ID работы: 4717214

Невероятный май/Fabulous may

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
201 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I / Глава 7 "Потери и преимущества"

Настройки текста
- Как это нет дома? - спросила девушка в недоумении, а в душу закрался страх. - А вот так, - беспечно бросил Питер, - знаешь, сколько времени прошло с момента твоего прибытия на остров?
 - Не больше недели, - ответила Джессика, не понимая, к чему ведет Питер, она даже забыла о дереве, корни которого больно сдавливали тело так сильно, что даже дышать становилось трудно. - Семьдесят лет, - покачал головой мальчишка, а девушка вытаращила глаза, из-за чего стала похожа на беспомощную подавленную маленькую девочку. Таковой она и являлась сейчас... 
- Как? - все, что смогла выдавить она, сейчас ей было плевать, что её кости уже начинали хрустеть под натиском корней, на данный момент её интересовали лишь слова вечного мальчишки. - Твоих родных больше нет, а если и есть, то они очень стары и уже, скорее всего, вообще не помнят тебя, - объяснил Пэн, а Джессика опустила растерянный взгляд в землю, глаза застелила пелена слез, а жгучий ком, подошедший к горлу, мешал начаться рыданиям, - для них ты уже давно всего-лишь призрак из далеких лет, воспоминание, истертое годами, маленький осколок прошлого.       Хотелось сейчас исчезнуть, раствориться в воздухе и больше не существовать, умереть. Всего этого просто не могло случиться, это было неправильно... Все происходящее сейчас казалось нелепым сном, фантазией. Она не верила, не желала верить...       Джессика подняла взгляд, переполненный ненавистью на Питера и тяжело задышала, ярость, испуг и дикое напряжение ощущались почти физически. На глазах начинали выступать слезы, из-за чего в носу защипало, но девушка изо всех сил старалась не показывать злодею своей слабости. - Нет! - воскликнула она. - Ты врешь! Я тебе не верю... - высокая стена, которая не давала чувствам вырваться наружу, сломалась и слезы покатились по щекам, в груди закололо. - Это так, - спокойно и невозмутимо ответил Питер, будто речь шла о погоде. - Это все из-за тебя! - крикнула девушка не своим голосом. Она испугалась этого голоса. Он был слишком яростным, слишком диким. Совсем как у потерянных мальчишек... Это обрадовало Питера и безумно напугало Джессику. - Это ты виноват! Гореть тебе в аду за все, что ты сделал со мной!
 Внезапно поляна вновь вспыхнула огнем, а Питер изумленно улыбнулся, отступив на шаг назад.
 Вот чего он добивался, теперь сомнений не осталось. - Я так и знал! - воскликнул он. А Джессика растерянно смотрела на огонь, охвативший поляну в кольцо. Языки пламени, потрескивая, сжигали остатки деревьев и кустарников, находившихся на поляне. Огонь был какой-то необычный, он был... Идеальный, совсем как в фильмах. Девушка никогда не видела такого пожара, поэтому зрелище заворожило её и шокировало. - Теперь хватит ярости, я убедился во всем, что подозревал.
 - Что происходит? - не поняла девушка и сильнее вжалась в корни, единственного не тронутого огнем дерева. 
- Ты чуть не сожгла меня! - радостно воскликнул Пэн. - Снова. Я доволен, - Питер с гордостью взглянул на Джессику, а дерево плавно отпустило её. 
- То есть... Как это чуть не сожгла? Это я сделала? - удивилась девушка и подошла к мальчишке, все мысли теперь были заняты внезапным всплеском эмоций и пожаром, они вытеснили мысли об уничтожении Пэна и потере родных. - Как же до тебя долго доходит, - раздраженно кинул Питер, - да, это сделала ты, а теперь, будь добра, убери это, пока ты не сожгла весь остров, если конечно еще есть что-то, что ты еще не сожгла.
 - Но как? - не поняла девушка.
 - Просто представь, что огня нет, - ответил Питер.
 - А почему ты не можешь? - перебила Джессика, отступив на шаг назад. Внутри огненного круга стало очень жарко. Пэн раздраженно вдохнул, видимо его уже начинала выводить из себя эта ситуация. - Потому что! Это должна сделать ты, - немного грубо отрезал он, но в глазах промелькнуло что-то, что помешало девушке поверить в эту причину.       Но все-таки Джессика закрыла глаза и напряглась, жмурясь и поджимая губы. - Что ты делаешь? - удивился Питер.
 - Сосредотачиваюсь, - сквозь зубы ответила девушка.
