ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

POV автор

Чикаго… Город с богатой историей. Но главное чем прославился он — это гангстеры. В 20-30 гг. он был своеобразной меккой для каждого, кто хоть как-то был причастен к преступному миру. Это был город больших возможностей, перспектив и джаза. Но это только одна сотая его сущности, та часть, которая была доступна для обычных обывателей. На самом деле у Чикаго была обратная сторона, таящая в себе ужас и страх. Чикаго был столицей преступного мира, городом криминала и порока. А когда в Америке был введен сухой закон, город с головой погрузился в хаос насилия и безумия. Нескончаемые реки крови, нелегальной выпивки, наркотиков, казино и проституции. Сила, неподвластная ни каким законам, и ни каким властям. Но, не смотря на все это, город завораживал и манил, и все стремились попасть туда, летя, как мотыльки на свет. Я не был исключением. В пятнадцать я сбежал из дома и направился в Чикаго. Я не знал, где буду жить, что есть и вообще, как существовать. Главное для меня было попасть в этот таинственный и необычный мир. Наверно мне суждено было приехать именно сюда и именно в это время. Иначе бы мир не узнал удивительную историю, свидетелем которой я стал. Что-то из того, что я собираюсь поведать, мне представилось увидеть собственными глазами, а что-то мне рассказал главный персонаж повествования. Но обо всем по порядку.

***

Я прибыл в Чикагский порт унылым, дождливым утром в мае 1925 года. Порт встретил меня криком чаек и руганью рабочих. Я поплотнее укутался в воротник старенькой курточки и, натянув на уши кепку, выпрыгнул из ящика, в котором прятался двое суток. Есть хотелось невыносимо, так как в моем желудке уже давно не было даже маленькой крошки. Я быстро проскользнул мимо морячков разгружающих судно, на котором я приплыл и уверенной походкой направился, как мне тогда казалось — навстречу счастливой жизни. Дождь лил, как из ведра, и уже через пару минут моя потрепанная куртка промокла, и я ощутил легкий озноб. Денег у меня естественно не было, и поэтому я решил поживиться чем-нибудь на рынке. Я спросил у случайного прохожего, как добраться до рыночной площади и довольно быстро отыскал то, что мне было нужно. Несмотря на ранее утро, базар уже вовсю кипел жизнью и людским гомоном. Я заметил, как один из торговцев отвлекся на покупателя и, ускорив шаг, схватил большой помидор с прилавка. Мне не повезло, этот жиртрес заметил мою попытку украсть и начал кричать на всю округу: — Держите его, этот сопляк взял товар не заплатив! Я рванул с места, но дорогу мне преградил какой-то здоровый амбал ростом под два метра и с перекошенным лицом. Я кинулся, пытаясь проскочить у него между ног, но и здесь меня ждала неудача. Громила поймал меня за шкирку и поднял над землей так, что, несмотря на мой не маленький рост почву я под ногами не чувствовал. Он с силой тряхнул меня, и мне показалось, что он вытряхнул мои внутренности на землю, попутно растоптав их. — Немедленно заплати за то, что взял! — зашипел он мне прямо в лицо, так, что я даже зажмурился от его несвежего дыхания и слюны, которой он меня забрызгал. Я попытался лягнуть его ногой, барахтаясь в его лапах, как марионетка на веревочке, мне удалось лишь вымазать ему штанину. — Малолетний выродок! — заорал головорез, замахиваясь огромным, как кувалда кулаком. Я мысленно уже попрощался с жизнью, пожалев лишь, что толком не увидел город, о котором грезил. Но видимо надо мной тогда летали ангелочки, которые еще не раз потом спасали мне жизнь. — Отпусти его, Бад, — спокойный, даже холодный голос, раздался где-то за моей спиной, но я не мог увидеть его обладателя, как не извивался. — Не лезь не в свое дело, Пейн, — шикнул громила, тряхнув меня еще раз и утирая другим кулаком свой шнобель. — У тебя, что давно не было проблем, Уорд? — не теряя ледяного спокойствия, произнес голос. Этот дядя шумно выдохнул и разжал свою ручищу, а я полетел вниз и больно ударился рукой о какую-то деревяшку. — Давай помогу, — я поднял глаза и четко увидел перед собой владельца этого спокойного, бархатного голоса, спасшего меня. Молодой человек лет этак двадцати-двадцати трех, с безупречной осанкой, в дорогом элегантном костюме и начищенных до блеска туфлях. Его волосы были идеально уложены немного назад, на лице легкая небритость, а в глазах твердая непоколебимость и уверенность. Позади него стояли два человека одетые, как он и с такой же твердостью в глазах. Я оперся на его руку и поднялся, боязливо озираясь. — Сколько он должен? — обратился парень к торговцу и достал из внутреннего кармана пиджака пару купюр. — Один доллар, — закряхтел толстяк, поправляя на себе штаны, не налазящие на его тучное пузо. Молодой человек всучил ему бумажку и повернулся в мою сторону, сдвинув брови: — Если хочешь чего-то добиться, нельзя попадаться, иначе ты труп. Я судорожно кивнул, все еще находясь в немом шоке и немного страхе. — Как тебя зовут? — спросил он, с усмешкой наблюдая за моей реакцией на все происходящее. — Рудддди, — заикаясь и пятясь, произнес я, — Руди Палмер. — Очень приятно, Руди, — с отстраненностью сказал парень, устремляя взор в небо. — Меня зовут Лиам. Тебе есть куда идти? — Нет. — Ты можешь поехать со мной, — опустил он глаза на меня и повернулся в сторону машины, — если хочешь, конечно. Лиам подошел к черному «Кадиллак», блестящему так, что аж глаза слепило, и залез на заднее сидение. Я немного еще помялся, но заметив, как на меня пялится этот Бад, решил, что лучше уехать с Лиамом. Поэтому осторожно подошел к машине и сел рядом с парнем, сжавшись в комок. Даже не представляя, что меня ждет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.