ID работы: 4717984

Обмануть Бога

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. В участке

Настройки текста
      Тот момент, когда ими же придуманные законы не в состоянии защитить людей.       Вместо самой охраняемой тюрьмы, Дэдтауна, из которой, как поговаривают, невозможно сбежать, Джеймса отвели в полицейский участок. Конечно, и там встречаются люди, которые должны быть жестоко наказаны, но перед этим должен состояться суд, где вину обвиняемого непременно докажут.       Личности, которых задержали в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, девушки лёгкого поведения, подростки, гуляющие допоздна и нарушающее общественные порядки — все эти люди находились за одной решёткой. То и дело кого-нибудь из них забирали, так что лица всё время менялись.       Если идти дальше по коридору, куда, собственно, и вели парня, то можно увидеть несколько одиночных камер. В некоторых сидели люди, другие были пусты. Эти персоны ждали суда. Лица у всех были настолько отбитые, что даже самый наивный человек поймет, что от этих ребят ничего хорошего ждать не стоит.       Открыв одну из таких камер, надзиратель запихнул туда юношу и запер решётку на несколько замков. Джеймс хмыкнул. — Зачем же всё так усложнять, дорогой мой? — вежливо улыбнулся надзирателю. — Тратить моё время? Прошу заметить, что у меня его не так много, как хотелось бы. Так что, не могли бы вы…— парень подергал замки. — Отпустить меня восвояси? — Оу, конечно… — надзиратель, растерянно улыбнувшись, засуетился, делая вид, что открывает замки. — Нет, — ударил палкой по клетке и, гаденько загоготав, усмехнулся. Брюнет еле успел отдёрнуть руку и обиженно посмотрел на полицейского. — Ты будешь ждать суда. — Чтобы состоялся суд, нужны доказательства, — начал брюнет. — У вас их нет. Так что, по закону, я невиновен, а вы не имеете права меня задерживать, — он говорил это медленно и размеренно, словно маленькому ребенку объяснял. — Преступник говорит о законах, — издал короткий смешок собеседник. — Смешно. — Любой человек должен знать предполагаемое поле битвы, — возразил брюнет, вскинув голову. — Заткнись, утомляешь, — бросил мужчина и, развернувшись, больше не обращал на юношу никакого внимания. Джеймс пожал плечами и устроился на маленькой, почти сломанной кровати, которая к тому же громко скрипела. С интересом он покачал её из стороны в сторону. Раздался треск, и кровать согнулась пополам. Полицейский подпрыгнул от неожиданности. Парень, под чьей попой провалилась кровать, удивлённо хлопал глазами. — У вас тут прям VIP номера… — Юноша встал, оценивающе посмотрел на торчащие деревяшки и доверительно сказал надзирателю: — Ничего страшного, я и на полу поспать могу. — Не порть государственное имущество, — взревел полицейский. В этот момент Джеймс порадовался, что находится по другую сторону, а то человек так переживает, так переживает, зашибёт ещё.       «Что ж, в принципе, я могу задержаться здесь на несколько дней, но не больше, да и ситуация порядком раздражает… Ладно, может я смогу узнать что-нибудь дельное от этих кретинов».       Последующие дни парень безмятежно лежал, пялился в потолок, и думал о своём. Честно говоря, он не особо ориентировался во времени, ведь ни солнца, ни часов здесь не было. К началу действий его побудил один случайно услышанный разговор полицейских: — Слышал, что в нашем отделении находится самый известный преступник? — возбуждённым шепотом говорил один. — Невидимка? Тот, что не оставляет улик? — с сомнением ответил второй. — Да. Его мистер Нейл охраняет. Говорят, правительство мобилизовало все силы, чтобы как можно скорее посадить его в Дэдтаун, но у них до сих пор нет ни одной зацепки. Думаю, расследование может продлиться еще полгода, если не больше.       