 - Не нужно так напрягаться, просто пожелай, - выдохнул Питер, пытаясь успокоиться. Огонь все разрастался, и если девчонка не уберет его сейчас, то пожар начнет разрастаться, и тогда она, будучи неопытной, не справиться с ним.       Девушка послушалась и расслабилась, представляя, как внезапно появившийся огонь исчезает. Потрескивание стихло и Джессика открыла глаза. Огонь и вправду исчез, оставив после себя лишь еще более поврежденные сгоревшие деревья. 
- Так значит... Я владею магией? - спросила, обращаясь скорее к себе, нежели к Питеру, Джессика.
 - Это объясняет, почему укус подействовал на тебя по-другому, - задумался мальчишка и начал ходить из стороны в сторону. - Семьдесят лет! - внезапно зло крикнула Джессика, когда пришла в норму и негативные мысли снова нахлынули, - семьдесят, Питер! 
- Оу, не беспокойся на этот счет, это не правда, - отмахнулся Пэн, а девушка встала в ступор.
 - Так ты соврал? - удивленно спросила она, но потом изменилась в лице и подошла к Питеру, влепив звонкую пощечину.       Его лицо исказилось и он, перехватив руку девушки, заломил её за спину, от неожиданности девушка взвизгнула. 
- Никогда больше так не делай, - раздраженным голосом прошипел он. 
- Сам виноват! Пусти, больно! - крикнула Джессика, но Питер лишь еще сильнее выгнул руку, отчего слезы сами брызнули из глаз. - Ты будешь еще так делать? - продолжил он выламывать руку, девушка уже слышала, как хрустят её кости в области предплечья. - Пусти! - снова взвизгнула она, совсем как испуганная мышка, бьющаяся в предсмертной агонии в пасти удава. - Я задал вопрос! - завопил Пэн, а девушка от резкой смены тона зажмурилась, ей стало страшно. Казалось, что он вот-вот убьет её, просто сломает пополам. - Отвечай! - Нет! Нет, не буду! - выдавила девушка. От несправедливости хотелось просто разреветься, ненависть и невозможность не подчиниться душили её. Буквально.       Пэн резко отпустил её, а она, в свою очередь, отпрянула подальше, потирая больное запястье. Девушка уже хотела замахнуться для нового удара, но она просто не могла. Сейчас всплеском эмоций она только усугубила бы положение. И очередной смерти ей точно тогда было бы не избежать. Снова он доказывает свое превосходство, унижает её, снова побеждает... Она никогда не сможет отомстить ему. Он всегда на шаг впереди. От всего этого хотелось кричать, срывая голос. Она была ужасно подавлена своим положением, подавлена безысходностью событий. А вот Питер точно был доволен собой. Лишь очередной раз самоутвердился. Внезапно лицо мальчишки озарила улыбка - как же быстро меняется его настроение!
 - Приведи себя в порядок, - усмехнулся он и исчез в своей обычной манере. - Тебе повезло, Пэн! В следующий раз я тебя сожгу! - завопила на всю округу девушка, как только Питер растворился в воздухе изо всех сил надеясь, что он это услышит и не появится, чтобы снова её убить.       
Ну отлично! И как ей теперь выбираться?! Девушка огляделась и поняла, что совершенно не знает, где находится. Тогда она просто направилась куда глаза глядят. Все равно уже плевать. Белая сорочка, которую, видимо, надела на нее Тинк или наколдовала, почернела, испачкавшись в саже. Джессика шла и удивлялась тому, что натворила. Эти способности её напугали. Кто знает, на что еще она была способна в порыве гнева? Наконец девушка добрела до своей любимой пещеры. Немыслимым чудом она оказалась всего в пяти минутах ходьбы. Девушка уже ступила внутрь, как вдруг позади нее пространство окутал зеленый дым. Она развернулась и скрестила руки на груди, на всякий случай встав под удобным к побегу углом. - Ну что еще, Питер? - закатила глаза она, но он как будто её не услышал. Мальчишка озирался по сторонам, ища кого-то взглядом, в котором можно было прочесть озадаченность. Джессика поняла, что он, по всей видимости, её не видит, ну или притворяется. Она подошла ближе к выходу и растянулась в улыбке, - эй, я с тобой разговариваю! - радостно воскликнула она и её догадки подтвердились.       Питер не услышал её и снова разозлился, он стоял буквально в двух шагах от девушки, но не замечал её. Что это значит? Какая-то игра? Но после всего произошедшего вряд ли Пэн начал бы так играть... 
