ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

Не отпущу

Настройки текста
Реджина едва ли не кубарем слетела с лестницы, которая вела на первый этаж, и заозиралась по сторонам, пытаясь увидеть хоть кого-нибудь. Но кругом все было пустынно, разве что с кухни выбежала дымчато-серая кошка и, обиженно мяукнув, юркнула куда-то под столы. Не долго думая, девушка поспешила к дверям. Улица встретила её ярким солнцем, от которого заболели глаза. Реджина на секунду зажмурилась, непривычная к такому свету, и тут же услышала удивленно-радостное «Миллс!». Присмотревшись, она увидела спешащего к ней Киллиана. — Наконец-то ты проснулась, — радостно заметил он, крепко обнимая девушку. — Как себя чувствуешь? — Я в порядке, — Реджина обняла его в ответ. — Вам ничего не сделали? Все обошлось? — Благодаря тебе. — А где остальные? — Девушка отстранилась и выглянула из-за его плеча. — Где Эмма? — Прямо здесь. Реджина едва успела обернуться, как её подхватили за талию и закружили. Девушка счастливого рассмеялась, понимая, кто это. — Неужели ты вернулась! — воскликнула она, стоило Свон опустить её на землю. — Как же долго… Невеста не дала ей договорить, заставляя девушку замолчать долгим поцелуем. Киллиан, в кои-то веки блеснув чувством такта, отошел в сторону. — Эмма, люди ведь смотрят, — смущенно пробормотала Миллс, когда та отстранилась. — Пусть смотрят, — тряхнула головой светловолосая девушка. Реджина жадно смотрела на неё, подмечая каждую черточку родного лица. — Пусть смотрят и знают, что Реджина Миллс только мне принадлежит. — Никому я не принадлежу! — та шутливо толкнула её в грудь. — Она еще и спорит, — рассмеялась Свон и крепко прижала девушку к себе. — Оправилась, значит. Миллс подняла голову и кивнула. — Я боялась, что ты не успеешь, — тихо призналась она, глядя в родные зеленые глаза. — Или что вообще не вернешься, что забыла. Робин мне сказал... — Что ты говоришь такое, — перебила её девушка. — Тебя забудешь разве? — Тогда где ты была? Почему так задержалась? — Я сопровождала принцессу во время её визита в соседнее королевство, — пояснила Эмма, легким движением заправляя её за ухо чёрный локон. — Не могла же я на полпути её бросить. Хотя как про тебя вспоминала, так и бросила бы… Реджина не сдержала счастливой улыбки и вновь обняла девушку. Вот она, Эмма Свон, любимая, вполне живая и здоровая, вернулась домой и теперь ни за что больше не оставит её одну. Миллс хотелось, чтобы это счастье больше никогда не покидало её. — Щуплая ты стала совсем, — заметила вдруг Эмма, отстраняясь и обеспокоенно глядя на свою невесту. — Ты поела? — Я не хочу, — заупрямилась Реджина, но её живот тут же жалобно заурчал. Эмма без лишних слов потянула девушку обратно в таверну. …— Так ты и вправду у принцессы служила? — поинтересовалась Реджина, сидя за одним из вычищенных столов и наблюдая, как Эмма хлопочет за стойкой. В ответ она услышала согласное мычание. Свон подошла к ней, держа в руках поднос. — Я не съем столько, — в глазах Миллс промелькнул ужас, когда она увидела полную тарелку с супом, картошку с парой здоровенных котлетин и блюдце с куском пирога. — И слышать не хочу, — отрезала Эмма и, поставив тарелки перед застонавшей девушкой, протянула ей ложку. — Тебе силы нужны. — Да я и так в порядке, — обреченно протянула Реджина и отломила себе кусочек черного хлеба. — Тебе ведь больше не надо будет на службу? Эмма замялась, и её невеста едва не подавилась горячим супом. — Ты ещё раз уедешь?! — Не сейчас, — торопливо произнесла девушка. — Но если