Джеймс сощурил глаза.       «Сколько?» — парень фыркнул. — «Шанс меня поймать я им дал, они им не воспользовались. Кто виноват? Не я. А я всего лишь простой смертный и вечности на ожидание у меня нет. В общем, бесполезные ребятки, au revoir», — юноша присел и огляделся по сторонам. После того, как эти двое прошли, поблизости не было никого, кроме храпящего надзирателя. Даже в ближайших камерах ни души.       «Очень безответственно с его стороны», — прицыкнул парень, укоризненно покачав головой. — «А еще полиция называется».        Юноша оценивающе посмотрел на свои кандалы. Как говорится, нет такого замка, который нельзя было бы открыть. А если ты преступник с большим стажем, то разобраться с простенькими оковами — как конфетку у ребенка отобрать.       Джеймс аккуратно вытащил из сапога шпильку (знала бы полиция, сколько у него нычек — бросила бы в камеру голышом, и это еще в лучшем случае, в худшем — сразу бы убила, а прах развеяло по ветру, так, на всякий случай) и, внимательно прислушиваясь, пару раз повернул ее в замке. Раздался тихий щелчок. Еще один. Брюнет, стараясь не шуметь, положил железки на пол и размял руки. Затем принялся освобождать ноги, изредка бросая взгляд на спящего надзирателя, дабы убедиться, что тот никоим образом не отвлекается от своего предельно важного занятия.       Полдела сделано! Долго же он не мог нормально шевелить конечностями. Затекли.       Парень так же осторожно разобрался с проблемами на решетке, приоткрыл створку и выглянул в коридор. Никого.       «Серьёзно? У них в гостях опасный преступник, а его никто, кроме старого, не выспавшегося дядьки, не сторожит? Подал бы на вас в суд за халатное отношение к своим рабочим обязанностям, но сегодня я добрый, поэтому, так уж и быть, прощаю», — он вышел из камеры и, остановившись напротив спящего на стуле полицейского, почесал темя. — Быть или не быть — вот в чем вопрос, — пробормотал Джеймс и задумался, вспомнив Бога. — А, может? — но тут же отбросил мелькнувшую мысль. — Э, нет, — юноша, быстро и тихо переместив надзирателя в камеру, стянул с него одежду и, вернувшись в коридор, ловко закрыл все замки. — Как крепко спит, однако. Я бы уже давно-о-о проснулся, — парень в форме полицейского с большими тёмными очками, закрывающими пол-лица, присвистывая, зашагал к выходу. Чуть дальше по коридору к нему обратились: — Эй, ты же тот самый Невидимка, да? — хриплый голос донёсся из темного угла камеры. — Я слышал, как ты выбрался. — Джеймс остановился, не поворачиваясь. Подойдя, мужик сомнительной наружности схватился за прутья решётки и умоляюще посмотрел на парня. — Выпусти меня. Ну, выпусти, а? — Что ты знаешь про Эдем? Про его местоположение? — холодно спросил брюнет. Преступник удивлённо приподнял брови: — А зачем мне что-то об этом знать? Моё дело — мины закладывать, а не в религии разбираться. — Понятно, — удовлетворенно кивнул юноша и двинулся дальше. — Ты бесполезен. — Эй, выпусти меня! — крикнул мужик. — Я в добродетели не записывался, — отмахнулся Джеймс.       Преступник пришёл к выводу, что раз помогать ему сбегать не собираются, то и брюнету так просто не уйти. Вдогонку послышалось: «Охрана! Охрана! Невидимка сбежал!», — парень хмыкнул. Удачи. К одному хриплому голосу добавилось множество других. Что правительство, что преступники — все они одинаково недолюбливали юношу.       Уже у приёмной послышался топот ног. Парень, сидящий у телефона, не понимал, что происходит. Джеймс приспустил очки, подмигнул ему и спокойно вышёл на улицу. Несколько секунд парень был ошеломлён. Затем он вскочил и попытался схватить брюнета, выбежав вслед за ним на улицу. Однако того уже и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.