ID работы: 4717214

Невероятный май/Fabulous may

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
201 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I / Глава 6 "Падение в бездну и необратимые последствия"

Настройки текста
      
Джессика прожила еще один день на острове. Она не знала, что дальше делать, ведь Пэн оставил её одной посреди леса без ответов и просто исчез. Ей пришлось бродила по лесу в поисках хозяина острова, но все попытки найти его оказались тщетны. Питера не было нигде.       Оставив попытки найти своего убийцу, она решила получше изучить остров и его обитателей, чтобы понять, какими путями можно было бы выбраться. Но пока девушка не продвинулась ни на шаг. Её окружали только деревья и кустарники. И все было таким зеленым, что она уже успела люто возненавидеть этот цвет. Высокие стволы вековых деревьев стремились все выше - к солнцу, с изогнутых под непонятными углами веток свисали лианы, густая крона закрывала почти идеальное голубое небо, лишь изредка сквозь нее пробивались лучики припекающего Неверлэндского солнца. Казалось, что лес этот не имел конца. Даже закрывая глаза, Джессика все равно видела перед внутренним взором надоевшие джунгли. Еще девушку насторожила тишина. Как будто жизнь на острове остановилась. За все время Джессика не повстречала ни одного зверя, не услышала ни одной птицы, даже привычного морского ветра, раскачивающего макушки деревьев, не было. Только пустота. И тишина. Джунгли постепенно становились все гуще, следы пребывания в них потерянных пропадали, кроме того, девушка стала замечать все новые растения, которые раньше никогда не видела. У некоторых были непривычно большие листья, другие вообще имели незнакомые, разные по форме и окраске, цветы. Она уходила все дальше, вглубь. Теперь девушка перестала ощущать что-то необычное, магическое, а лес вокруг стал походить на самые обыкновенные дикие джунгли. Джессика проголодалась и изрядно вымоталась, в горле пересохло, а ноги понемногу стали подкашиваться. Она остановилась возле довольно большого камня и огляделась. Рядом росли необычные, но такие красивые белые цветы. Девушка откинула голову назад и прикрыла глаза. Она заметила кое-что странное. Воздух стал каким-то необычным. Теперь он был наполнен сладким ароматом, чем- то отдаленно напоминающем корицу. Едкий, но приятный. Глаза стали слезиться, а открыв их, девушка чуть было не закричала.       В паре метров от нее стоял тот самый черный волк. Сердце бешено заколотилось, кровь прилила к ногам, а девушка почувствовала острое желание оказаться в другом месте как можно скорее. Волк смотрел на нее и скалился, но нападать не спешил. Его шерсть почему-то блестела, а сам он казался неестественным, будто не был настоящим. Но думать об этом было некогда. Девушка нащупала вспотевшей рукой за спиной камешек и, не отрывая взгляда от животного, бросила его в противоположную сторону. Волк прыгнул туда, а Джессика, воспользовавшись лишней секундой, пустилась в бег. Небо внезапно затянули темные тяжелые тучи, хотя только пару секунд назад оно было ясное. Поднялся сильный ветер, а Джессика каждой клеточкой тела будто стала ощущать горячее смрадное дыхание зверя на своей коже. Казалось, сама смерть дышала ей в спину. Внезапно на землю обрушился ливень. Такой сильный, какого она еще не видела никогда. От холодных капель её бросило в озноб, а легкие снова стало обжигать сбивчивое дыхание. "Но почему мне снова нужно от кого-то убегать? Почему мне всегда приходится убегать?" По вязкой грязи было трудно бежать, земля будто нарочно засасывала ноги, мешала двигаться. Но впереди вскоре показался просвет, откуда доносился странный шум, слившийся с шумом дождя. Его природу было очень трудно распознать. Девушка выбежала из леса и, испугавшись, резко попыталась затормозить. Ноги проскользнули по грязи, и Джессика упала на спину, но земля оказалась куда более скользкой, поэтому девушка покатилась по склону прямо навстречу самому страшному. Впереди находился огромный водопад, и она совсем некстати оказалась на его вершине. Совсем