случае должна была умереть, я лишь попытался облегчить муки. - Облегчить муки? - просипела девушка и стала задыхаться от возмущения, - Умоляю! Только не говори, что пырнул меня ножом по доброте душевной. - Разумеется, нет, - Питер все-таки усмехнулся, - дело в твоей сущности. В том, что тебя укусил именно оборотень, я не сомневался. Как и не сомневался в том, что ты не человек, ведь иначе смерть настигла бы тебя сразу же. Но когда я увидел, что рана почти затянулась, то понял, что что-то пошло не так. - Ах, ты не понял, что пошло не так. А я скажу тебе, что пошло не так. Да все, с тех пор как я попала сюда, идет не так! - Не истери, а то... - А то что? Ты снова убьешь меня? Разве я теперь не бессмертная? Что молчишь, а? - То, что ты выжила, еще не доказывает, что сумеешь и в другой раз. И даже если ты и бессмертная, то, поверь, я могу испоганить твою жизнь настолько, что ты будешь молиться о смерти как о самом желанном даре. - Ты просто несносен! - выдавила она через зубы. - Ладно. Ладно... И что мне теперь... делать? - Я выясню, почему так произошло, не сомневайся, а пока... продолжим наше веселье, - с этими словами Питер начал растворяться в зеленом дыме. - Стой! - девушка попыталась схватить его, но лишь упала, закашлявшись.       Обливая Пэна всевозможными ругательствами, она встала с земли и, отряхнувшись, направилась в джунгли.       
Девушка, спустя пару часов, вышла на смутно знакомую тропинку. Она изрядно проголодалась и уже успела устать. Ей показалось, что она уже была здесь. В первый день, когда бежала от потерянных. Девушка, обрадовавшись, рванула в сторону брошенной пещеры, где, похоже, её никто не мог достать. Она до сих пор удивлялась, как её тогда не вычислили. Ведь один из потерянных стоял прямо напротив неё. Наконец, добравшись до знакомого поворота, она нырнула в пещеру. Внутри оказалось прохладно и темно. Девушка пробиралась, ориентировалась на стены, ведь в такой густой темноте мало что можно было разглядеть. Наконец тоннель завершился и за входом оказалась та самая, освещенная солнечными лучами, пробирающимися внутрь через обширную дыру в потолке, пещера. Этот всеми забытый уголок на острове стал единственным безопасным для Джессики местом, если такие вообще существовали в пределах острова. Тут она смогла расслабиться, почувствовав под собой, пусть жёсткий и старый, но такой удобный гамак. В сравнении с теми местами, где девушка ночевала в последнее время, если ей это удавалось, этот гамак казался мягкой королевской постелью, а ветхий деревянный домик - люксом первого класса.       Погрузившись в такой приятный покой, девушка и забыла обо всех неприятных событиях, произошедших с ней, о мести, которой она так жаждала, о вопросах, которые пока так и оставались без ответов. Джессика была даже немного благодарна Питеру, ведь теперь она не чувствовала той боли, которая сейчас должна была бы мучать её. Даже представить страшно, что было бы, если вся физическая боль камнем обрушилась бы на нее в такой момент, когда стало вдруг так хорошо. Девушка, наверное, не выдержала бы.       Слабый голод дал о себе знать противным урчанием в животе. Ох, как же не хотелось, но Джессика все же встала. Потребность в пище пересилила желание отдохнуть. Все-таки все хорошее когда-нибудь заканчивается. Взглянув наверх, девушка увидела на ветвях дерева, на самой макушкой, плоды, очень похожие на яблоки, но только идеально круглые, теплого желтого оттенка. Решив не покидать свое укрытие, девушка решила забраться наверх и получше изучить странные фрукты.
