ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

Не против

Настройки текста
Эмма пришла в таверну куда позже обычного. На тренировке Джон хвалил её, и это не могло не радовать. Впрочем, её счастье омрачало воспоминание о сбежавшей Миллс, и девушка была намерена узнать, как ей это понимать. Реджина стояла у стойки, скучающе глядя на немногочисленных в это время посетителей. Заметив вошедшую Эмму, она густо покраснела и, ничего не сказав, поспешила отойти к столам.  — Ты довольна, — заметил Дэвид, кивая подошедшей дочери. Та пожала плечами.  — Хороший день.  — В этом замешана Реджина?  — Нет, — быстро открестилась Эмма.  — На нет и суда нет, — кивнул её отец. Впрочем, девушка была уверена, что он ничуть ей не поверил. — Я думал, ты объяснишь мне, почему она пришла, как метлой пристукнутая. Девушка закусила губу.  — Мы сами разберёмся. К стойке подошла Реджина. Она оставила поднос с грязной посудой и передала Дэвиду серебряную монету и почти полную горсть медяков. Стоящей рядом Эммы она старалась не касаться.  — Очень надеюсь, так оно и будет, — продолжил Дэвид, бросая монеты к остальным, и по-доброму добавил: — Мои работницы не должны ронять из рук подносы на ровном месте.  — Я заплачу за всё, — у Реджины покраснели даже кончики ушей.  — Не нужно, — успокоил её мужчина. — Просто не позволяй этому повториться.  — Так нельзя, — покачала головой Миллс.  — Я хозяин, и я тебе прощаю, — улыбнулся ей Дэвид. Помедлив, Реджина выдавила тихое «спасибо». Как только за последним посетителем закрылась дверь, а Миллс принялась протирать столы, Эмма подошла к ней и, схватив за руку, потянула в сторону маленького коридорчика, который вёл к выходу на задний двор.  — Ты что делаешь?! — возмущённой Реджине приходилось идти следом, ведь из хватки Свон ей было просто не вырваться.  — И что это было? — Эмма резко прижала её к стене в коридоре. — Зачем ты это сделала?  — О чём ты?!  — Зачем ты сбежала? — Свон с легкостью удерживала на месте вырывающуюся девушку. — Я не понимаю, что это значит, так что объяснись, будь добра!  — О, то есть теперь я виновата во всём? — Реджина с наигранным удивлением изогнула бровь, впрочем, не оставляя попыток сбросить с себя руки Эммы.  — Ты поцеловала меня!  — А ты была и не против!  — А почему я должна быть против?!  — Тогда что тебе не нравится, Свон? — Миллс, наконец, перестала вырываться из крепких рук девушки. Эмма замерла, чувствуя себя очень неловко в наступившей тишине.  — Я не знала, что и думать, — призналась она и, опомнившись, отпустила девушку.  — Ты меня чуть не придушила, — поморщилась Реджина, поднимая на неё обиженный взгляд.  — Прости меня, — искренне извинилась Эмма. — Я не хотела, просто это мучает меня весь день.  — Мой побег? — щеки брюнетки вновь зарозовели.  — Я надеялась на более определённый ответ, — коротко выдохнула девушка. — Да или да-да, например.  — Не наглей, Свон! Эмма вздохнула, глядя на растрёпанную Миллс. Никакой конкретности всё не прибавлялось. Та всё молчала, но потом, перекинув на спину длинную косу, наконец, попросила:  — Дай мне доделать мою работу, потом и поговорим. Свон тут же шагнула в бок, позволяя Реджине пройти в сторону зала. Ей казалось, Миллс убирала безумно долго, пока девушка не отнесла в кухню тряпку и не подошла к ней, облизнув губы.  — И? — поторопила её Эмма, опиравшаяся о стойку.  — Я не знаю, — выдохнула Реджина. Свон тихонько застонала, пряча лицо в ладонях.  — На что надеялась, идиотка, — пробормотала она, обращаясь к самой себе.  — Эмма, нет, ты не так поняла, — тут же замотала головой Реджина, спешно хватая её за руки. — Я не против, но... О, Эмма, просто вспомни мою мать!  — И что с ней?  — Она спит и видит меня замужем за Робином, как ты не понимаешь! Она ведь тебя и отца твоего на дух не переносит!  — К черту Робина! — тут же вспылила Эмма. — Ты заслуживаешь счастья! Реджина едва смогла удержаться от того, чтобы обнять Свон — вместо этого она отпустила её руки и провела пальцами по алой ленте, которой завязывала кончик косы.  — Но ведь мы можем попробовать, — неуверенно продолжила она. — Просто это всё так неожиданно, понимаешь? Да и мама… Просто позволь мне немного разобраться, хорошо?  — Да, конечно, — кивнула Эмма. — Попробовать звучит как хорошая идея. Реджина тоже кивнула и стукнула пальцами по стойке.  — Мне пора, — заметила она. — Родители заволнуются.  — Проводить? — предложила Эмма, следуя за ней до дверей.  — Нет, — покачала головой Реджина. — Тебе нужно идти спать, ты устала. Свон кивнула. Она выглядела такой несчастной, что Миллс не сдержалась и, обхватив её лицо руками, быстро чмокнула её в губы.  — До завтра, — усмехнулась она, тут же отпрянув. Эмма не сдержала улыбки, открывая перед ней двери.  — Ты ведь уже всё решила, — с усмешкой заметила она.  — Кто знает, Эмма, — Реджина подарила ей свою самую обворожительную улыбку. — Доброй ночи. Свон стояла на пороге таверны, глядя вслед уходящей в ночную темноту девушке, пока её стройный силуэт не исчез за поворотом. Эмма заперла двери, погасила факелы и быстро взбежала на самый верх, где под крышей была её комнатка. Пару раз проведя гребнем по спутанным волосам, она бросила его на полку и, подбежав к подоконнику, быстрым движением распахнула окно. В комнату ворвался свежий ночной ветерок. Эмма вдохнула поглубже, чувствуя, как кружится голова — то ли от счастья, то ли от легкого запаха моря, витавшего в воздухе, — и не могла перестать думать о девушке, которая украла её сердце. Но лишь одна вещь омрачала эту ночь: до воинских испытаний оставалось три дня, и сейчас Эмма Свон не была так уверена, что хочет в них участвовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.