возле окраины ей удалось затормозить и схватиться за торчащий корень, чтобы не упасть. Она резко встала и оглянулась назад. Сначала, сквозь плотную стену тропического дождя, Джессика сумела разглядеть среди деревьев два ярко-алых налитых кровью глаза, от одного взгляда которых вдоль позвоночника пробежался табун мурашек. Волк вышел вслед за девушкой и теперь ходил из стороны в сторону, грозно скалясь и вот-вот собираясь напасть. Из его пасти несло гнилым запахом... "Похоже, именно так пахнет смерть. Забавно... Я только недавно спаслась от смерти, но та, похоже, не оставит меня в покое, пока не добьется своего. Но я же выжила! Мне вонзили нож, я должна была умереть, но воскресла! А что, если я воскреснет снова? А что, если нет?" Не было времени думать, нужно было немедленно действовать. "Питер должен спасти меня. Я еще нужна ему - он не допустит моей смерти!" - пронеслась у нее в голове безумная мысль. - Питер... - завопила девушка, но, похоже, она потеряла голос, - Питер! - еще сильнее выкрикнула она, но на этот раз получилось еще более сипло.       Развернувшись, Джессика уставилась прямо в два красных глаза, ярко светящихся, окруженных черной шерстью. Она сделала шаг назад, когда волк прыгнул. Время остановилось, она закрыла глаза, и мир вокруг плавно погрузился в тишину. В ушах засвистело, а ощущение падения сковало тело. Сделать вдох оказалось невозможно, а по телу, как по безвольной кукле, стал хлестать холодный ветер; ледяные капли дождя пронзали кожу, совсем как кинжалы; конечности онемели. Девушка изо всех сил надеялась почувствовать, как её подхватывают знакомые руки. Это была её последняя надежда. Но этого не произошло... Остался всего десяток метров. "Но почему же так долго?" Внезапно у нее в груди загорелось лихорадочное желание жить. Такое бывает, когда ты уже на волосок от смерти, когда уже назад пути нет. И осознание того, что ты ничего не можешь исправить, ранит похуже любого ножа. Но это желание было подобно вспышке, которая загорелась на мгновение и потухла в холодном смирении. На душе вдруг стало спокойно. Видимо, такова реакция организма на безвыходность ситуации. Именно смирение. Перед внутренним взором девушки пронеслись расплывчатые очертания комнаты: вот мама сидит в теплом кресле и улыбается, рядом играет младшая сестренка... Но Джессика понимала, что больше никогда не увидит их, не сможет лицезреть мамину улыбку, лучащуюся добротой или услышать звонкий, еще совсем детский смех маленькой сестрички. Это был конец. Было очевидно, что никто уже не поймает её. Последнее, что Джессика услышала - это хруст собственных костей, а потом...       Темнота. Как будто боль выключили. Девушка больше ничего не чувствовала, ни о чем не думала. Она умерла.       Снова...

***

      Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.
 Сердце забилось. Оно стучало в ушах, груди, голове, во всем теле... Но почему? Разве после смерти оно не должно было остановиться? "А может, я не умерла?" И все-таки поверить в свое бессмертие оказалось не так-то просто. Девушка открыла глаза, что далось ей с огромным трудом, а когда зрение сфокусировалось, она увидела перед глазами деревянный потолок и настороженное лицо светловолосой девушки, склонившейся над ней. Звон в голове затих, как если бы из ушей вытащили затычки - девушка снова начала хорошо слышать.
 - Как ты себя чувствуешь? - спросила фея и приложила ко лбу потерпевшей холодную влажную тряпку.       Джессика обнаружила, что ей невероятно трудно ответить; она чувствовала себя как человек, пролежавший в коме несколько месяцев. Открываешь рот, но речь оказывается бессвязной, а звуки неразборчивыми. Приподнявшись на локтях, девушка с визгом упала обратно на кровать. Виной этому была остря боль, отдавшаяся во всем теле, словно Джессику пронзила тысяча ножей. Каждая косточка болела так невыносимо, как если бы по ней проехался поезд. 
- Тише, тише! Тебе нельзя двигаться, - Тинк накрыла бедняжку одеялом и погладила по лбу. Девушка так и не смогла ничего сказать, но фея прочитала в её глазах немой вопрос. 