 Кое-как, цепляясь за массивные ветки и опираясь ногами о ствол дерева, девушка добралась на более-менее доступную высоту. Солнечный свет ослеплял, поэтому приходилось щурится. Джессика сорвала один из плодов и, усевшись поудобнее на довольно крепкой ветке, рассмотрела его. Это был фрукт, действительно, чем-то отдаленно напоминающий яблоко. Идеально-гладкая поверхность переливалась, купаясь в солнечных лучах. Девушке показалось, что её новая знакомая, падшая фея, упоминала подобный фрукт. Решив, что все равно терять ей нечего, она откусила кусочек. Мякоть оказалась приятной на вкус и очень сладкой. Девушка так проголодалась, что любой кусок свежего мяса показался бы сейчас божественной пищей.       Вдруг тишина отступила. Приятная музыка снова стала доноситься до ушей девушки, грея душу. Та самая мелодия. Стало любопытно, откуда же она исходила на этот раз, ведь лагерь был довольно далеко. Отбросив фрукт в сторону, девушка забралась повыше и осторожно выглянула за пределы пещеры, дерево росло дальше, преодолев довольно масштабную дыру в потолке, оно устремилось еще выше - к солнцу: тоже пытаясь покинуть это место, вырваться на свободу.       Усевшись поудобнее на ветке, Джессика стала оглядываться по сторонам в поисках источника мелодии, но, казалось, она раздавалась отовсюду, как будто все вокруг было пропитано ею: трава, деревья и даже воздух... Остров дышал ею... она звучала везде. Это невероятное влияние, которое эта музыка оказывала на девушку, пугало и одновременно успокаивало.       Приятная волна тепла растеклась по телу, дыхание выровнялось. Тара уже и не помнила, когда в последний раз по-настоящему расслаблялась. А действительно? Когда? Что было до того, как тень прилетела за ней, перевернув всю её жизнь с ног на голову? Девушка попыталась вспомнить что-нибудь из своего прошлого. Вдруг забыто еще что-то. Что-то более важное. Когда она в последний раз вспоминала жизнь до Неверлэнда? В памяти всплыл размытый силуэт женщины с необыкновенными медовыми волосами и светлой улыбкой. Её мама? Тара раньше восхищалась её глазами, а сейчас даже не помнила, какого они цвета. Она попыталась вспомнить что-нибудь еще. "Маленькая девочка, кто она? Сестра, кажется, Джени. Или нет... Сколько ей лет? Почему так трудно вспоминать?" Испуганная Девушка поняла, что начала забывать такие, вроде бы мелкие, но очень значимые вещи из прошлого, тем самым предав себя. "Но это невозможно за такое короткое время! Даже на волшебном острове. А мелодия все не кончается... Точно! Мелодия! Неужели все дело в ней? Она пропитана магией. Темной магией. Но что она делает? Заставляет забыть? Забыть свое прошлое? Забыть себя? Но для чего? Как много вопросов". Теперь девушка была напугана. Она не могла больше спокойно сидеть и слушать эту проклятую мелодию! Не могла забывать...       Спустившись с дерева, девушка крепко зажала уши и начала пытаться вспоминать все подряд из прошлой жизни. Все. Родной дом, цвет обоев в комнате, вкус таких любимых маминых блинчиков, лица родителей, запах цветов из сада. Джессика даже запела под нос колыбельную, которую некогда пела ей перед сном мама. Но никак не получалось заглушить эту ненавистную мелодию. Казалось, она звучала прямо в голове, проникала в сознание, вырывая бесценные обрывки воспоминаний. Музыка, словно назло, стала громче. Дудочник как будто почувствовал, что девушка раскусила его, ощутил её сопротивление. Споткнувшись, Джессика упала. Мелодия стала оглушающей, девушка, цепляясь за все подряд, ползком добралась до остатков костра. Схватив уголек, она начала судорожно выводить на каменной стене имена родных, названия любимых мест, улиц родного города. Все, что только могла вспомнить. Уголек сточился и закончился, поэтому Джессика, которую охватила агония от оглушающей мелодии, стала царапать ногтями по земле и камню слова. Было больно. Физической болью девушке удалось на некоторое время слегка приглушить в голове мелодию, она, используя каждую секунду, резко вскочила с места и побежала прочь из пещеры.       Непроглядная тьма ударила в глаза, когда Джессика покинула укрытие. Но как? Только недавно был день? Как же трудно ощущать время в этом месте, даже оно было в его власти. Девушка бежала и бежала, но музыка догоняла её, не отпускала. Она была повсюду: в деревьях, земле и воздухе. Все пропиталось этой мелодией. Девушка сосредоточилась и продолжила усердно вспоминать, убегая как можно дальше. Но где было это дальше?       Вот что делала эта музыка на самом деле. Вот почему никто из здешних мальчишек не хотел возвращаться домой. Они просто забыли дом. Их лишили воспоминаний, лишили семьи, друзей, лишили себя. Опустошили. Обрезали последнюю ниточку, соединявшую их с прежней жизнью. И их уже не вернуть. Они сломаны, их жизнь давно уже лишена смысла.       Но ведь Джессика решила для себя, что будет бороться. Решила, что не позволит сломать себя. Превратить в бесчувственную оболочку. Решила, что не выберет легкий путь забвения. Ведь если нет воспоминаний, то нет и боли. Но эта боль была нужна ей. Она -единственное напоминание о том, что девушка еще жива. "А раз я жива, значит все еще могу бороться", - произнесла девушка, превозмогая боль.       
Внезапно мелодия прекратилась. Резко оборвалась, как будто её и не было. Девушка, потеряв равновесие, упала. Подняв ушибленную голову, она обрадовалась. Эта маленькая победа далась ей непросто. Но она была необходима.       Что ж... Джессика выбрала путь. Остается надеяться, что борьба была не напрасна и что он поможет ей покинуть это ужасное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.