Джессика протянула вперед дрожащую руку, и её пальцы внезапно коснулись невидимой стены, от них, вдоль выхода наружу, побежали искорки, а девушка отдернула руку. Она удивленно улыбалась, совсем как дурочка. Что же это получается? Какое-то силовое поле, скрывающее пещеру от глаз Пэна? Это же замечательно! Это причина, по которой мальчишки тогда её не обнаружили. Раньше Джессика думала, что это из-за лиан, скрывающих вход. Но раз никто больше не способен увидеть это место, то почему она может? - Эй, Питер! Ты вяленая вобла, понял? - рассмеялась она, а все её тело затрепетало от наслаждения, когда она осознала, что может выговаривать ему всякие гадости.       Когда издеваться над Питером надоело, девушка прошла вглубь пещеры, изучая стены и стараясь найти что-нибудь необычное, что могло бы помочь в разгадке. Но казалось, что все здесь было совершенно обыкновенное, почему же Питеру тогда это место не доступно? Джессика подошла к стене и провела по ней рукой, а потом слегка постучала. И вот оно! Камень, из которого сделано это место, необычный. Такого она больше не видела нигде на острове. Он на свету приобретал синеватый оттенок и слегка сверкал в лучах солнца. Раньше девушка думала, что так получается случайно, но, под определенным освещением, стены пещеры действительно переливались. Вот оно! Она нашла свое убежище. Место, недоступное взору Пэна, где она может спрятаться от него.
       Остаток дня и ночи девушка провела в пещере, пытаясь придумать дальнейший план действий, чтобы покинуть остров. Ночь уже давно окутала Неверлэнд. Именно в это время, как ни странно, создается такое впечатление, что остров оживает. Сверчки играют свои старые песни, светлячки освещают темные жуткие джунгли, а на всем острове становится так тихо, что даже в его глубине можно услышать шум прибоя.       Девушка не могла уснуть, она лежала на старом гамаке и смотрела сквозь дыру в потолке на темное ночное небо, усыпанное миллиардами звезд. Только звезды были другие, девушка не могла разглядеть ни одного знакомого созвездия. Где-то там, вверху, а может быть и внизу, её дом, семья, которая ждет её. Если они еще ждут. А вдруг это не так? Что, если Питер был прав и прошло уже слишком большое количество времени? Получается... Он соврал о лжи? Нельзя точно судить о времени в этом месте. Джессика не переставала удивляться этому. Минута может тянуться как день, а день пролететь как минута. Это вполне нормально для острова. "Даже время здесь подчиняется Пэну", - с досадой подумала девушка. Да, теперь у нее не осталось сомнений о том, что это на самом деле Неверлэнд. Честно, Джессика даже и не помнила, когда именно она сделала этот вывод и поверила в то, что это действительно волшебный остров и что магия существует, а теперь... оказалось, она живет в ней. Это радовало и одновременно пугало. С одной стороны, Джессика теперь могла противостоять Пэну, она больше не была так беспомощна, но с другой... Как ей теперь жить с этим? То, что она сделала в порыве ярости, было ужасно, и больше всего её пугало то, что сила, пробудившаяся в ней, была неконтролируема... Стало паршиво на душе... Плохие мысли стали посещать Джессику гораздо чаще, теперь прийдется жить в страхе, что она может навредить кому-то из близких, смириться с тем, что живет в ней.       Но что если некому больше вредить? Что, если её уже никто не ждет и близкие о ней забыли? Слуха коснулась слабая, но знакомая до дрожи мелодия, которая постепенно становилась все громче. Нет! Как Джессика могла подумать, что её никто не ждет? Мама всегда говорила, что нужно бороться до конца и не сдаваться! Мама... Вот ради чего Джессике нужно бороться. Ради семьи. Ей есть, куда возвращаться, и она обязательно выберется отсюда. Внезапно мелодия стихла. Звук как будто выключили и девушка, довольная очередной победой, провалилась в глубокий сон. Раз уж она нашла, за что нужно бороться, то она обязательно выберется.