- Ты упала... - неуверенно начала Тинкер-Белл, - с обрыва. И... Ты разбилась. Но каким-то чудесным образом выжила. И твое тело... Оно не до конца восстановилось. 
- Другими словами просто рассыпалась в прах, но проснулась раньше, чем кости до конца срослись. Честно говоря, я уже думал, что ты не очнешься, - насмешливо произнес до боли знакомый голос, который, словно яд, проник в сознание, отдался болью в каждом его закоулке.
       В девушке внезапно вспыхнула такая ярость, что она, переборов адскую боль, резко села и бросила ненавистный взгляд на Питера. 
- Ты... Мог... Предотвратить это... - борясь с мучительной прожигающей все тело болью, выдавила девушка, - ты же чертов маг! - Да, мог, - усмехнулся мальчишка и уселся во властной позе на стул рядом с кроватью, сложив руки на спинке. Он бросил многозначительный взгляд на фею, и та, с упреком посмотрев на Питера и виновато на Джессику, поспешила наружу, - но любопытство победило.
       Джессику как будто чем-то тяжелым огрели по голове. От беспечности в голосе мальчишки возникало острое желание, даже скорее потребность, уничтожить его, сломать, сжечь, сделать что угодно, но заставить испытать все те боль и страх, которые девушка перенесла на своих плечах. "Просто было любопытно?" - эти слова будто высекли в голове, как в камне. Джессике хотелось прикончить этого нахала на месте. "Как он мог пожертвовать человеческой жизнью ради любопытства?" - А что, если бы я не возродилась? - забыв о боли, девушка подалась вперед, похоже, попытавшись достать виновника всех её бед, но остановилась, потому что была не в силах сделать лишнее движение. Питер снова усмехнулся, а Джессика в сотый раз прокляла свою беспомощность.
 - Но возродилась же, - парировал Пэн. - Вот, сволочь... - гневно прошипела девушка.       Питер внезапно изменился в лице и, яростно сверкнув глазами, надавил на еще не зажившую ногу Джессики. Она вскрикнула от боли и упала на подушку, выгнувшись в позвоночнике, а Питер еще сильнее сжал больную ногу. - Что ты сказала? - ядовито, совсем как змея, прошипел он.
 - Ты. Сволочь. Питер Пэн. - задыхаясь от боли, отчеканила девушка, сжав кулаки до того, что костяшки побелели. Она слышала, как хрустят косточки в позвоночнике, но гордость не дала сломиться, придала уверенности. Однако огрызаться, как бы плохо она себя не чувствовала, было крайне глупо, ведь Джессика прекрасно понимала, что Питер намного сильнее её. Он уже дал ей умереть, а значит - её жизнь его не волнует, поэтому Пэн с легкостью мог сделать это снова. Ох, неумение контролировать себя когда-нибудь точно её погубит... 
Девушку спас обеспокоенный голос Тинк.
 - Питер! - она подошла к кровати, держа в руках стакан с какой-то жидкостью, противный запах от которой уже распространился по всей комнате, отчего в носу стало пощипывать от неприятного аромата, - нам нужно срастить кости, продолжите свои разборки позже. - Уверенно прервала их "идиллию" Тинкер-Белл.       Мальчишка убрал руку, а Джессика спокойно вдохнула. Питер с гневом посмотрел на фею, но потом выражение его лица сменилось более привычным равнодушием, и он, встав со стула, направился к выходу. Возле люка Пэн развернулся и обратился к фее.
