ID работы: 4718166

Вечная тьма

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
С сестрой мы совсем не похожи. У меня светло-рыжие волосы и зелёные глаза. А Мари вся в маму - блондинка с голубыми глазами. Просто многие думают, что мы сводные. - Мари! Свечи нужно беречь, зачем ты их просто так используешь? Как мы будем ужинать, ты подумала? Да-да, мы едим при свечах. И это уж совсем не романтично, если вы об этом. Электричество, конечно, есть, но очень мало где, увы. Сами понимаете, людям тяжело обеспечивать его всем подряд. - Извини, Вики. Сестра всегда говорила спокойно. Её равнодушный тон пугал меня. Как-то раз она пришла домой с полностью перепачканными кровью руками. Я тогда очень испугалась за неё, полезла за аптечкой, спрашивая, что случилось. "Да так, Вики, я просто упала на место, где была разбита бутылка, вот так вот и повредила себе ладони" - ответила мне та. В её голосе не было ни капли дрожи. Ей было всё равно, что её руки были изрезанны стеклом. Я сидела в маленькой комнате, где стояли только две кровати - моя и Мари, небольшой стол и шкаф. В шкафу было достаточно полок, так что где-то на них стояли книги, а где-то хранилась наша одежда. Вообще, этот дом принадлежит Тёти Лу. Обычный небольшой деревенский домик. Людям просто проще жить в таких, вот и всё. - Мари, скажи Лу, что я ненадолго. Мне не хотелось сидеть дома сейчас. - Но... - Пожалуйста, - добавила я. - Ладно, - тихо сказала Мари, - только будь осторожна. Я вышла из дома и почувствовала лёгкий прохладный ветер. Сейчас осень, значит, скоро нам придётся переживать зиму. Да-да, именно так. В зимнее время мы почти не выходим на улицу. Вы, конечно, догадываетесь, почему. Раньше было 4 времени года, верно? Зима, весна, лето, осень. Теперь мы считаем весну, лето и осень как за всё вместе. Нет, ну а что? Погода не меняется всё равно. Пришла. Вот она - вершина холма. Чудесный вид, хоть и смотреть особо не на что. - Здравствуй! Я вздрогнула и обернулась. Девочка, которой на вид было лет 10, стояла и улыбалась мне. У неё были длинные чёрные волосы и такие же чёрные глаза. Она была одета в летнее белое платье, но и это ещё не всё. - Кто ты? - спросила я, - и где твоя обувь? - Я - ангел! А ангелам не нужна обувь. Я рассмеялась. Что за шутки? - Да ну? И где же твои крылья, ангел? Девочка нахмурилась и стала пристально на меня смотреть. - Сейчас в них нет необходимости! - заявила та. Странная девочка, наверное, сумасшедшая. Интересно, где её родители? Не холодно ли ей так? И почему я беспокоюсь? Я пожала плечами и вновь начала смотреть на всё, что меня окружало. - Как можно в темноте на что-то вообще смотреть? Плохо же видно, - возмутилась она. - Привыкла, мне нормально. Она ничего не сказала в ответ. Что она вообще тут забыла? Меня это злило, и я искренне ждала, чтобы та поскорее ушла. Минут пять мы слушали тишину, и вновь она спросила: - И тебе нормально, говоришь? Я закатила глаза. - У меня, думаешь, есть выбор? Что теперь, никуда не смотреть вообще, если темно? - Выбор есть всегда, - спокойно сказала она. - И где тут выбор? - Ты хотела бы вновь оказаться в том мире, где всегда всего хватает? Где чувствуется жизнь? Опять эти странные вопросы. - Ещё бы. Девочка подошла ко мне совсем близко и взяла за руки. - Закрой глаза. И я послушно закрыла их. Стояла так до тех пор, пока не услышала какие-то различные звуки: голоса, сигналы, стуки. Я открыла глаза и меня сразу же ослепил яркий солнечный свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.