ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

За пределами городских стен стояла кромешная тьма. Мы въехали во мрак, и машину начало потряхивать от мелких камешков на колдобинах сельской дороги. Я бесполезно пялился сквозь стекло машины, пытаясь разглядеть в сумеречном мире, хоть каплю света. Лиам нервно заламывал пальцы, и все время поглядывал в темное стекло. Наконец мы затормозили на обочине, у края в глубокий овраг. Неподалеку уже стоял автомобиль, как будто ожидая нас. Мы вылезли из машины и, пройдя несколько шагов, остановились, навстречу нам вышли несколько мужчин, двое из них подошли вплотную к нам. — Ну, здравствуйте, мальчики, — произнес спокойным тоном Лиам, отбрасывая в сторону сигару. — Чего как не родные? — Здравствуй, Пейно, — ответил тот, что повыше. — Что за дело у тебя? Какие-то проблемы? — Да нет, мальчики, это у вас видимо проблемы, раз вы решили в игры играть со мной, — у парня начинало расти раздражение, я видел, как он сжимает и разжимает кулаки. — О чем ты? — сделал удивленное лицо второй мужчина. — Не прикидывайся дурачком, Эрл! — вскипел шатен, дергаясь в их сторону. — О том, как вы хотели подставить меня. — С чего такие выводы, папочка? — фыркнул мужчина, делая шаг назад. — Разве мы когда-то давали повод усомниться в нас? — Теперь дали! — рявкнул шатен, резким движением дергая подтяжки на себе. — А я ведь вас с рук кормил, с этих рук, в которые вы решили плюнуть, — Эрл хотел что-то вставить, но Пейн жестом руки заткнул ему рот. — У меня есть надежный источник, так что врать даже не пытайтесь. Эрл глянул в мою сторону и, кажется, узнал меня, это было видно по его глазам, наполняющимся злобой и ненавистью. — Оу, Пейно, ты теперь сосунков на работу нанимаешь? — съязвил он, ложа руку на карман, даже в темноте я увидел очертания пистолета и судорожно сглотнул. — Это не твое дело, Барнс, — ухмыльнулся Лиам, запихивая меня резко за спину, — и речь вообще не об этом. Видимо он тоже заметил, как мужчина потянулся за пистолетом, поэтому решил его опередить. Выхватив из кармана револьвер, шатен пальнул в сторону Эрла, тут я впервые узнал о невероятной меткости парня, так как тело мужчины с грохотом повалилось на землю, представив взору, огромную, зияющую дыру во лбу, из которой тонкой струйкой полилась багровая кровь. Это восхищало, но в тоже время ужасало и окутывало страхом. Я непроизвольно шагнул в сторону от Лиама и над моей головой засвистели пули. Я выхватил из кармана «Кольт», захваченный мной предусмотрительно, и выстрелил в сторону второго мужчины, меткость у меня была не такая хорошая, но все-таки была, так как я прострелил ему плечо. Он пошатнулся и посмотрел на свою руку, по рукаву которой разливалось красное пятно. Мужчина вскинул вторую руку и послышался оглушающий выстрел. Я отшатнулся, от пролетающей в паре сантиметров от меня пули, но не удержал равновесие и покатился по склону оврага, собирая попадающиеся на моем пути камни и торчащие корни растений. Земля набилась мне в нос и уши, мне стало трудно дышать, а я все катился и катился. Этот склон казался бесконечным, я попытался остановиться, цепляясь за землю, но мне встретился большой камень. Я ударился виском об него, ощутив острую боль и теплую жидкость, стекающую по щеке, и потерял сознание. Очнулся я через минут пятнадцать, сразу пожалев об этом, потому что мою голову, как будто раскололи на две части. Я услышал взволнованные крики откуда-то сверху, первой мыслью было, что я отправился на тот свет. Но когда едкий туман в голове прошел, я услышал обеспокоенный голос Лиама: — Твою мать, ищите! Руди должен быть где-то здесь! Нужно найти его, пока не прибыли копы! Темноту рассекали редкие всполохи пламени от спичек и создающий окутывающее действие рассеянный свет от фар. Еще один огонек спички зажегся где-то над моей головой, и до меня донесся голос Кайла: — Босс, в овраге что-то есть! — Руди, ты там? — услышал я взволнованный голос Пейна, похожий на отголоски эхо в горах. — Да, — мой голос был на удивление сиплым и еле слышным, но шатен зафиксировал его. — Мы сейчас, держись, дружище! Я услышал опасливо шуршащие шаги по склону, и вскоре надо мной склонилось лицо шатена с улыбкой на губах: — Слава Богу, ты жив. Я, опершись на него, встал и, ковыляя, вылез на дорогу, сев прямо на землю перед машиной. — Оу, Руди, у тебя кровь, — произнес Лиам, рассматривая мой висок, — живо в машину! Чего расселся? Я оглядел поляну, заметив несколько трупов, и понял, что очередная битва выиграна, но меня пугает такой Пейн. Мы в полной тишине доехали до дома, и я поднялся в комнату, упав лицом в подушку. Я был вымотан и изможден. Скрипнула дверь, и послышались беззвучные шаги, которые остановились у моей кровати, и кто-то присел на край, пихая меня в щиколотку. — Руди, ты в порядке? — прозвучал тихий голос Пейна. — Прости, я не должен был тебя втягивать во все это. Я развернулся к нему, увидев в полумраке блеск печальных глаз. Он смотрел на меня с сожалением и заботой, не так как раньше, уже не было той холодности. И не смотря на то, что парень ужасал своим умением становиться хладнокровным убийцей, в душе он был добрым и ранимым, способным любить. Это подтвердил его интерес к той танцовщице и слова о нем Берти. — Все нормально, Лиам, — поспешил я приободрить шатена, — я ведь сам подписался на все это. И ты мой друг, даже если я для тебя никто. Парень вздохнул, устремляя взор в окно, в котором было видно, как из-за туч выглянула огромная луна, озаряющая серебристым светом всю округу. Казалось, что он не решается открыться мне, ведь раньше друзей у него не было. — В шестнадцать я ушел из дома, — вдруг заговорил шатен, проведя рукой по щетине на щеке и вздыхая опять, — моя семья была очень бедной, порой нам даже нечего было есть. А семья была очень большая, когда умерла моя младшая сестренка, я впал в депрессию. Но через месяц тоски понял, что так жить нельзя. Я приехал в Чикаго и неделю скитался по подворотням, без еды и воды, и за эту неделю я очень сильно похудел, так, что одежда на мне висела, как на вешалке. Лиам в очередной раз глубоко вдохнул и продолжил: — Я уже мысленно готовился к скорой смерти от голода, но случайно увидел разборки боссов мафии, тогда еще немного подпольной. Когда один из них выстрелил в сторону другого, я оттолкнул его, тем самым спас ему жизнь. Его звали Говард Льюис, и он был очень влиятельным человеком в преступных кругах. Он взял меня к себе, и я стал работать на него, как ты сейчас на меня. Я привязался к нему, он стал для меня, как отец, и я больше ни в чем не нуждался. Но через три года Говард умер от сердечного приступа, оставив мне свою империю. Шатен повернулся и посмотрел на меня, улыбнувшись грустно: — Кроме него и моей маленькой сестренки я никому в жизни не доверял, пока не появился ты. И я рад, что тогда забрал тебя к себе, ты для меня, как младший брат. Он хлопнул меня по коленке и поднялся. — А что со Стэнли и Эрлом? — спросил я, для удостоверения. — С ними все кончено, — хмурясь, ответил шатен. — А ты отдохни, Руди, завтра нас ждет поход кое-куда. Парень вышел и прикрыл за собой дверь, а я сразу провалился в сон, радуясь, что мы, наконец, так поговорили.