 - У тебя один час, - небрежно бросил он и, в привычной ему манере, растворился в зеленом дыме.       Следующий час оказался для девушки сущим адом. Сначала фея напоила Джессику до жути противной жидкостью, но самое страшное началось позже. Тинкер-Белл говорила, чтобы срастить кости, нужно заново их сломать. Другого выхода не было, ведь иначе кости срослись бы неправильно, поэтому Джессика, борясь с отвращением, выпила то ужасное зелье. Кости начали деформироваться, что вызвало самую ужасную боль, которую она вообще когда-либо испытывала. Фея привязала тугой веревкой руки и ноги девушки к кровати. Каждую косточку секунда за секундой пронзала адская боль, из-за которой девушка кричала и билась в агонии. Тинк пытаясь её успокоить, но делала своими усилиями только хуже. Девушка стала испытывать острое желание кого-нибудь убить, и лучше всего для роли жертвы подходил Питер. Но учитывая, что сейчас здесь находилась только фея, девушка, потеряв рассудок, пыталась, рыча и дёргаясь, добраться до нее. Веревки натирали запястья до крови, но девушка, потеряв себя, продолжала попытки причинить боль фее, которая так не вовремя оказалась под рукой. Только когда Джессике удалось сильно оцарапать Тинкер-Белл руку, та отпрыгнула.       Рассудок был затуманен, а кости
 продолжали ломаться, они буквально рассыпались внутри, вырастая заново. Фаланги пальцев друг за другом изгибались под непонятными углами, вставая на свои места, бедренная кость плавно врастала в берцовую, отчего ноги ломило так сильно, что даже кричать Джессика оказалась не в силах. Она сорвала голос и теперь издавала непонятные, режущие слух, звуки. Это была такая боль, что смерть сейчас показалась девушке наиболее желанным подарком. Она брыкалась, веревки натирали уже кровоточащие запястья, девушка молилась, чтобы все это быстрее прекратилось. Но дело дошло до позвоночника. Внезапно она выгнулась в одну сторону против воли, так резко, что даже потеряла дар речи и все вокруг заполнила тишина. Несколько мгновений она вообще не могла издать никаких звуков, только лишь молчать. Молчать и терпеть. Через пару секунд позвоночник уже выгнулся в противоположную сторону, и дом содрогнулся от дикого крика, даже Тинкер-Белл еле смогла устоять на ногах. Когда ключицы встали на место, начали деформироваться ребра. Медленно, друг за другом, ребра стали ломаться и вправляться. Это стало последней каплей. Физическая боль взяла верх над всеми остальными чувствами. Даже над ненавистью, яростью, над пожирающей изнутри жаждой отмщения. Осталась только она. Боль, сковывающая все тело. Говорят, боль не вечна. Если ты испытываешь её достаточно долго, то привыкаешь, и тебе становится легче. Но к такой боли не возможно привыкнуть... С ней не возможно смириться, не возможно сосуществовать с ней. Она все равно берет верх, заполняет собой сознание, ломает...       Казалось, крики Джессики потрясали весь Неверлэнд. В тот момент она по-настоящему возненавидела Питера Пэна. Возненавидела настолько, что даже смогла почувствовать на вкус острое желание отомстить. Вот, оказывается какой он... Вкус мести... Такой кисловатый и металический, похожий на... Кровь. Она кусала губы. Девушка все терпела и не позволяла себе отключиться. В тот момент она поклялась, что попытается отомстить Питеру, причинить ту же боль, уничтожить... Когда последние косточки вставали на свои места, она снова закричала, окончательно подорвав голос. Этот крик был полон боли, отчаянья и убийственной жажды мести. 
Незримая ударная волна разошлась по острову, отчего даже Тинк отлетела к стене и отключилась. Черные тучи почти мгновенно сгустились над островом, все слишком внезапно погрузилось во мрак.       Началась страшная гроза, сильнее которой Неверлэнд еще не видел. Яркая молния безжалостно ударяла в деревья и поджигала их, ветер клонил их могучие стволы чуть ли не до самой земли. Джунгли Неверлэнда стонали под натиском стихии. Мальчишки в лагере запаниковали и начали носиться по поляне, пытаясь спрятаться во всевозможных укрытиях. Все смешалось в одну серую уничтожающую массу. Треск огня, гром, шум дождя, крики потерянных раздавались повсюду, смешивались в один грязный отчаянный гул, хаос и паника захватили остров в объятья беспощадной стихии.       Питер попытался остановить это безумие, что творилось на острове. Хотя погода всегда зависела от него, на этот раз все вышло из-под контроля. Пэн не мог справиться с этой внезапно атаковавшей силой. Необъяснимой магией, которая так резко вырвалась на свободу. Деревья горели, от этого не спасал даже дождь. Внезапно Питер услышал крик. Душераздирающий вопль прямо у него в голове, разрывающий изнутри, уничтожающий... Питер упал на землю и схватился за голову. Пэн почувствовал такую сильную боль, с которой даже он не в состоянии был справиться. Ужасную, невозможную боль, её боль... Он попытался магией отразить незримый удар, заглушить атаку, но ничего не вышло. Небо Неверлэнда озарила еще одна смертоносная молния, которая ударила прямо в Питера. Весь каприз природы обрушился на него одного и, не в силах больше держаться и противостоять столь мощной энергии, мальчишка потерял сознание.       Боль Джессики внезапно прекратилась, как будто кто-то нажал на выключатель. Она совсем покинула её, и девушка провалилась в такое желанное небытие. Так резко все стихло. Тучи рассеялись, огонь, внезапно охвативший огромный участок острова, просто исчез, оставив после себя лишь поврежденные, сгоревшие дотла, деревья.