***

      
Пение птиц коснулось слуха и девушка, слегка поморщившись, все же открыла глаза. Этой ночью ей абсолютно ничего не снилось. Видимо, она так вымоталась, что на сны просто не хватило сил. Спустившись по скрипучим ступенькам вниз, ноги коснулись мягкой зеленой травы. Девушка, хоть немного приведя себя в порядок, отправилась в лес, но совсем на выходе остановилась. Если она сейчас выйдет, то Питер снова сможет почувствовать её присутствие, и тогда начнутся расспросы. Не в коем случае нельзя, чтобы Питер узнал о существовании этого места. Девушка начала думать, что же ей делать... Внезапно нужная мысль сама пришла ей в голову. Раз все дело в камне, из которого сделана пещера, то, возможно, стоит просто взять часть этой горной породы с собой? Джессика опустилась на корточки и, заметив небольшие камешки на земле, нашла нужный, с синеватым отливом. Она сжала его в кулаке и, глубоко вздохнув, сделала шаг, оказавшись вне своего убежища. Сердце колотилось как бешеное, но... Питер не появился. Неужели сработало? А может это просто очередные его проделки? Ну и ладно. Это уже не имело значения; раз он не появился, значит пока вопросов не будет. Джессика спокойно направилась прямиком в джунгли. На острове сегодня было непривычно жарко. От лучей палящего солнца трудно было спрятаться даже в самой глубине непроходимых джунглей. Деревья начали редеть, а под ногами, вместо еще прохладной земли, стал чувствоваться мягкий песок. Девушка вышла к океану и улеглась прямо на раскаленный песок, прикрыв глаза. Как же было хорошо... Когда она в последний раз расслаблялась?       А ведь жизнь в другом мире продолжается... Возможно, родители меня ищут, даже не подозревая, что их дочь сейчас находится в эпицентре событий детской сказки", - подумала девушка с грустью. В этот момент девушке стало очень жалко своих близких, которые наверняка потеряли её. Что-то больно кольнуло в груди. Наверное, это была вина. Внезапно девушка перестала чувствовать, как солнце приятно греет лицо и слегка прожигает сомкнутые веки, она открыла глаза и чуть не закричала, увидев перед собой Питера. Резко поднявшись с места, она глубоко вдохнула и вытаращила глаза. - Тебя не учили, что подкрадываться неприлично? - яростно воскликнула девушка и отошла еще на шаг, когда испуг улетучился. 
- Где ты была? - прямо задал вопрос Питер, глаза которого смотрели так настойчиво, что сразу стало понятно, что он ждет чёткого ответа. - В каком смысле? - спросила Джессика, но Питер стал еще злее.
 - В прямом. Ты знаешь, о чем я.
 - Я не телепат и мысли читать не умею! Так что, если хочешь добиться вразумительного ответа, будь добр. Поясни! - развела руками Джессика. - Лучше ответь сразу, где это место! - было видно, что он пытался держать себя в руках, но от этого яростного взгляда стало по-настоящему страшно и девушка начала бегать глазами, пытаясь придумать план побега, - даже не думай об этом, - прервал безумное мельтешение мыслей в её голове мальчишка, сразу поняв её намерения, - Как ты сделала это? Сделала так, что я больше не ощущаю твоего присутствия на острове. - Ах, так ты об этом? Ты серьезно думаешь, что я тебе расскажу?
       Внезапно лицо Питера озарила гаденькая улыбка. 
- Я ведь все равно узнаю, - хоть на его лице и была привычная ухмылка, от которой всегда становилось страшно, но глаза так и пускали яростные молнии в девушку.       Тогда она точно поняла, что мальчишка добьется своего. Он узнает о её тайном месте, и тогда ей точно не поздоровится... Его взгляд как будто проник в самую душу, пытаясь вырвать оттуда что-то очень важное. Он пытался прочесть её мысли. Но попытки оказались тщетны, как будто невидимый барьер сдерживал его магию, не пускал в её разум. Наконец его как будто ударило током, и Пэн отпрыгнул. Голова Джессики начала болеть, а физические силы иссякли, как после долгой борьбы. Лицо Питера сменилось на озадаченное. - Это очень странно. - все, что ответил он, а затем вдруг испарился в зеленом дыме. Слишком внезапно.       Девушка попыталась понять, что он имел ввиду, но у нее не получилось. Слова сами пришли ей в голову, просто всплыли в памяти. “Если узнает имя, то твое сознание будет в его власти. Он сможет читать твои мысли, знать твое местонахождение, использовать против тебя магию...” - именно это тогда, в самую первую встречу, сказал Тоби. Он пытался предупредить... А Джессика его ударила. Пэн не знал её настоящего имени. Вот почему был так зол. Вовсе не из-за пещеры. Ну, отчасти... Из-за того, что не может контролировать её разум! Он не в силах прочесть её мысли, и даже без камешка из пещеры ему очень трудно отследить её место нахождения. Вот почему он не увидел то нападение волка и так удивился! А сейчас еще оказалось, что “Джессика” владеет магией и теперь она стала еще большей загадкой для него. Появлялось все больше преимуществ, которые могли бы помочь девушке выбраться с острова. Но вряд ли в ближайшее время Питер отпустит её домой. Не сейчас, когда у него появилась новая загадка, которую ему предстоит разгадать, когда его ждет очередная увлекательная игра, которая скорее всего ни чем хорошим для Джессики не закончится. Ведь все вокруг знают, насколько жестокие игры у Питера Пэна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.