***

Я проснулся под щебет птиц и крики Лиама снизу: — Вставай, Руди, сколько можно спать? Берти уже подает обед. Я потянулся под лучиками солнца, пробивающимися в мою комнату и отбрасывающими блики на предметы. Улыбнувшись, я быстро оделся и побежал в ванную умываться. А затем, перепрыгивая через несколько ступеней, вбежал в столовую, где сразу уловил носом дивный аромат. На тарелке горкой лежали тефтели под сырным соусом и раскатывающийся в разные стороны горошек. Я сел, уплетая за обе щеки обед и пытаясь впихнуть в себя, как можно больше. Я даже не сразу обратил внимание на Пейна, который был в отличном расположении духа. Он улыбался и поглядывал на меня, степенно поглощая кушанье, как будто ночью ничего не было. — Ты прям как сурок спал, — на его губах появилась ухмылка. — Выспался? — Да, а сейчас жутко голодный, — хохотнул я, запихивая очередной кусочек в рот. — Я вижу, — смех Лиама заполнил воздух над нами. — Сегодня едем вечером на бокс, у меня бой. — Ты бохфируеш? — удивленно произнес я с набитым ртом, чуть не подавившись. Он кивнул и, манерно вытерев рот салфеткой, поднялся из-за стола. — Часов в восемь будь готов, — кинул он мне через плечо, удаляясь, а я принялся за «Панкейки», обмакивая их в кленовый сироп.

***

— Ив, с тобой хотят поговорить, — вошел в гримерку официант, окидывая взглядом полураздетых девиц. — Кто? — удивленно повернулась к нему девушка, не успев докрасить второй глаз. — Увидишь, — раздраженно ответил ей парень. — И быстрее, этот человек не любит ждать! Брюнетка накинула халатик и вышла, следуя за официантом. Они зашли в зал, и парень указал ей на столик у стены, за которым сидел грузный, пожилой мужчина с явно проступающей лысиной. Его маленькие поросячьи глазки бегали по залу, а потные ладони сжимали в руках букет вульгарных ярко-розовых роз. Вивьен подошла к нему и остановилась в метре от столика. — Здравствуйте, — тихо сказала она, озираясь пугливо. — Вы хотели меня видеть? — Здравствуйте, мисс Вествуд, — поднялся мужчина навстречу девушке, задев стул, который тотчас с грохотом упал. — Присаживайтесь. Он подал брюнетке руку и, усадив за стол, сел напротив нее. — Меня зовут Лайонел Кук, и ты мне очень нравишься, — сказал мужчина, беря руку Ив в свои потные ладони, отчего она поморщилась. — Ты должна стать моей, я обещаю, что ты ни в чем не будешь нуждаться. — Но… — начала, было, девушка. Мужчина шикнул, не дав ей сказать, ни слова. — Сейчас ты едешь со мной, будешь меня сопровождать, — он увидел испуг на ее лице вперемешку с отвращением и с силой сжал ее руку. — Отказы не принимаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.