***

      Тихо. Весь остров окутала гнетущая тишина. Гроза нанесла Неверлэнду неоценимый урон. Потеряшки боязливо вылезли из своих укрытий и собрались вернуться в лагерь. Только оказалось, что им некуда было возвращаться. На месте лагеря теперь тлел остывающий пустырь, окруженный почерневшими сгоревшими стволами некогда величественных вечно-зеленых деревьев, среди которых где-то в чаще пустынного леса затаился домик, который, казалось, мог вот-вот рассыпаться в прах. От ветвей остались лишь обугленные остатки, поэтому этот домик почти ни на что не опирался, но, тем не менее, сумел выстоять против разрушительной стихии.

***

      Джессика почувствовала ноющую боль в голове; она аккуратно присела, оперевшись о край кровати руками, где на запястьях еще горели ссадины от веревок, и огляделась. Сил было мало, но все же они были. Это уже прогресс. 
- О Боже... - прошептала девушка, когда увидела то, во что превратился когда-то убранный и аккуратный домик феи. Окно было испорчено, а внутри словно прошелся ураган. Стол и стул были перевернуты и сломаны, по всюду валялись вещи Тинк, а сама фея лежала без сознания на полу. - Тинкер... - Джессика так и не смогла договорить, резкая боль снова пронзила тело. Как будто девушка несколько лет пролежала в неправильном положении. Ох, если бы все было так просто...       Но она прекрасно помнила все, что произошло с ней вчера. Девушка встала с кровати и, пошатываясь, подошла к зеркалу. То, что она увидела там, шокировало её. В отражении на нее смотрела измученная, грязная, потрепанная и ужасно бледная девушка. Светлая сорочка, достающая до пола, множество ран и ссадин на лице. Она попыталась не вспоминать, сконцентрироваться на чем угодно, лишь бы не воскрешать в памяти весь ужас пережитого, но воспоминания предшествующего дня все равно всплывали вновь и вновь, как клеймо, вырезанное в сознании. Это было как пощечина. Джессика не выдержала. Она схватилась за голову и зарыдала, облокотившись о стенку и плавно опустившись по ней на пол. Поджав под себя колени и уткнув в них голову, девушка стала сотрясаться в безумном рыдании.       Прошло около двадцати минут, и Тинкер-Белл очнулась. Она плавно села, а затем поднялась на ноги с холодного пола. У нее болела и кружилась голова, которой фея хорошенько приложилась о косяк прошлой ночью, но все же... Ей было куда лучше, чем её гостье. Обведя комнату непонимающим взглядом, Тинк очень испугалась, не обнаружив Джессику в полу-разваленной конструкции, в которую превратилась кровать. Услышав всхлип сбоку, фея обернулась и сразу забыла обо всем произошедшем, о погроме в комнате и обо всех вопросах по поводу происходящего, увидев сидящую в углу девушку. Она подошла к ней, села рядом и вместо тысячи слов, обняла. - Ну почему я? - сквозь всхлипы спросила Джессика, чуть ли не впившись ногтями в плечи феи. - За что? - Горло болело, голос сел, но такие мелочи уже давно перестали быть для нее проблемой. Тинкер-Белл еще сильнее прижала подругу к себе. Та успокоилась и теперь просто уставшим взглядом заплаканных глаз смотрела в никуда. - Скажи, почему ты прыгнула? - внезапно для обеих спросила фея. - Бежала от того самого волка, - без особого энтузиазма ответила девушка и интуитивно дернула плечом, в которое её укусил зверь. Тинкер-Белл нахмурила брови и посмотрела на Джессику. - Что? - Спросила девушка, не поняв причину удивления феи. 
