ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

Вернуться домой

Настройки текста
— Смерть, смерть ведьме! Крики доносились со всех сторон, и Реджине хотелось зажать уши, чтобы не слышать этого нестройного хора. Босые ноги болели от того, что приходилось идти по острым камням, содранные жёсткими верёвками руки, связанные за спиной, нещадно ныли. Но ни звука не сорвалось с губ девушки, которая, стиснув зубы, шла к эшафоту — высокому столбу, вокруг которого сердобольные жители уже набросали сухих веток и поленьев, чтобы костёр был повыше.  — Именем его Величества, короля… Приговор читали мучительно долго. Реджина запрокинула голову, глядя в грязно-серое небо и молясь, чтобы мучения поскорее закончились. Дышать было тяжело. Толпа снова зароптала. Выкрики становились всё громче и громче, и тут стражники вывели Эмму Свон. Грязная рубаха и штаны, растрёпанные светлые волосы, свалявшиеся в один колтун, разбитая губа — девушку вели прямо к эшафоту. Реджина, в первую секунду не поверившая своим глазам, задергалась, пытаясь разорвать путы, но куда там.  — Именем его Величества, короля… И вновь мучительное ожидание, но на этот раз Реджина глаз не могла отвести от Эммы, а та — от неё. Сердце готово было выпрыгнуть из груди — неужели они больше не смогут коснуться друг друга, неужели им не позволят даже прощальный поцелуй? Поленья и ветки вспыхнули мгновенно. Пламя подбиралось всё ближе и ближе, но девушка не отводила взгляда от возлюбленной, которую заставили встать на колени. Огонь лизнул подол платья, и тонкая ткань сразу же ярко вспыхнула. Воин занёс меч над головой Эммы. Жар охватил всё тело, но боли всё не было. Дышать стало невозможно - то ли от дыма, то ли от тяжести, давившей на грудь. Лезвие меча ярко блеснуло.  — Эмма! — изо всех сил закричала Реджина, чувствуя, как пламя касается её тела… ...— Эмма!! — Реджина резко открыла глаза и замотала головой, понимая, что не может двинуть ни рукой, ни ногой, а тело её чувствует весь жар яркого пламени. — Эмма, нет!  — Очнулась, — услышала она взволнованный голос. — Раскройте её поскорее! Кто-то убрал с тела девушки мучительную тяжесть, которая оказалась всего-то двумя одеялами: обычным тонким и тяжелым пуховым, которым укрывались зимой, если было холодно. Реджина с облегчением вздохнула, понимая, что всё ей только приснилось.  — Живая, — на край кровати села Кора Миллс. Девушка от неожиданности резко села на постели, а мать вдруг обняла её, прижимая к себе совсем как маленькую девочку. — Как же ты меня напугала, Реджина!  — Матушка? — неуверенно произнесла она, обнимая её в ответ. — Как вы… Что... Почему вы здесь? И где я?  — У Эммы Свон ты. Я говорила, чтобы тебя домой перенесли, да знахарка не позволила.  — И не позволю, — вмешалась в разговор высокая тощая женщина, которая стояла чуть поодаль. — Негоже её из дома в дом таскать. А у самой Реджины перехватило дыхание: Эмма, её Эмма успела вовремя, спасла её - и вернулась домой! Девушка готова была вскочить на ноги и бежать к невесте как можно быстрее, но тут снова помешала лекарша. — Дайте мне девицу осмотреть, - потребовала она. Кора отстранилась от ничего не понимающей дочери и позволила знахарке делать её дело. Та минут пять заставляла девушку то повернуть голову, то склонить набок, то открыть рот, то зачем-то сглотнуть, и всё спрашивала, не болит ли где-нибудь. Реджина на всё качала головой — у неё ничего не болело, разве что саднила содранная во время падения ладонь.  — Вот и хорошо, — кивнула, наконец, знахарка и убрала в сторону одеяла. — Юбки свои задирай.  — Что?! — вспыхнула Реджина.  — Что неясного, — поморщилась женщина. — Проверить надо, девица ты или нет.  — Девица! — Реджина испуганно поджала под себя ноги.  — А вдруг этот разбойник тебя обесчестил, а ты и сказать боишься? — резонно возразила ей знахарка. — Давай, не тяни.  — Да не боюсь я, — девушка едва ли не плакала. — Не нужно ничего!  — Послушай меня сюда, — женщина наклонилась к ней ближе. — Если чиста ты, то наглецу этому жизнь сохранят, а если нет — сегодня же казнят. Раз ты мне не даёшься, значит, опозорил он тебя. Мне выйти и сказать об этом? Реджина торопливо замотала головой. ...— Ну всё, теперь-то оставите её в покое? — поинтересовалась Кора. Она стояла у окна, нетерпеливо постукивая пальцами по деревянному подоконнику, и ждала, пока знахарка, наконец, закончит. Впрочем, ждать уже и не нужно было: пунцово-красная Реджина уже торопливо поправляла юбку платья.  — Отдыхай, девица, — кивнула ей женщина. — Я внизу все передам сама. Она ушла, оставив мать и дочь наедине.  — Мама, почему вы здесь? — не удержалась Реджина, нарушая молчание. — Вы простили меня? Кора ответила не сразу. Ожидая её слов, девушка укрылась тонким одеялом и вновь легла, переложив повыше подушку.  — Не думала прощать, — произнесла, наконец, Кора, — да Эмма Свон ко мне пришла. Всё про Гуда рассказала, так за тебя просила, едва ли не на колени падала. Пожалела я вас обеих.  — Не упоминайте его имени, матушка, — помрачнела девушка. — Никогда больше.  — Я горжусь тобой. Стой бы Реджина на ногах, то наверняка поспешила бы присесть. Но вместо этого она лишь изумлённо взглянула на мать.  — Никто не смеет с моей дочерью так обращаться. Я рада, что ты дала достойный отпор этому мерзавцу.  — Разве не он был единственно достойным меня женихом? — удивлённо подняла бровь Реджина. — Разве не ваши это слова?  — Кто же знал, что он такой, — склонила голову женщина.  — И что теперь, матушка? От Эммы я не откажусь, и не просите даже. Я только с ней буду, ни на кого больше не посмотрю! Кора закатила глаза.  — Женитесь, раз друг без дружки не можете.  — Правда? — Девушка тряхнула головой, пытаясь убедить себя, что ей не послышалось. — Вы примете нас?  — А что мне ещё остаётся делать? Реджина торопливо откинула одеяло в сторону и, вскочив с кровати, как была, босая, ринулась к матери. Кора не успела ничего сделать, как дочь уже крепко обнимала её.  — Спасибо, матушка, спасибо!  — Ох, Реджина, — женщина неловко обняла дочь в ответ.  — Мы сможем оставить позади нашу ссору? — Реджина отстранилась и взглянула матери в глаза. — Это было бы лучшим подарком для меня. Да и по папе я соскучилась.  — Невестам не подобает вместе до свадьбы жить, — кивнула та. — Лучше тебе будет вернуться домой. Улыбка Реджины засияла ярче солнца.  — Эмма, — вдруг дернулась она в сторону. — Где Эмма? Почему она не здесь?  — Знахарка её выгнала, — усмехнулась Кора. — Внизу сидит.  — Мне нужно к ней! — воскликнула девушка и ринулась к двери прежде, чем мать успела её остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.