ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Чувствую

Настройки текста
— Фредерик победит, вот увидишь.  — Эмма слишком долго готовилась к этому сражению, чтобы проиграть в самом конце, — возразила Реджина, внимательно следя за происходящим на ристалище. Мальчик лет пяти, сидевший рядом с ней, тоже не отводил от рыцарей слегка завистливого взгляда.  — В прошлом году ты говорила точно так же, — улыбнулась королева Эбигейл, откидываясь на спинку трона. — Но всё же нельзя не заметить, что твоя жена очень упряма.  — Ваше Величество. — Реджина на секунду запнулась, когда меч короля Фредерика оказался в опасной близости от горла её супруги. — Ваше Величество, не сочтите за дерзость, но Эмма уже пятый год становится второй, должна же она хоть раз победить.  — А ты, как всегда, веришь в лучшее. Королева приняла из рук подошедшей тихой служанки алое яблоко, а в следующий момент тихо охнула. Быстро повернувшаяся Реджина внимательно вгляделась в лицо своей госпожи.  — С вами всё хорошо? — с тревогой спросила она.  — Разумеется, мне срок только через месяц, — отмахнулась молодая королева и с аппетитом надкусила яблоко. В этот момент толпа взревела: Эмма Свон, немыслимо извернувшись, задела короля по руке. Ткань рукава тут же окрасилась алым. Мальчик взбудоражено подскочил на ноги, и Реджина поспешно дёрнула его за рукав, вынуждая сесть.  — Твоя жена ранила моего супруга! — возмущённо воскликнула Эбигейл. Словно почувствовав недовольство будущей матери, малыш толкнулся, и королева снова сдавленно охнула. — Я говорила, вам не следовало приходить сюда, мало ли что может случиться! Не заботитесь о себе, так о наследнике подумайте!  — Реджина, тебе ли не знать, что всё хорошо, — в следующую секунду королева уже снова довольно улыбалась. Настроения Эбигейл всякий раз менялись так резко, что оставалось только удивляться. А уж как королева, наконец, понесла, так всё стало совсем уж непредсказуемым. Не удивлялась лишь одна Реджина, которая служила у неё уже восемь лет и привыкла ко многому.  — Принесите госпоже чаю с ромашкой, — шепнула она помощнице.  — Нет-нет, — скривилась услышавшая королева. — Никакой ромашки!  — Тогда может молока с мёдом? — предложила Реджина, прекрасно зная о том, что от этого Эбигейл никогда не отказывалась. — Вы спокойнее будете, и для будущего наследника хорошо.  — Так уж наследника?  — Я чувствую, — Реджина приложила руку к сердцу. — Мальчик будет. Королева счастливо улыбнулась.  — Ты умеешь меня обрадовать, — кивнула она. — Вот поэтому ты моя любимая фрейлина.  — Я ещё помню, как вы учили, — легко пожала плечами та. — Помогать вам и слушаться во всём. Тем временем на ристалище сражение продолжалось: Эмма Свон, рыцарь с алой лентой, повязанной на запястье, не давала королю спуску, будто бы вознамерилась и впрямь получить заслуженную победу.  — Помнишь, как два года назад тебя отсюда унесли? — вдруг поинтересовалась Эбигейл, глянув на восхищенного мальчика. — Жаль, мальчонка ещё слишком мал, чтобы ты могла его привести сюда вместе с братом. Реджина кивнула. Ещё бы она не помнила: так переволновалась за жену, что родила второго сына, Дэниэла, на неделю раньше срока. Эмма до сих пор твердила, мол, это ей в утешение за очередной проигрыш королю.  — Я бы хотела, чтобы наши дети были дружны, — вдруг заметила Эбигейл, поглаживая живот. — Такая дружба обычно самая преданная.  — Это честь для нас. Надеюсь, так оно и будет, — кивнула Реджина и, протянув руку, потрепала своего старшего сына, Генри, по голове.  — Будет, будет, — махнула рукой королева и обратилась к служанке: — Принесите нам молока с мёдом. О, и печенье для Генри.  — Что вы, госпожа…  — Реджина, тебе и твоей будущей дочке тоже будет полезно. — В голосе Эбигейл послышалась укоризна. Фрейлина резко повернулась и в испуге взглянула на королеву.  — Но откуда вы знаете? Уже так заметно? Мы с Эммой… Я собиралась вам сказать!  — Я чувствую, — усмехнулась Эбигейл. — И на этот раз будет девочка.  — Хоть бы, — не ставшая отрицать Реджина сцепила пальцы в замок и вдруг тихо добавила с нескрываемой жалобой в голосе: — Я не выдержу третьего! Королева зашлась весёлым смехом. Через полгода в таверну отца Эммы Свон приехал гонец с очередным письмом. Гордый отец, прочитав послание, в тот день всех посетителей угощал задаром — у его дочери, которая всё-таки победила на турнире, и её жены родилась долгожданная девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.