- Никакого волка не было, - уверено заявила Тинк. - Но как? Я же видела его! - возразила девушка, - Откуда ты знаешь? 
- Я знаю, потому что видела вчера этого зверя. Он бродил под моим окном, и если бы не высота... Точно напал бы на меня. 
- Но что же тогда случилось? - удивилась Джессика, - мне что, все это привиделось? 
- Учитывая место, в котором тебя нашли, возможно... - протянула фея, задумавшись о чем-то, будто вспоминая что-то очень важное, и, поднявшись с пола, направилась к побитому шкафчику, откуда достала небольшую потрепанную записную книжку. Джессика попыталась встать, но все мышцы в теле как будто отказались работать. - Ты же была недалёко от юго-западного побережья, так? У водопада? Послушай, ты не видела вот этих цветов вчера? - фея показала девушке одну из пожелтевших от времени страниц, где неизвестным Джессике материалом, больше напоминающем мелки и тушь, был нарисован белый цветок немного необычной формы. 
- Да... - неуверенно протянула Джессика. Именно такие цветы росли там, где она останавливалась, где почувствовала тот странный сладкий запах.       Тинкер-Белл поджала губы, а Джессика начала читать записи, которые, по всей видимости, оставила здесь сама фея. - Галлюцинации, Тинк, что это значит? - она подняла свои блестящие карие глаза, искрящиеся непониманием, на фею и нахмурилась, ожидая ответа. - Это растение вызывает помутнения рассудка и питается самыми потайными страхами людей, воплощая их в явь. Едкий запах их пыльцы может заставить человека видеть и чувствовать то, чего нет, а цель этого растения - довести до безумия и... Смерти. 
- О Боже... - только и смогла выдавить девушка, - так значит... О нет... - она поняла, что сама осознанно прыгнула с обрыва, что за ней никто не гнался. Сразу стало так паршиво.
       Девушка вернула потрепанную книжку в кожаном переплете Тинк и закрыла лицо руками, проведя ими по спутанным волосам. Она не могла выдавить не слова. После такого её покинул не только дар речи, но еще и мысли. - Я понимаю, как тебе плохо, - произнесла фея, а Джессика вскочила с места и подошла к другой стене, нервно теребя пальцами белую сорочку, которая взялась на девушке непонятно откуда, хотя это уже не удивило её. - Нет, не понимаешь! - воскликнула Джессика, но успокоилась и обхватила себя руками, чтобы унять дрожь во всем теле.
 - Поверь... - печально улыбнулась Тинк, - понимаю...


***

      
Питер шумно вздохнул и резко сел, выпрямив спину. С лёгкостью переборов боль во всем теле, он поднялся на ноги и размял шею. Голова просто раскалывалась. Что-то вырубило его вчера. А перед тем, как потерять сознание, Пэн помнил мгновение жуткой боли, которую даже он не в силах был бы спокойно вытерпеть. Её боли... Питер помнил, что произошло вчера, понял причину урагана. Вот только он не ожидал такого поворота событий. Питер осознал, что весь его, безупречный на первый взгляд, план провалился с треском, когда перед ним предстала ужасающая картина. Обугленные деревья, почерневшая земля, на которой кое-где ещё догорали последние искорки былого пожара.. Это был выброс магии, причем достаточно сильной. Не все опытные волшебники на такое способны, но, похоже, волна эта исходила от Джессики. Он был очень зол. И очень напуган. Если девушка обладает такой мощной магией, что способна даже при отсутствии навыков и опыта нанести такой урон острову... То она действительно угроза. Её магия сильная и неконтролируемая, а это делает девушку бомбой замедленного действия, которая рано или поздно все равно взорвется.

