ID работы: 4718030

Мечты, мечты, Где ваша сладость?

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Welcome to my mad world

Настройки текста

Среди безумных сам становишься безумным и, более того, начинаешь находить в безумии некую прелесть

— Вы играете с огнём, Аманда — Нет, я борюсь с огнём — Очень важным навыком для любого человека является умение сохранять спокойствие вне зависимости от того, в какой ситуации он оказался. Все приближённые к Аманде Уоллер знали, насколько она хладнокровна, умеет сохранять внешнее спокойствие и невозмутимость, поэтому в очередной раз, когда она решила собрать отряд "Х", сомнения в том, что ей в очередной раз не разрешат, не было. Она изучила всех,кого решила внедрить в отряд, вдоль и поперек. Она всё просчитала. Знала, кто будет прикрывать спины, а кто будет выполнять основную работу. Без сомнений это были: Дэдшот, Харли Квинн и Джокер. — Дэдшот — наёмный убийца, который регулярно хвастается тем, что «никогда не допустил ни одной осечки». Он использует широкий спектр оружия, но чаще всего пистолеты, закреплённые на запястьях. Но тот, кто не промахивается теперь у нас. — Куда вы его дели? — Я посадила его в камеру и выбросила ключ. Теперь поговорим о моих любимых экземплярах — У вас и такие есть? — Харли Квин. До побега, пока у неё не съехала крыша, она была Харлин Квинзель, прирождённой гимнасткой и, заработав спортивную стипендию, поступила в университет. Её интересовал престижный диплом психиатра, но напрягаться в учёбе она не собиралась — вместо этого девушка соблазняла преподавателей. Харли планировала стать психологом и пошла работать в психиатрическую больницу «Аркхэм», чтобы заработать себе имя на самых сложных случаях с маньяками-убийцами. После нескольких месяцев уговоров руководство позволило ей проводить сеансы с Джокером. Она думала, что лечит его, но не заметила, как влюбилась — Хм... — Мир пахнет смешным безумием, от которого люди смеются бешеным смехом — Продолжала рассказывать биографии Уоллер — Джокер. Джокера веселит убийство и нанесение увечий. Фраза "умереть от смеха" стала его визитной карточкой. Он совершил множество преступлений, а число его жертв исчисляется тысячами. Отсутствие принципов и непредсказуемость Джокера делают его опасным противником для любого живого существа. Мишенью в его преступлениях может стать любой человек. Он никому не доверяет и относится с равной жестокостью как к врагам, так и к временным союзникам. Есть у него и любимая жертва - Бэтмен. В нем он видит не только утоление жажды мести, но и достойного соперника, с которым можно посоревноваться в хитроумии и поиграть в смертельные игры. Однако последние такое "соревнование" для Джокера оказалось проигрышным. Бэтмен взял и его и Харли, они в одной тюрьме с Дэдшотом. — Они злодеи, Аманда, вы сможете их контролировать? — Вынуждать кого-либо действовать в собственных интересах ради национальной безопасности - это мой хлеб. Пожалуй, это единственный способ сохранить страну.

***

Как только у неё появилась возможность, Уоллер решила поехать и посмотреть на свои живые игрушки. Именно так. Живые игрушки - все люди, которыми она управляла, были лишь марионетками в её дьявольских руках, поэтому она не удивилась, когда услышала: — Ты сам дьявол? — Надо было видеть глаза Харли, ведь кроме жестокой охраны и редких встреч с её Пудингом, которые он как мог выбивал для них, она никого не встречала в этой дыре — Может быть — Только и ответила ей Уоллер своим холодным голосом. Харли же смотрела ей в след завороженными глазами. Следующим, кого надо было увидеть, был некто иной, как всем известный Джокер. В отличии от других заключенных, жизнь Джокера в тюрьме была ,конечно, хуже жизни на воле, но в целом это был так называемый тюремный рай. У него в камере было всё, всё, кроме Квинн и интернета. Его не била охрана, поскольку знала, что рано или поздно, он выйдет, не знали правда как, но выйдет, и тогда от них ничего не останется. Когда Уоллер подошла к его камере, то увидела занятную картину: в его руках были золотые часы, возможно те самые, что когда то носила Харли как бижутерию, а сам он задумчиво смотрел на небо сквозь решетку. Может быть он размышлял над побегом, может думал о Харли, может это было что-то личное, его воспоминания или что-то в этом роде. Наверное, кто-либо еще не осмелился бы его прервать, но не Уоллер. Она сделала это не задумываясь. — Джокер — Тот резко развернулся и направился в её сторону — Ты привык решать за людей, манипулировать ими, но теперь ты поменялся с ними ролями. Что же, рада тебе сообщить, что у правительства есть к тебе дело, твое согласие не требуется разумеется, единственное, что тебя возможно обрадует то, что ты какое то время будешь на воле, занимаясь любимым делом, убийством, только жертву определяем мы — Оу, решила выдвигать мне условия, черная женщина? — Джокер никогда не стеснялся в выражениях, говорил то, что видел — Тебе ничего не остается, прими это как факт — Уоллер была холодна, ей было всё равно на какие-либо издёвки в свой адрес — Никто не смеет мне указывать, тем более ты, жалкая, беспомощная, наглая, женщина — И напряжения между ними добавил его всем известный дьявольский смех. От него у всех шли мурашки, все знали, что ничего хорошего он не предвещает — Что же, передам твоей подруге, кто виноват в её мучениях. Сэм —Обратилась Уоллер к одному из охраны, поджарь-ка рыбку Джокер не видел, но отчетливо понимал, что будет с его женщиной, но так и это не даёт права им манипулировать. Жалко ли ему было Харли? Определенно нет, она сама выбрала, когда-то быть с ним, ну так быть с ним не стриптиз танцевать. Это было сутью их отношений, она выбрала его — она отвечает за свой выбор сама. Она же была готова умереть за него. — Оу, ну тогда, Сэм, перед ей еще разряд, от меня, чтоб не забывала — Охранник, вопросительно изогнул бровь — Желание Джокера — закон — Добавь жару, передай — Скомандовала Уоллер — Чертов психопат — прошипела сквозь зубы Уоллер и вышла из камеры Харли давно привыкла к подобному роду издевательств, что со стороны Джокера, что со стороны охраны. Поэтому, можно сказать, Уоллер вовсе не причинила ей боли, для Харли это уже стало скорее аттракционом, чем пыткой.

***

Услышав, что он будет на свободе, у Джокера все мысли были заполнены этим чувством, чувством свободы, и возможностью управлять своим городом снова. — Сэм — Стал звать охранника Джокер — Передай той дамочке, что я согласен, только если Харли Квинн пойдет со мной — Так она и идёт, просто, не потому что тебе так захотелось, или это специально для тебя компания, она ей тоже нужна — Зачем? Для чего? — Согласишься — узнаешь, хотя нет, твоё согласие ничего не решает, не ты — так кто-то другой составит твоей малышке компанию
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.