ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

Проверял

Настройки текста
Лето пролетело незаметно. Казалось, вот ещё среди зеленеющей травы выглядывают яркие одуванчики, да в душных вечерних сумерках нестерпимо громко стрекочут кузнечики, а через пару дней уже небо заволокли тяжёлые тучи и пожухли листья на деревьях. К вечеру становилось так холодно, что Реджине приходилось кутаться в пуховой платок и бежать до конюшен, чтобы передать мальчонке-помощнику его ужин. Впрочем, возвращаться назад, в тепло таверны, девушка не спешила: частенько задерживалась, чтобы посмотреть на лошадей, которые принадлежали заезжим постояльцам. Так вышло и в этот вечер. Реджина пропала минут на двадцать, пока тайком скармливала кобылам мелкие яблоки, и по возвращении ожидала нагоняя от Дэвида, но тот только понимающе улыбнулся.  — Жаль, у нас только одна лошадь, — вздохнула девушка, облокачиваясь на стойку. — Да и та тягловая.  — На что нам в хозяйстве верховая? — резонно возразил ей Дэвид, смахивая полотенцем видимые только ему соринки. — В телеге такой тяжело идти, а из города мы много что возим. Реджина кивнула. Она и сама прекрасно понимала, что незачем, но разве не восхитительно было бы вскочить в седло и мчаться во весь опор, чтобы ветер трепал подол и путал чёрные косы? Хотя какие там поездки — тарелки, кружки и подносы сами собой не разнесутся. Девушка с тоской оглянулась на битком забитый зал.  — Кажется, тому мужчине что-то нужно, — произнёс Дэвид и, заметив, что разносчица его не слушает, позвал погромче: — Реджина, очнись!  — Да, — встрепенулась девушка, хватая со стойки поднос, едва не перевернув стоявшую на нём кружку. — Уже иду. Она ловко обогнула пару столов и прошла в дальний угол. Там, неотрывно наблюдая за спешащей к нему девушкой, сидел угрюмый низкорослый мужчина. В его густой бороде и усах виднелась седина, а на щеке красовался уродливый шрам.  — Ну наконец-то, — проворчал он, нетерпеливо притягивая к себе кружку. — Девка ты неторопливая, я посмотрю.  — Мы что, знакомы? — недоуменно протянула Реджина, внимательнее вглядывась в гостя.  — Заочно, — хмыкнул тот.  — Это как?  — Садись, расскажу, — ухмыльнулся мужчина. Реджина невольно обернулась и тут же заметила на себе несколько испытывающих взглядов.  — Если нужно будет что-то ещё, позовёте, — покачала она головой и уже собралась отойти, как незнакомец ловко ухватил её за руку.  — Садись, девка, — повторил он. — Письмо у меня для тебя есть.  — Письмо? — недоверчиво переспросила Реджина, опускаясь на табурет против него. — Неужто… От Эммы?  — От неё самой.  — Где оно? — На мгновение у Миллс перехватило дыхание. Спустя столько месяцев — и наконец-то первое письмо! Девушка быстро осмотрела стол, но ничего, похожего на бумагу, не заметила.  — Так где? — поторопила она.  — У меня. — Реджине показалось, что над нею издеваются. — Поцелуешь — отдам. В первую секунду Миллс опешила, а потом, пробормотав тихое «Подавись, мерзавец!», поспешно встала и вернулась к стойке. Ей казалось, она ещё долго слышала тихий хриплый смех незнакомца. Хотелось его ударить, и Реджина едва сдерживалась, чтобы не сказать охранникам вышвырнуть гостя вон.  — Случилось что? — окликнул девушку Дэвид, заметив, что та явно недовольна. Реджина, которая с такой яростью ставила на поднос тарелки, что едва не расколола одну, помотала головой. Разумеется, письма от Эммы она ждала уже который месяц, изводя себя дурными мыслями, и одно только осознание того, что весточка, наконец, дошла, согревала её. Но, вместе с этим, девушка не доверяла угрюмому незнакомцу, который всё так же посиживал за столом в углу и потягивал пиво из высокой кружки, порой бросая внимательные взгляды на разносчицу, — мало ли, прознал, что Реджина ждёт письма, да решил обмануть наивную. Постепенно неприятный разговор подзабылся: девушка совсем сбилась с ног, едва успевая разносить заказы. Было уже за полночь, когда из таверны, нетрезво пошатываясь, вышли двое засидевшихся мужичков. Реджина устало потерла глаза и едва успела прикрыть рот рукой, зевнув.  — Комната-то есть свободная? — раздалось за её спиной. От неожиданности девушка чуть не подпрыгнула. — Что ты дёрганная такая?  — Есть комната, — буркнула Реджина, переведя дыхание. — Двадцать медяков за ночь будет.  — А сама-то сколько возьмёшь? Это терпеть уже было невозможно, и наглец едва успел перехватить ладонь разъярённой девушки, которая намеревалась его ударить.  — А ну пусти! — воскликнула Реджина, пытаясь вырваться. — Пусти, или кричать буду!  — Да успокойся ты! В следующий момент в зале появился встревоженный Дэвид. Завидев его, незнакомец тут же отпустил руку Реджины, и девушка поспешила спрятаться за спину хозяина.  — Ты что творишь? — Миллс в жизни не видела Дэвида таким разгневанным. — Уходи, пока я тебя сам не вывел!  — Прости, хозяин, не хотел я дурного, — вдруг переменил тон гость.  — Не хотел он, конечно! — Реджина всё ещё негодовала. — За развратную девку меня посчитал!  — И рад, что обознался. Дэвид обернулся на раскрасневшуюся девушку, затем глянул на ухмыляющегося гостя и, наконец, поинтересовался:  — Ты сам-то кто такой будешь?  — Лероем звать меня. Дали вот за верную службу пару неделек домой съездить, — неторопливо начал гость. — Сослуживица одна слёзно просила к её отцу заехать, письмо передать. Эмма Свон, знаете такую?  — Дочка моя, — кивнул Дэвид.  — Тогда и бумагу вам отдам, — бесхитростно заключил мужчина. Покопавшись в сумке у пояса, он достал свёрнутый в тонкую трубочку лист и передал Дэвиду.  — И для невесты её есть кое-что, — вспомнил он. — Эмма-то хорошая, вот я тебя, девка, и проверял. Негоже будет Свон жениться на продажной.  — Тебя-то спросить забыли!  — Держи, — мужчина со смехом протянул Реджине что-то маленькое, завёрнутое в грубую серую тряпицу. — Сейчас-то вижу, что невеста достойная подобралась. Девушка, всё ещё немного негодуя, развернула неожиданный подарок и обомлела: на её ладони, поблескивая в свете свеч, лежало тонкой работы кольцо. Не просто золотистый ободок, как носили в их деревне, а украшенное мелкими белыми камнями, которые отблескивали в пламени свеч, словно настоящие бриллианты, — на вид безумно дорогое и такое же красивое. Реджина сняла с пальца кольцо, что принадлежало матери Эммы, и несмело надела новое. То оказалось как раз впору.  — Мне руку отрубят, — прошептала она, не сводя глаз с украшения. — Решат, что украла, не иначе.  — Свон всё убивалась, что ей денег не собрать, — поведал гость. — А как награду получила, так сразу половину на это кольцо и спустила.  — Награду? — подняла на него удивлённый взгляд девушка. — Какую?  — История долгая, завтра с утра всё, как было, расскажу, — пообещал Лерой. — А сейчас проводи-ка в комнату, я сюда долго добирался, отдохнуть бы. Реджина кивнула и потянулась за ключом от последней свободной комнаты. Лерой уже шёл к лестнице, и девушка проследовала за ним, чтобы показать дорогу. У первой ступеньки она на мгновение замерла и с завистью оглянулась на Дэвида, который разворачивал письмо от дочери. Впрочем, в следующую секунду Реджина уже торопливо бежала по лестнице: чем быстрее она покажет Лерою комнату, тем раньше сможет прочитать долгожданное послание от любимой невесты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.