***


- Что? - удивилась Джессика и села напротив феи на кровать. Тинкербелл встала и, шумно вздохнув, опустилась на соседний стул. - Я тоже не просто так попала на остров, - голос феи задрожал, и она быстро заморгала, решая, стоит ли рассказывать? Но Тинк уже давно все решила... Просто не осознавала того, что лишь ждет нужного момента. - Я раньше была настоящей феей, у меня были крылья... Главная фея очень гордилась мной, ведь я была одной из лучших учениц. Всю жизнь я готовилась стать хранительницей пыльцы. Мы, феи, можем исполнять самые заветные желания людей с помощью этой пыльцы. Хороших людей. - осеклась Тинк. - Манипуляции с волшебной пыльцой - главное и единственное наше занятие. - Единственное? А как же личная жизнь? Семья... любовь? - поинтересовалась Джессика, а фея печально улыбнулась.
 - Нет никакой личной жизни. Поэтому у меня всегда была мечта найти свою любовь, - Тинк мимолетно улыбнулась каким-то своим мыслям, но потом её лицо снова стало печально-серьезным, а между бровями залегла морщинка, - Я была молодой и наивной. - продолжила она, с трудом подавляя обиду на лице, - Его звали Рафаэль. Он... Я влюбилась в него с первого взгляда, а он оказался лжецом, - предательская Слеза скатилась по щеке Тинк, но она смахнула её и поджала губы, - Сначала мы тайно встречались с ним каждую четверть лунного календаря. У нас было своё особенное место. Но потом он предложил сбежать вместе, жить душа в душу, и попросил для этого нефритовую пыльцу. Это самая могущественная пыльца в мире, но её, к сожалению, очень мало, и почти никого к ней не подпускают. Я поклялась, что ни за что не сделаю этого, сказала, что мы справимся и без неё но... - Ты украла её? - понимающе Спросила Джессика. Картинка начала вырисовываться. 
- Нет, - выпалила Тинк, - В этом все и дело. Рафаэль разозлился на меня, обозвал предательницей, - голос феи стал низким, она стискивала зубы от ненависти и обиды, но потом, глубоко вдохнув, успокоилась, чтобы продолжить менее импульсивно. - Он украл пыльцу и подстроил это так, что все улики вели ко мне. Главная фея обвинила меня в предательстве, и... - Тинк уже не пыталась вытереть слезы, которые нескончаемым потоком текли по её щекам. Она, кажется, вспоминала вслух, напрочь забыв о присутствии Джессики. - отняла крылья. - девушка видела, как трудно фее было вспоминать это. Она уже собиралась сказать, что Тинк не обязана возвращаться к тем ужасным моментам, но фея перебила её. - Тогда я поклялась себе, что верну пыльцу и докажу свою невиновность. Вскоре после этого я узнала про одно место, где существует огромное количество нефритовой пыльцы. Тогда я отправилась сюда. И встретила Питера. Он пустил меня на остров и даже помог найти пыльцу... - после этих слов фея на мгновение задержала взгляд на лице Джессике, на котором отразилось недоумение - разумеется, она ждала подвоха. - Но дело в том, что за все нужно платить. - а вот, собственно, и он. - Моя жизнь без крыльев стала ужасной. Каждый божий день мне становилось все хуже, ты и представить не можешь, как это больно... Как больно без крыльев. Это словно открытая рана. Самая ужасная участь для феи, как проклятие. Но боль, она не вечна... Рано или поздно ты свыкаешься с ней, нет, она не уходит, она всегда с тобой, просто ты уже привыкаешь к этому. Она будто становится частью тебя, обыденным и правильным явлением, жизнь без которого трудно представить. Питер тогда помог мне. Он поставил меня на ноги и частично забрал боль. Я же ему взамен поведала о скрытых свойствах нефритовой пыльцы, и мы стали настоящими союзниками. Это не было похоже на дружбу, скорее на взаимовыгоду. - Фея горько улыбнулась, но потом от улыбки не осталось и следа. - После долгих лет, проведенных на острове, Пэн отпустил меня и я вернулась в Фейрилэнд. Там нашла главную фею, но она... Знаешь, что она сделала? - почти прошептала фея, а лицо её приняло такое яростное выражение, от которого Джессике стало не по себе. Большие зеленые глаза феи потемнели и стали совсем такими же, как у Питера. - Она сперва даже не узнала меня. И прогнала, вышвырнула, как жалкую шавку... И мне пришлось опять отправиться в Нетландию. Я многим обязана Питеру. С тех пор я живу ради мести. Желание отомстить Рафаэлю, главной фее, всем, кто сломал мою жизнь - вот, что держит меня здесь.
