ID работы: 4718166

Вечная тьма

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
- Вики, что ты делаешь? Ко мне подошла Мари - моя младшая сестра. - Иди сюда, - сказала я ей, - присядь рядом. Только она знала где меня можно найти. Это место мне нравилось больше всего. И, я думаю, Мари тоже его любила. Тут всегда было светлее, чем где-либо. По крайней мере - я не знаю ни одного подобного места. Нет-нет, оно не тайное, просто взрослым незачем сюда идти, а если быть точнее - подниматься, а дети... Да что эти дети, им нельзя ни на шаг покинуть территорию дома. Что за место? Вершина холма. Холм не слишком и высок, но чтобы забраться на него, нужно приложить немного усилий. Конечно, сейчас тут совсем нет ничего интересного, но раньше... Это случилось давно, когда мне было 7. Мари тогда была слишком мала, поэтому оставалась с папой, а я и мама часто выходили на прогулку. Помню, было солнечно и мы поднялись на этот же холм. Вокруг был целый луг, усыпанный цветами. Я очень обрадовалась тогда, начала бегать, собирая букет маме. Она, конечно, улыбалась мне, но что-то было не так: мама поглядывала на небо, отчего её взгляд становился серьёзным. "Пойдём, - сказала она мне, взяв крепко за руку". Я уронила собранные цветы, и еле успевала за ней. Подняв глаза, я видела, как солнце поделилось на две части, потом каждая ещё на две и ещё на две... Я стала кричать и плакать, пыталась спросить у мамы, что происходит с солнцем, но она будто не слышала меня. Уже у дома нас встретил папа, который держал Мари на руках. "Марк, пророчество сбылось, это конец!" - кричала мама. Я никогда не видела её такой испуганной. Это добавило мне страха, и я заплакала ещё сильнее. Сейчас мне - 16. И я помню солнечные дни, такие солнечные светлые дни! Помню цветущий мир и голубое небо... Наверное, вас интересует, как мы вообще живём без солнца? Ах, точно, забыла сказать. От солнца остался один обломок. Видимо, "высшие силы" сжалились над нами. И этот обломок - единственная наша надежда. Надежда всего человечества. Он слишком мал, чтобы освещать мир и чтобы давать жизнь всей зелени, но он согревает нас. Кое-как, но согревает. - Вики, тётя придёт в ярость, если нас долго не будет дома. - Давай ещё немного посидим и посмотрим на солнце, ведь когда придёт луна, то вместе и с ней - полная непроглядная тьма. Сестра вздохнула. Её всегда пугала ночь. После того, как от солнца почти ничего не осталось - ночь стала ещё более чёрной, ещё более зловещей. Не видно ничего, кроме луны и звёзд. Остальное остаётся однотонным. Кажется, будто ни тебя, ни других людей нет. Просто есть дух, которому дано думать. Ловушка в собственных мыслях. Смотришь на небо и думаешь, смотришь - думаешь... Когда я была маленькой, то закрывала глаза, думая, что спряталась ото всех. Сейчас же, хоть закрывай глаза, хоть не закрывай - ты всегда будешь чувствовать, что это тебя спрятали ото всех. - Вики, пожалуйста, пойдём. Теперь уже я вздохнула и лениво поднялась на ноги, и, взяв за руку Мари, медленным шагом пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.