понадоблюсь… — Я тебя не отпущу! — Реджина… — Эмма! — в голове девушки было столько отчаяния, что Свон почувствовала себя виноватой. — Я не вытерплю еще год! — Меня еще никто не вызывал, — попыталась успокоить её Эмма. — Мне плевать, кто и зачем тебя будет вызывать, — пробормотала темноволосая. — Не отпущу. Эмма не удержалась и, подойдя к ней, поцеловала девушку в макушку. — Так и скажу королю, — усмехнулась она, присаживаясь рядом с ней. — Простите, Ваше Величество, жена не пускает. — Тебе меня охранять надо, а не принцессу, — с легкой обидой заметила Миллс. Эмма помрачнела и опустила голову. — Такого не должно было случиться. — В этом нет твоей вины, — торопливо заметила Реджина. — Он шантажировал всех, другого выхода не было. — Да я знаю, — кивнула девушка. — Отец и Киллиан сразу к старосте пошли, да тот тоже, как шериф, купленый был. А ты же знаешь, люди шерифа боятся, вот никто тебе помочь не решился. Сэр Парсифаль лично проследил, чтобы никто из этих подлецов своих мест не сохранил. — Ты меня спасать пришла с рыцарем? — невольно прыснула Реджина. — И отрядом солдат! Они в порт направлялись, надо груз во дворец доставить с охраной. Я как домой зашла, отец сразу всё рассказал, так я сперва к твоей матери, а потом за отрядом вслед, догнала и помочь попросила. Ребята там хорошие, никто не отказался, — припомнила Эмма. — Потом пока ещё тебя нашли... Почему ты не ешь? Реджина перевела взгляд на полупустую тарелку с супом, котлеты и отложила в сторону ложку.  — Я не хочу. Свон тяжело вздохнула и, приобняв девушку за плечи, поцеловала её в щеку.  — Ну пожалуйста, — умоляюще произнесла она. — Твоя мать меня растерзает, если я не буду о тебе заботиться, особенно после всего этого…  — Дайте Реджине спокойно поесть, мисс Свон. И да, можете не сомневаться, — раздался громкий голос Коры Миллс, — если с моей дочерью снова что-то случится, убью вас собственными руками. Эмма поспешно отодвинулась от девушки, а потом, подумав, даже встала со скамьи, чтобы не провоцировать женщину снова. Тем временем, Кора спустилась по лестнице и, подойдя к девушкам, внимательно взглянула на дочь и её невесту.  — Мисс Свон, когда вы намереваетесь сыграть свадьбу? — без обиняков поинтересовалась она. Реджина закашлялась, а Эмма, ничуть не смутившись, повела плечом.  — Я хоть завтра готова, чем быстрее, тем лучше, — спокойно ответила она. — Всё от вашей дочери зависит. Миллс с громким стуком положила ложку на выскобленный стол и поспешно заверила:  — Так я тоже готова!  — А платье? — нахмурилась её мать.  — Ещё зимой пошила, — выпалила Реджина и, почему-то опустив глаза, тихо добавила: — Зимой ждать совсем невыносимо было, так хоть отвлекалась.  — Вот как, — видно было, что женщина несколько удивлена. — Тогда мы с вашим отцом, мисс Свон, решим, когда лучше будет все провести. Девушки переглянулись и дружно кивнули. Кора только покачала головой и ушла, оставив их вдвоём.  — Чем быстрее, тем лучше, — передразнила Реджина, когда Эмма вновь села рядом с ней. — А меня спросить?  — Сказала та, что свадебное платье ещё зимой сшила, — усмехнулась Свон. — Хочу его увидеть.  — Ага, сейчас же, — фыркнула Реджина, пододвигая к себе тарелку с пирогом и отставляя подальше котлеты. Свон вместо ответа взяла девушку за руку и, заметив блеснувшее на пальце кольцо, легко коснулась губами тонкого ободка. Судя по напористости Коры Миллс, до свадьбы оставалось всего ничего — и Эмма поймала себя на мысли, что не может дождаться этого счастливого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.