 - Ты испытала предательство, - заключила Джессика, а фея слабо кивнула, задумавшись о чем-то своем. Наступила тишина. Каждый погрузился в свои мысли. Джессика никак не могла понять и принять то, что добрая фея на самом деле скрывает в себе такую жестокую историю. Как раньше девушка могла быть так слепа? Она так увлеклась своими проблемами и своей болью, даже не замечая чужую. За это Джессика очень сильно разозлилась на себя, еще крепче заключив в объятьях девушку. Теперь она поняла, почему фея так реагировала на приказы Питера. Не потому что боялась его, а потому что чувствовала себя обязанной ему... 
- Как трогательно, - протянул такой ненавистный голос, который снова заставил Джессику пережить все плохое, что выпало на её долю, в мыслях. - Что тебе нужно? - процедила сквозь зубы девушка, даже не посмотрев на вошедшего; лицезреть это наглое, вечно ухмыляющееся лицо ей сейчас хотелось меньше всего. 
- Ох, зачем же так грубо? - ухмыльнулся Питер и, пройдя несколько метров, встал прямо перед Джессикой, возвышаясь над этой бедной фигурой, согнувшейся в три погибели, но все же с гневом сверкая на него своими маленькими непокорными глазками. - Ты не заслуживаешь хорошего отношения с моей стороны, - девушка встала, помогла фее тоже подняться и отошла к стене.
 - Нужно кое-что обсудить, - сказал Питер, Тинк встала и отошла в сторону, а Джессика возмутилась. - Нечего обсуждать! - воскликнула она, но было поздно. Зеленый дым уже охватил обоих. Снова телепортация. Господи, как плохо! Джессика открыла глаза, чтобы посмотреть, куда Питер их перенес на этот раз. Это была та самая поляна, где чуть раньше очнулся сам Пэн. 
- Что произошло? - удивилась девушка, забыв о неприятном перемещении и головокружении, когда увидела то, что находилось вокруг. - Это ты мне скажи, - разозлился Пэн и откинул магией девушку к дереву, от неожиданности она вскрикнула. 
- Ай, больно! - воскликнула Джессика, но её охватил ужас, когда пришло осознание, что даже пальцем пошевелить у нее не получалось. Как будто все тело парализовало. Что-то невидимое заставило её подняться и спиной впечататься в дерево. 
- Хочу кое что проверить, - сказал Питер и от взмаха руки из дерева полезли толстые корни, которые плотно обмотали девушку и твердым кольцом сдавили тело, почти лишив её возможности дышать. - Опять убьешь меня? Предсказуемо... - попыталась показаться расслабленной и даже засмеяться девушка. - Нет, что ты. Мне это уже наскучило. Хочу посмотреть, как ты выберешься. 
- Что? - удивилась Джессика, - как ты себе это представляешь? 
- Разозлись! - крикнул Питер, - вчера, как ты заметила, кое-что произошло.
 - Но я тут причем? - простонала девушка, снова пытаясь хоть подвинуться для удобного положения. 
- О... Да кроме тебя тут никто и не причем. Все дело в тебе, - тыкнул пальцем в воздух Питер и начал ходить из стороны в сторону, накаляя обстановку. 
- Раз я доставляю столько проблем, почему мне просто нельзя вернуться домой? - отчаянно произнесла Джессика, окончательно прекратив тщетные попытки выбраться из плотного кольца дерева. 
- Потому что твоего дома больше нет, - ядовито произнес ухмыляющийся Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.